ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島<br />今回は主人とコンドニミアムに滞在し、レンタカーで走り回ります。<br />自然豊かでスピリチュアルに満ちた島で充実した日々を送ります。<br /><br />時間が経つのは早く、翌日は帰国する日。<br />島の西側を走り回りますよ!

ハワイ島再び 13

2018/09/25 - 2018/10/04

ペリカン

ペリカンさん

2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島

時間が経つのは早く、翌日は帰国する日。
島の西側を走り回りますよ!

レンタカー 飛行機
デルタ航空 ハワイアン航空 JAL

ラバーチューブの後にやって来たのは
    少し北にあるクアベイ
    (マニニオワリビーチという舌を噛みそうな
    名前)
    事前にリサーチ済み
    ハイウェイをそれて暫し走ると駐車場が

クアベイ マニニオワリビーチ ビーチ

わぉ~!カッコイイ!!!
    気合が入ったハーレイがありました

さあさあビーチへ行きますよ~!
    ちゃんとシャワーもありますね
    ハワイのビーチは着替える所やシャワーが
    ある所が多いですね

おぉ~目の前に広がる眩しいビーチ

ハワイ島にもこんな真っ白な砂の
    綺麗なビーチがあるんですねぇ!

気持ちよさげにお昼寝中のロコ
    日差しがガンガンなのに大丈夫
    なのかしら?

失礼して正面側から撮っちゃった
    爆睡してますねぇ

細かい砂の真っ白な眩しいビーチ
    そして沖への美しいブルーの
    グラデーション

溜息が出そうな綺麗なビーチ
    こんな事なら水着を持ってくれば
    良かったな~

あぁ・・・残念と思いつつ、もう一つの
    リサーチしたビーチ(マハイウラビーチ)へ

ハイウェイから信じられない位の凸凹道を
    かなり走ってやってきました

実は駐車場から徒歩でないとマハイウラビーチ
    へは行かれないのです
    ジリジリ照り付ける太陽の下を歩く根性が
    私達にはなく、駐車場前の海も綺麗なので
    ここで良しとしました

ケカハ・カイ州立公園 ビーチ

まだ完成はしていないようですが、
    BBQの施設やトイレ等を整備して
    いるみたいでした

建設中の建物(トイレかな?)

真水かどうかは分かりませんが、
    池?水たまりがありました

これは水たまりにしか見えませんけど

それでもビーチは十分に絵になって
    一人の女性がチェアに座ってスマホを
    見てました

遥か遠くにはマウイ島が見えて
    ウ~ン!贅沢な風景です!

先ほどのクアベイとは違って水際には
    岩がゴロゴロしてて、ちょっと危ない?

遠くに本当の目的地
    マハイウラビーチが見えますね
    こっちは白い砂のビーチの様です

綺麗なビーチを楽しんだ後は、
    これも目的の一つ
    アワビ(アバロニ)ですよ~!

ビッグ アイランド アバロニ 専門店

日系の方がやられるお店に買いに
    きました

オフィス?の裏手にはアワビの
    養殖場があります

大きさによって値段が違います
    買い方は、この大きさの物をいくつ下さい
    とお願いします

アワビの成長が分かりやすい
    標本?
    一番小さい2ヶ月~一番大きい
    33ヶ月まであります

店内はこんな感じで、許可を頂いて
    から撮りました
    ケース等にアワビが並んでいるのでは
    なく、コナの海水で作った塩や大きな
    アワビの殻が展示されています

今日の夕食用にいくつか購入
    ハワイ島最後の夜ですからね!

綺麗なビーチを見て、今夜のおつまみも
    バッチリ購入!
    さあお腹も空いて来たよ~