ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビエンチャン市街での2日間の観光を終えて市街地中心の大通りサームセンタイ通りにあるカフェ・フランスで休憩してからすぐ前にある高級ホテル「ラオプラザホテル」に入りました、ホテルの地下1階にある「和食レストラン菊」で日本食の昼食を取りました、いいお値段でした。<br /><br />食後はラオプラザホテル前からエアポートシャトルバスを利用してビエンチャン・ワッタイ国際空港に行きました、空港内でゆっくりしてラオス国営航空を利用してバンコク・スワンナプーム国際空港に戻りました、バンコクとビエンチャンの間は約1時間の搭乗ですがフルサービスの航空会社なので行きも帰りも軽食と飲物が出ました。<br /><br />バンコク・スワンナプーム国際空港到着後はエアーポートトレインを利用して宿泊のナベスホテルに行きました。

ラオス 「行った所・見た所」 ビエンチャンのラオプラザホテル・レストラン菊で食事をしてからワッタイ国際空港へ

2019/12/17 - 2019/12/17

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ラオス航空

ビエンチャン市街のサームセンタイ通りにあるカフェ・フランスで休憩をしてからすぐ前にあるラオプラザホテルに入りました、大通りのサームセンタイ通り沿いと脇道のパーンカム通り、キーフアン通りの間にあります、高級ホテルとレストラン、オフィスなどがあります

ラオプラザホテルの正面

ラオプラザホテルの玄関

ラオプラザホテルのフロント

ラオプラザホテルのロビー・ラウンジ

ラオプラザホテルのショップ

ラオプラザホテルのカフェ

ラオプラザホテルのケーキ屋横にあるショップ

ラオプラザホテルのケーキ屋さん、クリスマス用のケーキがありました

ラオプラザホテルの和食レストラン菊入口、地下1階にあります

ラオプラザホテルの地下1階にある和食レストラン菊入口

和食レストラン菊入口にあります

和食レストラン菊店内

和食レストラン菊店内

ラオプラザホテルの和食レストラン菊パーンカム通りからの入口

ラオプラザホテルの和食レストラン菊パーンカム通り側入口

ラオプラザホテル前からエアポートシャトルバスを利用してワッタイ国際空港へ行きました

ビエンチャン・ワッタイ国際空港に到着しました

ビエンチャン・ワッタイ国際空港前

ビエンチャン・ワッタイ国際空港の各航空会社の窓口

ビエンチャン・ワッタイ国際空港、ラオス国営航空でチェックインしました

ビエンチャン・ワッタイ国際空港の待合室

ビエンチャン・ワッタイ国際空港からラオス国営航空を利用してバンコク・スワンナプーム国際空港に向かいました

ビエンチャン・ワッタイ国際空港からバンコク・スワンナプーム国際空港間のラオス国営航空の機内で出た軽食、1時間の搭乗時間でも簡単な軽食と飲物が出ました

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る