ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の北海道スキーが楽しかったので、今年も計画しました。<br />友人との二人旅です。<br />キロロでスキー、小樽と余市で観光、さらにルスツでスキーという個人旅行ならではの贅沢な旅です。<br />今日はルスツでスキー2日目です。<br />その後札幌に戻り雪まつりのライトアップを楽しむ予定ですが・・・。<br /><br />★2020 冬の北海道<br />1.31 セントレア~キロロ<br />2.1  キロロでスキー<br />2.2 キロロでスキー その2<br />2.3 小樽と余市と毛ガニ<br />2.4 ルスツでスキー<br />2.5 ルスツでスキー その2

ルスツでスキー その2(2020 冬の北海道)2.5

2020/02/05 - 2020/02/05

旅行記グループ 2020 冬の北海道

fernando

fernandoさん

去年の北海道スキーが楽しかったので、今年も計画しました。
友人との二人旅です。
今日はルスツでスキー2日目です。

★2020 冬の北海道
1.31 セントレア~キロロ
2.1 キロロでスキー
2.2 キロロでスキー その2
2.3 小樽と余市と毛ガニ
2.4 ルスツでスキー
2.5 ルスツでスキー その2

2020年2月5日(水)。
    朝から晴天です。
    スキーの間このままでいてほしい。

ホテルの朝食は3ヶ所から選べます。
    和食のお店にしました。

イクラが食べ放題です。
    イクラ丼にしました。

リフトは9時からですが、こんな日は早くしてもらうといいかな。

昨日と打って変わって、すべてが透き通って見えます。

リフトに乗るのもワクワク気分です。

ゴンドラでイーストの頂上に一気に向かいます。

朝一番のスキーは全てが新鮮です。

遠くまで見通せて最高のコンディションです。

スキーが上手になったような感じです。

イゾラ地区に入り、次のゴンドラに乗ります。

北海道にいるのに、暖かい感じです。

イゾラの頂上には鐘があります。

記念写真を1枚撮ります。

洞爺湖も見えます。

しばらくこの辺で遊びます。

1時間滑ったら休憩するようにしています。
    誰もいません。

またゴンドラに乗ります。

ゴンドラの下は樹氷原となっています。

羊蹄山に雲がかかっています。

ホテルの方まで見渡せます。

ホテルをアップにしました。

来てよかったと思う瞬間です。
    これだからスキーは止められない。

イゾラの一番奥は私にとって一番滑りやすいコースです。

広くて、それなりの傾斜で、遊ぶにはぴったりです。

外人さんたちは林の中を滑るのが好きなんですね。

お昼近くまで休まず滑ってしまいました。
    でも、大転倒してしまいました。
    怪我はなかったのですが、やはり定期的な休憩は必要ですね。

さすがにここは下れません。

イーストマウンテンに戻ってきました。

これで最後です。

今1時前です。
    天気が最高なのでもっと滑ってもいいのですが無理しません。

ホテルに戻るにはリフトに乗るしかありません。

バスの時間が5時頃なので、ギリギリ4時頃まで時間があります。
    もったいなかったかな。

ホテルに戻ってラウンジに陣取ります。

お昼は会員特典の無料のチキンバーガーで済ませます。

部屋でくつろぎます。
    これも会員特典で4時まで滞在できます。

札幌行きの無料バスが来ました。

札幌に入ると大雪です。

札幌に着いたら、大通公園まで歩き、雪まつりのライトアップを見る予定でした。

でも、雪の降り方がすさまじい。
    地下鉄で移動しました。

大通公園は雪で霞んでいます。
    後からの情報ですが、今期最大の雪だったそうです。

ホテルも霞んでいます。

部屋はグレードアップしてくれました。
    コロナウイルスの影響でしょうか、中国人の観光客が少ないように見受けられます。

部屋の窓から霞んだ大通公園が見えます。

夕食は居酒屋にしようと思ったのですが、私禁煙家です。
    どこもたばこ臭くて入れません。
    コンビニでお弁当を買いました。

明日は「札幌雪まつり」を楽しんで、セントレアに帰ります。