2020/01/10 - 2020/01/15
5381位(同エリア20578件中)
mikichanさん
- mikichanさんTOP
東京→大阪→韓国→台湾とやってきましたが、お次の国「香港」へ移動します。
桃園国際空港に戻ってきました。旧正月前だったこともあり、あちこち赤いものが飾ってあります。台湾では、ねずみも赤くなるようです。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
チケットゲットし、保安検査も無事通過、お次は出国審査です。ジャパニーズと言うと、自動化のレーンに通され、やってみるもエラーが出るんです。主人は無事通過できたのに、なんでーーー?挙句の果てに「スパイ」って言われちゃうし・・・。結局、人がいるレーンで出国審査をして通過となりました。
スパイ疑惑もはれ、出国審査完了。搭乗時間まではエバー航空のラウンジで過ごします。
受付から左の「THE STAR」は行ったことがありますが、右の「THE INFINITY」は初めてになります。
入ってすぐにローッカーがありました。
それでは、どんどん中にはいっていきましょう!
入って来て左のスペースは、大きな窓があります。ただ、空港内の様子が見え、飛行機が見えるわけではございません。残念・・・。
こちらは奥のスペースです。全体的に狭いしイスの数も少ないし、「THE STAR」の方がいいかな!?
ソフトドリンクとビールコーナー
蒸し料理コーナー
お料理コーナー1
お料理コーナー2
お料理コーナー3
アイスはハーゲンダッツでした♪♪♪
他のデザートはカステラとカヌレとフィナンシェ
まさかのミスド~、サイズ感も素晴らしい~♪♪♪
最後はおトイレ。化粧水と乳液がありました。
それでは、搭乗開始となりましたので、飛行機の中にはいっていきます。
いつもなら右ですが、今回は左。好きな航空会社の1つであるエバー航空、しかもビジネスクラスですから楽しみはひとしおです。
機材はB787です
配列は1-2-1です。座席の幅も奥行も十分にあり、フルフラットにもなりますので長距離便で是非利用したい便です。
隣の方が気になる時は、離陸後から着陸前まではパーテーションを閉めることができます。プライベート空間ができ、個室感が一層高まります。
座席周りです。脇にはシートコントロールとUSB電源、そしてユニバーサルタイプの電源があります。
モニターはタッチパネル可能ですが、リモコンでも操作も可能です。
座席の奥には小物入れと鏡があります。黒いボックスはノイズキャンセリング機能つきのヘットフォンです。
フルフラットにするとこんな感じです。167センチの主人が脚ピーンしても、まだまだ余裕があります。
スクリーンは、大きくてきれいです。
日本のエンターテイメントは、吉高由里子さん主演の「わたし、定時で帰ります」と篠原涼子さん主演の「今日も嫌がらせ弁当」など
ふわふわスリッパ
離陸するとさっそく昼食の準備が始まります。まずは、ドリンクメニューからご紹介します。
シャンパン・ワイン
ワイン・カクテル・ビールなど。日本路線の場合は「獺祭」が含まれます。
気になるエバー航空限定のカクテルは、今回も挑戦していません。
お水やジュースなどのノンアルコールドリンク
お茶の朱種類は豊富なので、何種類か試してみました。オススメは「特選黒烏龍」
お次はお食事メニューです。
選択肢はチキンか魚の2択です。
テーブルクロスがセットされました。これ欲しいんですよねぇ~。買えないかと思って、色々さがしているが見つかりません。もしわかる方がいれば、教えてください。
主人は、メインを魚にしました。魚はタラで、辛いソースがかかっていますた。選べるパンは、「ソフト」って言ったらコレがお皿に置かれたそうです。
私は、メインをチキンにしました。生姜がきいたソースで美味しかったです。選べるパンはガーリックトーストにしました。料理には合わないけど、美味しいです。共通の左上のチキンロールも美味しかったです。
食後のコーヒー
ビジネスの特権ですから、食べたら寝ます。天井の一部がプラネタリウムのようになり、ロマンチックです。
そして、香港国際空港に到着。
最後に台湾での購入品を紹介させてください。まずは、コンビニで買った日清のカップラーメン。4つとも食べたけど、日本の方がやはりウマイです!!!
お次はオークラのパイナップルケーキ。主人が食べたことがないというので、我が家用に購入しました。※上4つは食べちゃいました。
私は何度かお土産でいただいたことがありますが、ぶっちぎり1番美味しいパイナップルケーキだと思います。ただ、ホテルオークラまでいかないと買えないところは難点です。
自分用へは専ら空港でも買えるジウヂェンナンです。価格はオークラとサニーヒルズの間で、外側は程よくしっとり、餡は酸味もちゃんと感じるので好みです。箱が金色なんで高級感もあり、上司へのお土産にも最適かと思います。
台湾も約1日しか滞在しておりませんが、それなりに楽しめました。今度はLCCで訪れます!!!
2020年1月 韓国→台湾→香港・マカオ→中国
前の旅行記
今さらながらハマっているタピオカドリンク!ばえてますでしょうか!?
次の旅行記
いつもの2倍以上は手・髪・体を洗った高級ホテル(いい意味で)!!!
香港
複数エアラインで行くアジアツアー☆初日は大阪へ移動!!!
関西空港・泉佐野
アシアナ航空ビジネスクラスで極寒韓国へ!!!
ソウル
仁川空港ラウンジのはしご☆シルバークリスからのアシアナ航空ビジネスラウンジ!!!
ソウル
タイ航空B777-300(77R)ビジネスクラスで行く韓国から台湾へ!!!
台北
エバー航空ビジネスクラスで香港へ!!!
香港
旅行記グループをもっと見る