2020/01/10 - 2020/01/15
mikichanさん
- mikichanさんTOP
ビジネスクラスで行くアジアツアーの第1発目、関西国際空港から仁川空港を目指します。ビジネスといっても、正規料金で乗るはずもなく、特典航空券てなわけです。プライベートの旅行はLCCばかりなので、ここぞとばかりにビジネスである特典を全力で受けようと挑んだ、セコさMAXの人間による旅行記でございます。
今回利用したのはアシアナ航空です。エコノミーは利用したことがありますが、ビジネスはお初でございますので、ウフフなわけです。
関西国際空港 空港
それでは、チェックインしていきます。ビジネス専用レーンが使えます。
実にスムーズ、ストレスなくチケットGET。
お次は保安検査、ファーストレーンが使えました。
連休初日ということで、通常の保安検査は長蛇の列だったので、ラッキーでした。出国検査も自動化により短時間で完了。
搭乗時間まではラウンジで過ごします。
関西国際空港 ANAラウンジ (国際線) 空港ラウンジ
まぁまぁの広さ
受付から右側はがら空きでしたので、こちらを利用しました。
ドリンクコーナー
日本酒コーナー
他のお酒とサラダコーナー
おにぎりとパンコーナー
いつものANAオリジナルチキンカレーは、安定の美味しさでした。他には赤だしのお味噌汁やトマトスープ、焼きそば、サバ味噌などがありました。
16:35ボーディングタイム
それでは、中にはいっていきましょう。コレ私です。いっぱい食べる予定なので、締め付けが一切ない、ゆったりワンピースはマストです。
機材A321-200
ビジネスクラスは2-2の配列。3列あり計12席、シートはおじいちゃんカラーです。
ビジネスにしては、小さめのモニター。おそらく、エコノミーと同じだと思います。エンターテイメントは日本語もあり、結構充実していました。
リクライニング等は手動で調整するタイプです。電動が主流になってきているので、逆に貴重な体験になりました。
ただ、可動域が少ないので、前の人がMAX倒したら、自分も倒さないと、モニターがえらい近いです。狭さは否めないですが、LCCよりかはいいです。
モニタ操作用のリモコンや、USB充電ポートなど
スリッパはふかふか
赤い線が印象的だったヘットフォンも悪くないです。
機内食の紹介です
メニューはこちら
私はメインを和風牛肉の焼き物にしました。
青森県人なら皆知っているだろう、「スタミナ源タレ」の味がしました。我が家の万能調味料のうちの1つです。チューブのコチュジャンつけるとさらにマシソヨです。
主人はメインを焼き鶏にしました。ちょっとパサパサでしたが、食べる味です。
デザートのイチゴのチョコレートムースはコーヒーとよく合うし美味しかったです。
約2時間後、仁川空港の第1ターミナルに到着。
仁川国際空港 (ICN) 空港
ホテルまで移動します。いつもは電車移動ですが、乗り換えあるし、主人の体調も悪いので、バスにしました。タクシーの選択肢は最初からありません。セコさが染みついているのがよくわかります。チケットの購入場所は、1階 4番出口の隣り20番カウンターです。
16,000wなのでとてもお得だと思います。事前予約だと安くなるようです。
出発時刻の1分前にバスがやってきました。
座席が広くゆったりしています。
利用者は少な目なので、静かでカナリ良いです。
背もたれも結構倒れるので、寝て移動したい人には最適です。
約2時間後、ノボテルアンバサダー江南に到着。乗客の8割は下車しました。我々の宿はその隣のドーミーインソウル江南です。※写真は翌朝のものです。日本語でチェックイン完了、荷物を置いて夕飯の買い出しです。
ドーミー イン ソウル カンナム ホテル
KyoChonチキン 論峴1号店です。前回行った場所は、別の店になっており、移転したのかな!?歩いていける距離だったので、行けたけど、震えるくらいホント寒かったです。白ダウンの姉ちゃん、ミニスカートだけど、氷点下ですからね。
注文済みですが、時間潰しでメニュー表の確認。
モモ肉だけとか、手羽先と手羽元とか、あったんですね。
こちらは米粉をつかった衣のようです。カリっと確定ですね。
チーズボールも美味しそう。
テイクアウトしてホテルで食べます。入っていたのは、大根の酢漬け、メインのチキン、ハチミツ炭酸ジュース、マグネット式のメニュー表、割りばし2膳。
チキンは、1羽のガーリック醤油ソースにしました。前回食べて美味しかったので、リピでございます。
1羽だと色んな部位が楽しめるので、お気に入りです。ただ、2個目までは美味しく感じたのに、3個目が進まない主人と私。熱がどんどん上がる主人と、激の方の腹痛の私。楽しみにしていた大浴場、夜鳴きそばを堪能しないまま、2日目も早めの就寝となりました。
2020年1月 韓国→台湾→香港・マカオ→中国
前の旅行記
複数エアラインで行くアジアツアー☆初日は大阪へ移動!!!
関西空港・泉佐野
次の旅行記
仁川空港ラウンジのはしご☆シルバークリスからのアシアナ航空ビジネスラウンジ!!!
ソウル
複数エアラインで行くアジアツアー☆初日は大阪へ移動!!!
関西空港・泉佐野
アシアナ航空ビジネスクラスで極寒韓国へ!!!
ソウル
タイ航空B777-300(77R)ビジネスクラスで行く韓国から台湾へ!!!
台北
今さらながらハマっているタピオカドリンク!ばえてますでしょうか!?
台北
エバー航空ビジネスクラスで香港へ!!!
香港
いつもの2倍以上は手・髪・体を洗った高級ホテル(いい意味で)!!!
香港
旅行記グループをもっと見る