シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは2-3回に分けて使用する世界一周チケットですが、今回は1月1日から13日の日程で使い切りました。<br />メインはもう6?7?度めのブエノスアイレスと3度めとなるサンパウロでしたが、便宜上フランクフルトに2泊してからの南米上陸となりました。<br /><br />◇機内食シリーズです◇<br />シカゴ → 成田 (ANA)ファーストクラス<br /><br />★スターアライアンス世界一周 約款★<br />https://www.staralliance.com/ja/tnc-rtw<br />--------------------------------------------------<br /> 1/1 羽田<ANA> → フランクフルト<br /> 1/2 フランクフルト<br /> 1/3 フランクフルト<ルフトハンザ> → ヒューストン<ユナイテッド> → サンチアゴ<エアカナダ>→ ブエノスアイレス<br /> 1/4 ブエノスアイレス(ステーキ)<br /> 1/5 ブエノスアイレス(骨董市・タンゴ)<br /> 1/6 ブエノスアイレス(友人宅)<br /> 1/7 ブエノスアイレス(ステーキ・タンゴ)<br /> 1/8 ブエノスアイレス(ステーキ) → サンパウロ<エチオピア><br /> 1/9 サンパウロ<br /> 1/10 サンパウロ<br /> 1/11 サンパウロ<ユナイテッド> → シカゴ<br /> 1/12 シカゴ(乗り継ぎ待機)<br />★1/13 → 成田<ANA>

機内食シリーズ シカゴ―成田 ☆StarAllianceビジネスクラス世界一周チケット☆

2020/01/12 - 2020/01/13

tomomin

tomominさん

◇機内食シリーズです◇
シカゴ → 成田 (ANA)ファーストクラス

★スターアライアンス世界一周 約款★
 1/1 羽田<ANA> → フランクフルト
 1/2 フランクフルト
 1/4 ブエノスアイレス(ステーキ)
 1/5 ブエノスアイレス(骨董市・タンゴ)
 1/6 ブエノスアイレス(友人宅)
 1/7 ブエノスアイレス(ステーキ・タンゴ)
 1/9 サンパウロ
 1/10 サンパウロ
 1/11 サンパウロ<ユナイテッド> → シカゴ
 1/12 シカゴ(乗り継ぎ待機)
★1/13 → 成田<ANA>

飛行機

シカゴ → 成田 (ANA)の夕食です。
    帰りにシカゴの空港でビジネスからファーストへアップグレードができました。

アミューズ
    ・スモークサーモンと帆立貝のタルタル
    ・パイ仕立てスモークダックとマンダリンオレンジのピンチョス
    ・ぶどうとクリームチーズのピスタチオボール
    ・チーズペッパーバー

• 先附<br />・とろ湯葉とずわい蟹のリンゴ酢ジュレ掛け<br /><br />前菜<br />・鮟肝ゼリー寄せ<br />・萵ち苣しゃ薹とう唐墨和え<br />・煮鮑<br />・公魚甘露煮<br />・煮豆入り枡大根<br />・玉子カステラ<br />・子持ち昆布<br />・金柑蜜煮

先附
    ・とろ湯葉とずわい蟹のリンゴ酢ジュレ掛け

前菜
    ・鮟肝ゼリー寄せ
    ・萵ち苣しゃ薹とう唐墨和え
    ・煮鮑
    ・公魚甘露煮
    ・煮豆入り枡大根
    ・玉子カステラ
    ・子持ち昆布
    ・金柑蜜煮

どうして見食べてみたかったので、洋食コースから追加でこれをいただきました。

アペタイザー
    ・スモークサーモンのリエットとロブスター ライムクリーミーソース

• お椀<br />・金目鯛と薄氷大根

お椀
    ・金目鯛と薄氷大根

お造り
    ・ハマチ炙り
    ・鮪炙り
    ・墨烏賊焼き霜

• 小鉢<br />・ミル貝の焼き浸し<br /><br />温物<br />・豚角煮<br /><br />主菜<br />・銀鱈生姜煮<br /><br />御飯、味噌汁、香の物

小鉢

・銀鱈生姜煮

御飯、味噌汁、香の物

• 甘味<br />・和菓子屋のあんみつと抹茶

甘味
    ・和菓子屋のあんみつと抹茶

旦那の洋食コース

アペタイザー
    ・キャビアを添えたパースニップのムース

ガーデンサラダ
    ・人参ドレッシング

メイン
    ・牛フィレ肉のステーキ ポルチーニとパンチェッタのソース

メイン②
    ・バイソンのブルゴーニュワイン煮込み クリーミーなマッシュポテト添え

デザート
    ・パッションフルーツとラズベリーケーキ
    ・フルーツ

夕食の後はよく寝ていましたが、途中でアイスクリームとプチおやつを食べたらしいです。

到着前の軽食はふたりしてカレーとサラダです。

そんなにカレーが食べたかったわけではないのですが、周囲の席の人たちが次々にカレーを食べ始めたので、我々も匂いに釣られて食べちゃいました。。

・温かいパンプディング バニラアイスクリーム添え

食後のおやつ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る