紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏はどこへも連れて行ってあげられず、1泊でどこか行こうと思い立ち<br />急遽和歌山へ行くことに!!<br />白浜のホテルはどこもいっぱい・・・<br />紀伊田辺のゲストハウスを見つけ、独身時代のような懐かしい旅!!<br /><br />紀伊田辺のゲストハウスthe CUEへ♪<br />古民家を改装したアットホームなゲストハウスでした。<br />社交的な息子は、宿泊者の方たちやスタッフの人がフレンドリーなのでしょっちゅう部屋から脱走していろんな人と交流していました・・・<br /><br />日程<br />1日目<br />・黒潮市場でマグロを堪能<br />・ポルトヨーロッパで遊ぶ(3歳の息子でも乗れる乗り物たくさんで結構満喫)<br />・紀伊田辺市のゲストハウス泊<br />・近くの小料理屋「辻庵」でディナー<br /><br />2日目<br />・アドベンチャーワールド

3歳の息子と行く和歌山アドベンチャーワールド

2019/10/19 - 2019/10/20

KRMさん

急遽和歌山へ行くことに!!
白浜のホテルはどこもいっぱい・・・

紀伊田辺のゲストハウスthe CUEへ♪
古民家を改装したアットホームなゲストハウスでした。

日程
1日目
・黒潮市場でマグロを堪能
・紀伊田辺市のゲストハウス泊
・近くの小料理屋「辻庵」でディナー

2日目
・アドベンチャーワールド

ちょうどお昼頃に黒潮市場到着。
    ランチに立ち寄り。
    黒潮市場へたどり着く前に、遊園地っぽいところに目がキラキラの息子・・・
    先ご飯食べてからあそぼ~と言い聞かせてスルー。

マグロのお寿司などちょこちょこといろんなもの買いランチ。
    さっさと食べてうろうろとし始める息子!!
    海見て「ハワイ~」と。。。(笑)

その後、先ほどの遊園地のところで遊ばせ、疲れた頃に本日の宿へ向けて出発。
    今回の宿はbooking.comで見つけたゲストハウスキュー。
    写真撮り忘れたけど、古民家を改装した、アットホームなところで

黒潮市場の顔パネルで永遠遊んでられそうな息子・・・

車の運転なかったら確実にお昼からビールですが、ぐっと我慢しました。

遊園地エリアで自由に遊ばせることに♪
    結構乗り物乗せられ、親の方がクタクタ・・・(笑)

レトロなゲームコーナーもあり、満喫した様子の息子。
    本日の宿へ向かって出発した瞬間、寝落ち!!

翌日はメインイベント「和歌山アドベンチャーワールド」
    入ってすぐのラクダにテンション上がってなかなか動かない息子・・・

ずーっと「らくださ~ん」と呼んでました。

フラミンゴにも釘付けになる息子。
    これは連れてきた甲斐があると思ったのですが・・・

アドベンチャーワールドと言えば!!のパンダにもっと喜ぶかと思ってたけど、そうでもなさそうだったのですぐに撤退。
    子供の興味はよくわかりません・・・

ペンギンには興味があるのか、楽しそうです。

イルカのショーはひたすらお菓子食べてた(笑)

以前須磨で見たイルカのショーはすごく喜んだんですが、
    今日はイルカ<お菓子でした・・・

いよいよサファリゾーンへ!!

ここでは子供の興味はカメラ・・・
    動物を見るより、動物をカメラで撮りたいようで、ひたすらカメラを貸して~!!と・・・

息子の撮ったキリン。

同じく息子撮影

こっちも息子撮影

最後も息子撮影

とうとうカメラ越しにしか動物を見ませんでした(苦笑)