2020/01/09 - 2020/01/11
tomominさん
- tomominさんTOP
いつもは2-3回に分けて使用する世界一周チケットですが、今回は1月1日から13日の日程で使い切りました。
メインはもう6?7?度めのブエノスアイレスと3度めとなるサンパウロでしたが、便宜上フランクフルトに2泊してからの南米上陸となりました。
◇サンパウロにあるスタジアム併設のレストランへ連れていってもらいました。ここで食べれるのはウルグアイ肉のステーキ。ウルグアイもアルゼンチンと並ぶ牛肉大国です◇
★スターアライアンス世界一周 約款★
1/1 羽田<ANA> → フランクフルト
1/2 フランクフルト
1/3 フランクフルト<ルフトハンザ> → ヒューストン<ユナイテッド> → サンチアゴ<エアカナダ>→ ブエノスアイレス
1/4 ブエノスアイレス(ステーキ)
1/5 ブエノスアイレス(骨董市・タンゴ)
1/6 ブエノスアイレス(友人宅)
1/7 ブエノスアイレス(ステーキ・タンゴ)
1/8 ブエノスアイレス(ステーキ) → サンパウロ<エチオピア>
1/9 サンパウロ
★1/10 サンパウロ
1/11 サンパウロ<ユナイテッド> → シカゴ
1/12 シカゴ(乗り継ぎ待機)
1/13 → 成田<ANA>
- カップル・夫婦
- 飛行機
サンパウロ在住の友人ご夫妻に連れて行ってもらったレストランです。
スタジアムの真横に併設されたレストランです。
テラス席で食べたら気持ちよさそうでしたが、この日は34度…熱中症になるのも嫌なので店内でいただきました。 -
手作りのパン。
ソーセージと付け合わせのパン。
トリュフ塩のかかったポテト。上品です。
Tボーンステーキ。
このほかに大きなステーキを2枚オーダーしていたのですが、写真を撮り忘れてしまいました。。。
ウルグアイ肉もTボーンも臭みがなく赤身で美味しかったです。 -
食べ終わってから写真を撮りにテラスへ出ました。
このレストラン以外にもいくつかバーやレストランが併設されているようでした。
ちなみにこのレストランの隣はスポーツジムです。
食事中、ガラス張りの向こうでは筋トレしている人がいたり、、なかなか面白い光景です。 -
そういえばブラジルでサッカースタジアムに来たのは初めてです。
試合を見ながらご飯なんて楽しそう。
スタジアム見学ツアーのようなものをやっていました。参加者はスタジアムのピッチに入れるようです。
ジム使用者がランニングをする姿もありました。 -
飛行機が真上を飛んでいたので撮りました。
レストランの帰り際、サインボールを見つけたので撮りました。
誰かは全く分かりません。。
さすがサッカー大国。
食後はアサイーを食べに行くことに。
友人ご夫妻お勧めのアサイー屋さん、5年前に来た時とはだいぶ変わってお洒落になっていました。
盛り付けもお洒落になった気がします。
バナナとシリアルと混ぜて食べるのが旦那の好み。
栄養があるので現地の方は風邪の時に食べたりするそうです。 -
別日に連れていってもらったローカルレストラン。ここでもレモネード。
お米とお肉とポテトの付け合わせ。
お肉とジャガイモの煮込み料理。これ全て1人前ずつです。
立ち寄った高級ショッピングモールのレゴ屋さんの店先。
やけにリアルなおじさまです。 -
友人にもらったコーヒー風味のコーラ。さすがブラジル。
コーラのあとにふわっとコーヒーが香ります。意外とあり。
街並みの写真を撮っていませんでした。空港までの道すがら車内から撮った景色です。
ドイツ、アルゼンチン、ブラジルと周った旅もこれで終わりです。
今回は13日間で地球を一周ぐるっと周りました。
前の旅行記
ブエノスアイレスならやっぱりステーキとタンゴ!☆StarAllianceビジネスクラス世界一周チケット☆
2020/01/04~
ブエノスアイレス
次の旅行記
機内食シリーズ シカゴ―成田 ☆StarAllianceビジネスクラス世界一周チケット☆
2020/01/12~
シカゴ
元旦の羽田―フランクフルト。ファーストクラスでおせち☆StarAllianceビジネスクラス世界一周チケット...
2020/01/01~
フランクフルト
機内食シリーズ FRA―IAH―SCL―EZE―GRU―ORD ☆StarAllianceビジネスクラス世界...
2020/01/03~
ヒューストン
2020/01/04~
ブエノスアイレス
サンパウロ*スタジアムに併設のステーキ屋さんでウルグアイ肉 ☆StarAllianceビジネスクラス世界一周...
2020/01/09~
サンパウロ
2020/01/12~
シカゴ
サンパウロ(ブラジル) の旅行記
旅行記グループ 年末年始はスタアラビジネスクラス世界一周チケットでアルゼンチンとブラジルへ。