2020/01/10 - 2020/01/15
mikichanさん
- mikichanさんTOP
アジアツアーの続きです。東京→大阪→韓国→台湾とやってきました。アップグレードしてくれたらしいホテルに向かいます。台湾もまた、翌日の夕方までの滞在となります。
電車で台北駅に移動してきました。台湾での宿泊先はグリーンワールドステーションです。台北駅からの近く、立地的には便利な場所です。
グリーンワールド 台北駅 ホテル
写真は翌朝のものですが、受付は日本語でokでした。
チェックインしたらて土産をいただきました。日本語も上手だったけど、日本人の性質もよく理解されたホテルだと思います。中身はパイナップルケーキです。アマゾンで2,160円で売られていました。
このホテルはエクスペディアからの予約したのですが、なんと、アップグレードされていました。そのお部屋は「1009号室」です。1部屋1万円しないくらいのお部屋を予約したのですが、1部屋NT$5,500(約2万円)のお部屋になりました。
それでは、お部屋に向かいます。廊下を通って・・・。
はい、お部屋~♪
洗面台はまぁまぁの広さで、申し分ないです。
ソファーもあるし、ベットも問題なし。
お水は2本無料です。
洋服をかけるところは狭いけど、金庫もスリッパもありました。
おトイレです
その向かいはお風呂なのですが、何も気にせず、シャワーを浴びてると水浸しになりますので注意が必要です。カーテン方面を向いて浴槽に座りながらシャワーを浴びると、大丈夫!!!
主人の体調が悪化したのもあって、この日の夕飯はコンビニ飯で済ませちゃいました。しょうがない・・・。 -
はい、おはようございます。旅の4日目(13日)、朝食がついていたので、会場にいってみました。
ドリンクコーナー
蒸しパンかな!?
カレー
おかゆ
そのトッピング
ウインナーとかスクランブルエッグとか
水まんじゅうかな!?すぐ補充されるけど、人気のようです。
フルーツ
このあと食べに行く予定でしたので、軽めにということで、サラダと
フレンチトースト
朝食会場のモニターには『グランメゾン東京』がながれていました。はぁ~キムタクかっこいい♪
台湾のお金がなかったので、台北駅中にある郵便局にやってきました。調べた限りここが一番いい気がします。
台北駅ビルにやってきました、いつものコイツもおりましたよ。首からは大量のお水が滴っていました。
中山駅にやってきました。ひときわ目立つ、この広告・・・。冬季限定でエバー航空が青森へとんでいるらしく、その宣伝のようです。
実際こんなスノボの方はおりませんが、浮世絵チックなのでがいいですね。
目的のお店にやってきました。
伍柒玖牛肉麵 アジア料理
メニュー表です
写真と全然違う、違うにも程がすぎるエビ炒飯。なぜにしゅっとしているのだろうか!?味は、ニンニクがきいてて美味しかったです。でも、私のNo1は味仙のニンチャーです。
空芯菜の炒めものも、ニンニクきいてて美味しい、スープにひたひたに浸して食べると最高です。量もあるのが非常にいいです。
こちらは、あさりのスープです。あさりのダシとショウガがきいてて美味しい。どんぶりいっぱいだったので、さすがに飲みきれませんでした。
はぁーお腹いっぱい、ご馳走様でした。こちらのお店は、小籠包で有名な「京鼎楼」のお隣です。
今さらすぎるのですが、主人がタピオカにハマっており、台湾で人気のタピオカドリンクブランド「タイガーシュガー(TIGER SUGAR)に初めてやってきました。すっごい甘いけど、人気のお店のようです。
前回食べて気に入ったドーナツ。
脆皮鮮奶甜甜圈 (台北店) スイーツ
約100円と安く、見た目ほど甘くないです。ミルクの味がして、美味しいです。人気店ですので、行列必須ですが回転が早いので、そこまで待ちません。
ホテルに荷物を取りに行き、空港に向かいます。お次の国はどこでしょう~?
2020年1月 韓国→台湾→香港・マカオ→中国
複数エアラインで行くアジアツアー☆初日は大阪へ移動!!!
関西空港・泉佐野
アシアナ航空ビジネスクラスで極寒韓国へ!!!
ソウル
仁川空港ラウンジのはしご☆シルバークリスからのアシアナ航空ビジネスラウンジ!!!
ソウル
タイ航空B777-300(77R)ビジネスクラスで行く韓国から台湾へ!!!
台北
今さらながらハマっているタピオカドリンク!ばえてますでしょうか!?
台北
エバー航空ビジネスクラスで香港へ!!!
香港
いつもの2倍以上は手・髪・体を洗った高級ホテル(いい意味で)!!!
香港
旅行記グループをもっと見る