台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアツアーの続きです。東京→大阪→韓国→台湾とやってきました。アップグレードしてくれたらしいホテルに向かいます。台湾もまた、翌日の夕方までの滞在となります。

今さらながらハマっているタピオカドリンク!ばえてますでしょうか!?

2020/01/10 - 2020/01/15

mikichan

mikichanさん

電車で台北駅に移動してきました。台湾での宿泊先はグリーンワールドステーションです。台北駅からの近く、立地的には便利な場所です。

グリーンワールド 台北駅 ホテル

写真は翌朝のものですが、受付は日本語でokでした。

チェックインしたらて土産をいただきました。日本語も上手だったけど、日本人の性質もよく理解されたホテルだと思います。中身はパイナップルケーキです。アマゾンで2,160円で売られていました。

このホテルはエクスペディアからの予約したのですが、なんと、アップグレードされていました。そのお部屋は「1009号室」です。1部屋1万円しないくらいのお部屋を予約したのですが、1部屋NT$5,500(約2万円)のお部屋になりました。

それでは、お部屋に向かいます。廊下を通って・・・。

はい、お部屋~♪

洗面台はまぁまぁの広さで、申し分ないです。

ソファーもあるし、ベットも問題なし。

お水は2本無料です。

洋服をかけるところは狭いけど、金庫もスリッパもありました。

おトイレです

その向かいはお風呂なのですが、何も気にせず、シャワーを浴びてると水浸しになりますので注意が必要です。カーテン方面を向いて浴槽に座りながらシャワーを浴びると、大丈夫!!!

主人の体調が悪化したのもあって、この日の夕飯はコンビニ飯で済ませちゃいました。しょうがない・・・。

はい、おはようございます。旅の4日目(13日)、朝食がついていたので、会場にいってみました。

ドリンクコーナー

蒸しパンかな!?

カレー

おかゆ

そのトッピング

ウインナーとかスクランブルエッグとか

水まんじゅうかな!?すぐ補充されるけど、人気のようです。

フルーツ

このあと食べに行く予定でしたので、軽めにということで、サラダと

フレンチトースト

朝食会場のモニターには『グランメゾン東京』がながれていました。はぁ~キムタクかっこいい♪

台湾のお金がなかったので、台北駅中にある郵便局にやってきました。調べた限りここが一番いい気がします。

台北駅ビルにやってきました、いつものコイツもおりましたよ。首からは大量のお水が滴っていました。

中山駅にやってきました。ひときわ目立つ、この広告・・・。冬季限定でエバー航空が青森へとんでいるらしく、その宣伝のようです。

実際こんなスノボの方はおりませんが、浮世絵チックなのでがいいですね。

目的のお店にやってきました。

伍柒玖牛肉麵 アジア料理

メニュー表です

写真と全然違う、違うにも程がすぎるエビ炒飯。なぜにしゅっとしているのだろうか!?味は、ニンニクがきいてて美味しかったです。でも、私のNo1は味仙のニンチャーです。

空芯菜の炒めものも、ニンニクきいてて美味しい、スープにひたひたに浸して食べると最高です。量もあるのが非常にいいです。

こちらは、あさりのスープです。あさりのダシとショウガがきいてて美味しい。どんぶりいっぱいだったので、さすがに飲みきれませんでした。

はぁーお腹いっぱい、ご馳走様でした。こちらのお店は、小籠包で有名な「京鼎楼」のお隣です。

今さらすぎるのですが、主人がタピオカにハマっており、台湾で人気のタピオカドリンクブランド「タイガーシュガー(TIGER SUGAR)に初めてやってきました。すっごい甘いけど、人気のお店のようです。

前回食べて気に入ったドーナツ。

脆皮鮮奶甜甜圈 (台北店) スイーツ

約100円と安く、見た目ほど甘くないです。ミルクの味がして、美味しいです。人気店ですので、行列必須ですが回転が早いので、そこまで待ちません。

ホテルに荷物を取りに行き、空港に向かいます。お次の国はどこでしょう~?