台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台東3日目は東海岸に旅したからには絶対見たい太麻里の朝日と有名な台湾一綺麗な無人駅、多良站を見て宿に戻り台北へ移動することにしました。前日の無口ドライバーさんに再度お願いし、まだ暗いうちにお迎え、いきなり朝ごはんのプレゼント??暖かい豆乳がしみる~。まったくもってどんより曇り空の太麻里で残念な朝日。というか、朝日全く無理??しかも強風、人気ゼロで謎の人が住んでそうなテントも発見。海風で一眼カメラが心配。気を取り直し、多良站へ。そこでハプニングが。<br />遠くにわんこが見えたけれども特別意識せず。坂の途中からあーこれが多良站か~と眺めていたら、いきなり後ろからわんこが来て、吠えられ驚いてしまったんです。それ以降わたし達を通せんぼするんです。少し無理して行こうとすると、吠えて威嚇、体を使って行かせない。噛まれても嫌だなぁと思って、しかたなくおじさんに泣きつくと、タクシーからサッと降りると犬をあっと言う間にたしなめて、急に耳が下がるわんこ。カリスマドッグトレナーか??と見まごうたしなめぶりでした。時刻表通り来ないとネットで見てましたし、おじさんも時刻表あてにならないと言っていたけれど、書いてある時間まで待ってもらうことにしました。まさか、まさか数分前に通るとは思わず、準備せぬままこんな写真しか撮れなくてとても残念。電車がくるだけマシでしょうか?その後、インスタで話題のかわいい小学校に寄って無事に宿にもどりました。宿から自転車で海浜公園に行くも、冬の強風がすごくてすぐに帰りました。帰りもたーくさんのお土産を宿のオーナーにいただき、新駅へ送っていただく時も、おススメの猪血湯を渡させる。車内まで送ってくれるし、本当に親戚の家に来たみたいな対応に感謝感謝です。カフェのコーヒーなにもかも美味しいし、滞在中コーヒー無料だし、レンタル自転車無料だし、東京なら一杯千円だなぁレベルほど美味しいし。また、外観も素敵で真横に旧線路もあってとーーても雰囲気ありで、一泊一人3300円で泣けてきます。お部屋も広いし、浴槽もあるし、またぜーーったいここに泊まりたいです。<br />

台湾13回目 ついに台東へ③ 待望の台湾一美しい駅-多良駅へ

2017/12/06 - 2018/12/09

foreignman29

foreignman29さん

タクシーチャーターのおじさんから朝食プレゼント

残念無念の太麻里の朝日

何やらオブジェ @太麻里

これよこれ。お住まいになってるご様子のテント

近づいてきたときは写真撮る余裕などなく、遠巻きに取った野犬

カリスマドッグトレーナーごときの御姿のタクシーおじちゃん 野犬手なづけ後

これが時刻表

憧れのショット! 慌ててるから納得してない一枚だが

次は何か国立公園みたいなところを自動的に連れて行ってくれた

キャンプもできるっぽい

こんな感じ

映え小学校

かわいいね

行きたかったお店に寄ってもらうが、実は朝の差し入れ店でした

お宿からみた系列カフェ

無料レンタル自転車にて最後の観光へ

東側の海浜公園の國際地標オブジェです

オブジェというか建物?

戻ってこれまた一息コーヒー

駅まで送ってくれて、車内までついきてくれました。オーナーさんありがとう

これがおすすめ猪血湯。タロコ号でいただく。

あこがれの車窓

こんなにたくさんお土産を

foreignman29さんの関連旅行記

foreignman29さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る