フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは2-3回に分けて使用する世界一周チケットですが、今回は1月1日から13日の日程で使い切りました。<br />メインはもう6?7?度めのブエノスアイレスと3度めとなるサンパウロでしたが、便宜上フランクフルトに2泊してからの南米上陸となりました。<br /><br />★スターアライアンス世界一周 約款★<br />https://www.staralliance.com/ja/tnc-rtw<br />--------------------------------------------------<br />★1/1 羽田<ANA> → フランクフルト<br /> 1/2 フランクフルト<br /> 1/3 フランクフルト<ルフトハンザ> → ヒューストン<ユナイテッド> → サンチアゴ<エアカナダ>→ ブエノスアイレス<br /> 1/4 ブエノスアイレス(ステーキ)<br /> 1/5 ブエノスアイレス(骨董市・タンゴ)<br /> 1/6 ブエノスアイレス(友人宅)<br /> 1/7 ブエノスアイレス(ステーキ・タンゴ)<br /> 1/8 ブエノスアイレス(ステーキ) → サンパウロ<エチオピア><br /> 1/9 サンパウロ<br /> 1/10 サンパウロ<br /> 1/11 サンパウロ<ユナイテッド> → シカゴ<br /> 1/12 シカゴ(乗り継ぎ待機)<br /> 1/13 → 成田<ANA>

元旦の羽田―フランクフルト。ファーストクラスでおせち☆StarAllianceビジネスクラス世界一周チケット☆

39いいね!

2020/01/01 - 2020/01/01

297位(同エリア2703件中)

tomomi

tomomiさん

いつもは2-3回に分けて使用する世界一周チケットですが、今回は1月1日から13日の日程で使い切りました。
メインはもう6?7?度めのブエノスアイレスと3度めとなるサンパウロでしたが、便宜上フランクフルトに2泊してからの南米上陸となりました。

★スターアライアンス世界一周 約款★
https://www.staralliance.com/ja/tnc-rtw
--------------------------------------------------
★1/1 羽田<ANA> → フランクフルト
 1/2 フランクフルト
 1/3 フランクフルト<ルフトハンザ> → ヒューストン<ユナイテッド> → サンチアゴ<エアカナダ>→ ブエノスアイレス
 1/4 ブエノスアイレス(ステーキ)
 1/5 ブエノスアイレス(骨董市・タンゴ)
 1/6 ブエノスアイレス(友人宅)
 1/7 ブエノスアイレス(ステーキ・タンゴ)
 1/8 ブエノスアイレス(ステーキ) → サンパウロ<エチオピア>
 1/9 サンパウロ
 1/10 サンパウロ
 1/11 サンパウロ<ユナイテッド> → シカゴ
 1/12 シカゴ(乗り継ぎ待機)
 1/13 → 成田<ANA>

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
カップル・夫婦
交通手段
飛行機
  • 2020年元旦 羽田からフランクフルトはアップグレードができてファーストクラスでした。<br /><br />旦那:洋食コース<br />私:和食コース

    2020年元旦 羽田からフランクフルトはアップグレードができてファーストクラスでした。

    旦那:洋食コース
    私:和食コース

  • この日はアミューズの代わりに御屠蘇とミニおせち籠が饗されました。<br />

    この日はアミューズの代わりに御屠蘇とミニおせち籠が饗されました。

  • 私の和食コースです。<br />・先附の車海老と林檎の辛子酢味噌掛け<br />・前菜の蒸し鮑と大根の肝だれ掛け、唐墨卵黄と赤蕪甘酢漬け、伊達巻卵、黒豆、丸十茶巾、鳥の丸<br /><br />お酒は飲めないので、ドリンクはまっぷるジュース(葡萄)で。

    私の和食コースです。
    ・先附の車海老と林檎の辛子酢味噌掛け
    ・前菜の蒸し鮑と大根の肝だれ掛け、唐墨卵黄と赤蕪甘酢漬け、伊達巻卵、黒豆、丸十茶巾、鳥の丸

    お酒は飲めないので、ドリンクはまっぷるジュース(葡萄)で。

  • お椀<br />・蟹進上 蕪のすり流し<br /><br />蕪のみぞれ餡かけです。

    お椀
    ・蟹進上 蕪のすり流し

    蕪のみぞれ餡かけです。

  • お造り<br />・鰆と鰤の滋味造り<br />甘めの醤油だれに鰆と鰤を予め漬けたものでした。<br /><br />小付<br />・平目と長芋の洗いのり和え<br />平目と長芋のお刺身に薄味のついた生海苔を乗せたものです。

    お造り
    ・鰆と鰤の滋味造り
    甘めの醤油だれに鰆と鰤を予め漬けたものでした。

    小付
    ・平目と長芋の洗いのり和え
    平目と長芋のお刺身に薄味のついた生海苔を乗せたものです。

  • 蒸し物<br />・雲丹の茶わん蒸し<br />上に乗った雲丹がパサついていて風味も悪かったです。<br /><br />主菜<br />・ロールキャベツ もち米と茸 マッシュルームデュクセル詰め 赤ワイン味噌風味ソース<br />和食の主菜はトマトすき焼きでしたが、洋食のメインのこちらに変更してもらいました。色の悪いソースですが味噌風味だったので和食とも合いました。キャベツの中はもち米と茸です。<br /><br />ご飯、味噌汁、香の物

    蒸し物
    ・雲丹の茶わん蒸し
    上に乗った雲丹がパサついていて風味も悪かったです。

    主菜
    ・ロールキャベツ もち米と茸 マッシュルームデュクセル詰め 赤ワイン味噌風味ソース
    和食の主菜はトマトすき焼きでしたが、洋食のメインのこちらに変更してもらいました。色の悪いソースですが味噌風味だったので和食とも合いました。キャベツの中はもち米と茸です。

    ご飯、味噌汁、香の物

  • 主菜の前の小鉢を忘れられていました。もうお腹がいっぱいだったので気にしていなかったのですが、せっかく思い出してもらったので食べてみました。<br /><br />小鉢<br />・焼き穴子の酢ゼリー掛け<br />お酢の酸味が箸休めに良かったです。<br /><br />とはいえ、色々趣向を凝らした料理を普段食べ慣れていないので、お刺身か小鉢は普通にお醤油とワサビで食べたかった(貧乏舌…)豪華な料理に食べ疲れをしてしまいました。。

    主菜の前の小鉢を忘れられていました。もうお腹がいっぱいだったので気にしていなかったのですが、せっかく思い出してもらったので食べてみました。

    小鉢
    ・焼き穴子の酢ゼリー掛け
    お酢の酸味が箸休めに良かったです。

    とはいえ、色々趣向を凝らした料理を普段食べ慣れていないので、お刺身か小鉢は普通にお醤油とワサビで食べたかった(貧乏舌…)豪華な料理に食べ疲れをしてしまいました。。

  • 甘味<br />・錦玉と抹茶アイスクリームとマカロン<br />イチゴやオレンジなどのフルーツを乗せたスポンジケーキを薄いベリー系のゼリーでくるんだものです。さっぱりしていて美味しかったです。

    甘味
    ・錦玉と抹茶アイスクリームとマカロン
    イチゴやオレンジなどのフルーツを乗せたスポンジケーキを薄いベリー系のゼリーでくるんだものです。さっぱりしていて美味しかったです。

  • 旦那の洋食コースです。この前におせち籠がありましたが同じなので写真は省きます。<br /><br />シャンパンとブレッド(人参とシャンピニオン)

    旦那の洋食コースです。この前におせち籠がありましたが同じなので写真は省きます。

    シャンパンとブレッド(人参とシャンピニオン)

  • アペタイザー<br />・コルネに詰めたキャビア スコティッシュサーモンマリネ

    アペタイザー
    ・コルネに詰めたキャビア スコティッシュサーモンマリネ

  • ガーデンサラダ<br />・バルサミコドレッシング

    ガーデンサラダ
    ・バルサミコドレッシング

  • ワインはこれにしたようです。

    ワインはこれにしたようです。

  • 感想は聞けていません。

    感想は聞けていません。

  • コーンスープが苦手な旦那。茅乃舎のスープに変えてもらったそうです。

    コーンスープが苦手な旦那。茅乃舎のスープに変えてもらったそうです。

  • メイン<br />・和牛フィレ肉のグリル。

    メイン
    ・和牛フィレ肉のグリル。

  • メイン②<br />・ブーレジョーヌの胸肉 もも肉 2種の調理法で アーティチョークのバリグールファルシ添え<br />タイトルの前半部分しか分かりません。

    メイン②
    ・ブーレジョーヌの胸肉 もも肉 2種の調理法で アーティチョークのバリグールファルシ添え
    タイトルの前半部分しか分かりません。

  • デザート<br />・フルーツ盛り合わせ

    デザート
    ・フルーツ盛り合わせ

  • デザート②<br />・リンゴと紅あずまのタルト<br />これは美味しかった。

    デザート②
    ・リンゴと紅あずまのタルト
    これは美味しかった。

  • 食後のお茶やコーヒーと共にプティフールというお菓子が出てきます。<br />今回は抹茶餡を葛でくるんだものと、ルビーチョコ、柑橘系のマカロンでした。

    食後のお茶やコーヒーと共にプティフールというお菓子が出てきます。
    今回は抹茶餡を葛でくるんだものと、ルビーチョコ、柑橘系のマカロンでした。

  • 映画を見て寝て…到着の2-3時間前になるとなぜかお腹が空いてきます。ただ座って呼吸をしていただけなのに。。<br /><br />旦那は途中でフルーツとヨーグルトをお代わりした模様。

    映画を見て寝て…到着の2-3時間前になるとなぜかお腹が空いてきます。ただ座って呼吸をしていただけなのに。。

    旦那は途中でフルーツとヨーグルトをお代わりした模様。

  • 私は到着の2時間半前くらいに目が覚めたので揚げ真鯛の梅茶漬けをいただきました。

    私は到着の2時間半前くらいに目が覚めたので揚げ真鯛の梅茶漬けをいただきました。

  • 河豚のから揚げも。

    河豚のから揚げも。

  • 旦那は…これはなんだろう。夕食のコースのお魚を出してもらったのか…。<br />今度聞いておきます。<br /><br />さつま揚げも追加。

    旦那は…これはなんだろう。夕食のコースのお魚を出してもらったのか…。
    今度聞いておきます。

    さつま揚げも追加。

  • 食後はふたりして羊羹とお茶。

    食後はふたりして羊羹とお茶。

  • 夕方フランクフルトに着きました。この日は元日。動き回るのも面倒なので空港内のスーパーでお惣菜と食料を買い込んで夕食はホテルで済ませました。<br /><br />空港の端の方にあるスーパーです。CAさんに教えてもらいました。

    夕方フランクフルトに着きました。この日は元日。動き回るのも面倒なので空港内のスーパーでお惣菜と食料を買い込んで夕食はホテルで済ませました。

    空港の端の方にあるスーパーです。CAさんに教えてもらいました。

  • フランクフルト駅前です。<br />翌日の1/2はSkyline Plazaというショッピングモールでぶらぶらしていました。

    フランクフルト駅前です。
    翌日の1/2はSkyline Plazaというショッピングモールでぶらぶらしていました。

39いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
ドイツ最安 14円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

ドイツの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP