ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア最終目的地<br />アマルフィからローマへ<br /><br />ローマで二泊で少しは余裕が?と思いましたが、全くそんなことはなく?安いツアーならではの郊外のホテルステイ。ローマは圧巻の建造物だらけ。カバン、服、靴目に入るものがすべてオシャレ、かつ安い!<br />自由行動の最初、薬局で歯磨き粉選びだけで30分もかかりました。観光はベタなところほぼ周りました。<br />真実の口、フォロ・ロマーノ、トレビの泉、バチカン市国←外だけ。<br />友にご紹介いただいたリストランテで、お店のオーナーイケメンが入り口で外見てるだけでも絵になるわ~。<br />買い物、観光、グルメ満喫も帰りのホテル最終バスに乗車する。<br /><br />生胡椒のステーキ<br />丸ごと胡椒のソースは時々みかけますけど、生胡椒って食べたことあるますか?ローマで食べてきました。<br />プチプチしてピリ辛でとても美味しーい。手に入れたいけど、食材屋でも無くて残念。<br /><br />イタリア最終日。<br />郊外ホテルの為、集合時間に戻れない事を心配し、出かけない方多数おられる中、もちろん私たちは出かける。<br />前日行けなかったローマの休日のスペイン広場←人気混んでる(まだ食べても良い時でした)<br />スーパー←ゆっくり行けなかった撮っても残念、食べ収めのピスタチオジェラート←いつもピスタチオ売り切れでラストチャンスでした。<br /><br />なんとかスーツケース30キロに収め←ギリセーフ、無事にローマからドバイ経由で帰途へ。<br />

最後はローマ 圧巻の歴史的建造物と都会のおしゃれを実感

2018/06/11 - 2018/06/13

foreignman29

foreignman29さん

イタリア最終目的地
アマルフィからローマへ

買い物、観光、グルメ満喫も帰りのホテル最終バスに乗車する。

生胡椒のステーキ

イタリア最終日。

カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

こんなにおしゃれなフルーツスタンド FRUTTERIA ってのもなんだかおしゃれ

ふと入った薬局でMARVISの歯磨き粉の種類豊富で大きさも大小あり、お土産を考えながらなかなか時間かかる

そしたら、アルガンオイルがレジ横に。これがまた安くて100%だし良かった。

観光に行きたいのに道中おしゃれな鞄屋さん

きゃ~~かわいい

やっとトレビの泉へ。ものすごい人。スリに気を引き締めました。鞄のチャックをずっと握る。

ここは生胡椒のステーキが食べられるというので行ってきましたが

生胡椒は初めて食べましたが本当においしい!!!!!!プチプチしてて。

街中もこんなにかわいいオブジェ(看板)

真実の口も思った程並んでいませんでした。

フォロロマーノ

フォロロマーノにいたにゃんこ

パンテオン

La Casa Del Caffè Tazza D'oro

• La Casa Del Caffè Tazza D&#39;oroのアイスコーヒー おいしい!

La Casa Del Caffè Tazza D'oroのアイスコーヒー おいしい!

サンタンンジェロ橋

バチカン広場

イータリー ローマ店 広い

女性が大好きエコバックも素敵

レストラン TAMAの お客さん待ちのオーナーかな?絵になる~

手長エビのリゾットおいしい

翌日はスペイン広場

イタリア最後の最後でピスタチオのジェラート食べられた

最後のスーツケースの重さは30キロぎりぎり

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る