キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の北海道スキー旅行が楽しかったので、今年も計画しました。<br />友人との二人旅です。<br />小樽観光や札幌雪まつりも間に入れて楽しい北海道にするつもりです。<br />今日はセントレアから北海道に飛んで、キロロまで移動します。<br /><br />★2020 冬の北海道<br />1.31 セントレア~キロロ<br /><br />2019年の北海道スキーはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11446006<br /><br />

セントレア~キロロ(2020 冬の北海道)1.31

2020/01/31 - 2020/01/31

旅行記グループ 2020 冬の北海道

fernando

fernandoさん

友人との二人旅です。
今日はセントレアから北海道に飛んで、キロロまで移動します。

★2020 冬の北海道
1.31 セントレア~キロロ

2019年の北海道スキーはこちら

2020年1月31日(金)。
    セントレアに電車で到着しました。
    今日は北海道に向かいます。

航空会社はエアアジアです。
    新しくできた第2ターミナルからの出発になります。

その第2ターミナルですが、遠い!
    この通路の一番端にあります。

LCC(格安航空会社)用のためか、施設そのものが安上がりに作られている。

LCCのジェットスターとエアアジアが並びます。

陽が昇ってきました。

吹きさらしの通路を歩きます。

座席もこんな感じです。

ちょうどエンジンが見える席です。

なんとなく塗装が剥げている感じです。

定刻に飛び立ちました。
    橋は知多半島と空港島を結ぶ連絡橋です。

製鉄会社が集まる東海市です。

富士山が見えてきました。

アップにします。
    その後、日本列島は雲に覆われてしまいました。

高度を下げると北海道です。

雪の少ない北海道です。

千歳空港は去年と違い、雪がほとんどありません。

千歳からキロロ行きの直行バスを予約してあります。

バスの出発まで間があるので、空港ターミナルをぶらぶらします。

「子持ちにしん」がこんな感じで売られているのを初めて見ました。

うに!!!
    超高い!!!

毛ガニに至っては、素直に買える値段ではない。

ラーメン屋さんが軒を連ね、どこも美味しそうです。

展望台もあります。

そうこうするうちバスの発車の時間となりました。

10:50空港を出発しますが、道路に雪はほとんどありません。

千歳インターチェンジが閉鎖されているとのことで、下道を恵庭まで走ります。
    なのでちょっと遅れます。

道央自動車道で札幌を抜けます。

金山パーキングエリアで休憩します。

小樽の手前で高速を降り、山の中に入ります。

ここまで来ると雪道です。

そろそろキロロです。

ホテルが見えてきました。

なかなか立派なホテルです。
    ここに3泊します。

私、エリート会員です。
    ウエルカムギフトとして、朝食が選べます。
    これはとてもお得です。
    エリート会員については「JALマイルを貯める」に記載しました。

会員特典は他に、
    1:イブニングカクテル
    2:温泉無料
    3:指定レストラン20%引き
    4:リフト券割引
    があります。

早速温泉券をいただきます。

施設内に売店がありますが、超高い。

さて、スキーどうしましょう。
    今1時過ぎているので、2時間位しか滑れません。
    丸2日あるので、今日は止めましょう。

明日からのスキーを楽しみにします。

部屋は会員なので、アップグレードしてくれました。

11階の眺めのいい部屋です。

マーケットからホテルを撮ります。
    右手が温泉です。

温泉フリーパスポートなるものをもらいました。
    これで、2月3日まで入り放題です。

温泉の後は部屋でくつろいで、5時過ぎにロビーに下りてきました。
    吹き抜けの広々とした空間です。

ロビーの一角にレストランがあります。
    その右手にラウンジがあります。

特典のイブニングカクテル会場はここです。

専用のメニューがあり、すべてフリーです!!!
    生ビールもある。

おつまみも用意されています。

これが無料で19:30まで飲み放題です。
    ビールは3杯おかわりしました。

こちらは有料です。

無料のウイスキーもあります。

オイルサーディンも美味しい。
    結局、これでお腹一杯になり、夕食代が浮きました。

明日は一日スキーです。

キロロは小樽の南の山の中にあります。