関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に9日間も休暇をいただいたばかりですが、さらに休暇をいただいて「アジアツアー」を計画しました!<br /><br />以下、スケジュールです。<br />1/10 東京(羽田)→大阪(関西) ANA <br />1/11 大阪(関西)→韓国(仁川) アシアナ航空<br />1/12 韓国(仁川)→台湾(桃園) エバー航空<br />1/13 台湾(桃園)→香港(香港) タイ航空<br />1/15 香港(香港)→中国(北京) 中国国際航空<br />1/15 中国(北京)→東京(羽田) ANA<br /><br />なんといっても、目玉はビジネスクラスであること。貴重すぎるビジネスクラスでの旅行、ここぞとばかりにビジネスである恩恵にあずかります。※国内移動はエコノミーです。

複数エアラインで行くアジアツアー☆初日は大阪へ移動!!!

2020/01/10 - 2020/01/15

mikichan

mikichanさん

以下、スケジュールです。
1/10 東京(羽田)→大阪(関西) ANA
1/11 大阪(関西)→韓国(仁川) アシアナ航空
1/12 韓国(仁川)→台湾(桃園) エバー航空
1/13 台湾(桃園)→香港(香港) タイ航空
1/15 香港(香港)→中国(北京) 中国国際航空
1/15 中国(北京)→東京(羽田) ANA

1日目(10日 金曜日)
    定時1分前からカウントダウン、定時ジャストで退勤成功。自宅経由で羽田空港に到着、早くおビール飲みたいので、主人は待たず先にチェックイン完了。

おビール3杯目のタイミングで主人と合流するも、顔が赤い主人。風邪ひいたかも疑惑ですが、行けるというので、お薬飲んで、それでは、いってきます!
    関西空港ターミナル1に到着。夕飯は時間が遅い為、選択肢はさほどなくマ ック。疑惑の主人には、ポテトを2本プレゼント。

最終便のシャトルバスを使ってホテルへ移動します。本日の宿泊先は無人のホテルとして有名な「変なホテル」です。バスは、先着順とのことですが、ターミナル2からの乗客も0でした。

移動時間20分、ホテル到着。昨年11月開業なので、やはりお綺麗です

変なホテル 関西空港 宿・ホテル

中に入ると、海のような空間、 小刻みに動く2匹の恐竜がお出迎え。恐竜の案内通りに画面を操作して、チェックイン完了。

フロントは異空間ですが、廊下は普通のビジホです。

本日のお部屋はこちら。

なかなかいいです

広いし、パジャマ・アメニティもあるし、安いし、いいんじゃなぁーい!
    数時間前のマックはどこに吸収されたのか、自販機のカップラーメンに腹が鳴るデブ現象。疑惑の主人には汁をプレゼント、 お薬飲んで就寝している横で、私は、だらだらyoutubeを見て、就寝。

旅の2日目、当初の予定では、夕方の飛行機までの時間、551蓬莱・たこ焼き・ アウトレットでしたが、疑惑の主人を連れ回す訳にはいかないので、計画変更。

2日目(11日)
    10時起床、カーテンを開けたら、めっちゃオーシャンビュー

窓は大きいので景色最高だけど、窓がちょっとしか開かないので写真が撮りにくい事実。脱出?侵入?の防止かな!?チェックアウトの時間までは、併用されている温泉施設を活用させてもらいました。宿泊者は無料で利用でき、カナリ充実しています。内風呂からの眺めは最高、露天風呂からの眺めはさらに最高です。ただ、チェックアウトの時間が迫っていたので、ササっと入浴で終了。 夜遅くまでyoutubeを見てしまったことを激しく後悔。 11時 チェックアウト。恐竜さんの案内通りに画面を操作で対応完了。

チェックインが約0時だったので、全貌がわかっていませんでしたが、

敷地はとても広く、

落ち着いた感じだったのですね。
    バスの午前便は10時半が最後なので、歩いて駅に行き、電車で関西空港に移動。駅中にある薬局で薬など調達。空港に到着し朝食兼昼食です。

豚まんではお馴染み「551蓬莱」にやってきました。さて、何にするか!?

551蓬莱 関西空港店 グルメ・レストラン

豚マンも美味しいけど、個人的にはしゅうまいがおすすめ。

ただ、お店のおすすめは、天津麺のようです。

疑惑の主人を差し置いて、グイっとはいけない。

ということで、Cセット(海鮮焼そば+ミニ炒飯)を、揚げそばに変更。

たっぷりお野菜にエビ・イカなどの海鮮もいっぱい、はぁー、美味しい。疑惑の主人は、気持ち手を付ける程度と、大変小食ですが、大丈夫とのことです。

食後はカードラウンジを使用させてもらいました。

お菓子が数種類とドリンクだけのメニューですが、体調が悪い主人が休める場所があってホント助かりました。寝たら多少回復したらしいが、今度は私が月のものがきてしまい、激の方の腹痛に襲われる悲劇。

腹は痛いが、たこ焼きはたべれる腹はあるので、たこ昌に寄り道

たこ昌 関西空港店 グルメ・レストラン

はぁーうまそう^^

ねぎポンズも惹かれるけど、ここはスタンダードで!

ソースたこ焼

大阪のたこ焼って、外ふにゃ中トロですよね!

私は外カリ中トロの銀だこが好きかなー!?
    大阪堪能できなかたけど、LCC飛んでるし、新幹線もあるし、年内にはまた行けそうな気がする。それでは、いよいよ第1発目のビジネスクラス搭乗しちゃいます。