パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パーイ3日目、翌日は最終日なのでこの日はバイクで遠出して洞窟探検してきました。<br /><br /><br />転倒してえらいことに。。。

年末はマレーシアからタイへ 3.令和初の転倒

2019/12/25 - 2020/01/05

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

転倒してえらいことに。。。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア

朝は宿でのんびりしてお昼はパーイの北、空港の近くのカオソーイ屋さんで早めのランチ。

@Khaosoi Zister's

小さな空港。定期便とかあるのかな?

バイクで順調に山道を越えていきます。

他にも洞窟を目指してバイクに乗っている観光客をたくさん見かけました。

山頂の展望台&サービスエリアから。

スクーターで約1時間半で洞窟、Lod Caveに到着。

ここでは入口で入場料&ガイド料を払ってガイドについていきます。

一人だったのでちょっと割高になったけどまあOK。

入口から10分ぐらい歩いて、いよいよ洞窟の中に入っていきます。

入口でガイドがランプに火を入れている時に、周辺をぶらついていると・・・スリップ&尻もち。

泥なのか蝙蝠の糞なのかよく分からない液体に靴とパンツが浸かってしまい、探検前からテンションだだ下がり。

泥の粘度のおかげか、靴もパンツもそれほど濡れなかったのが不幸中の小さな幸い。

洞窟の途中からは小さな船に乗って洞窟の反対側へ。

冒険してる感が最高にあってテンション上がります。

今回一眼カメラ持って行かなかったから、鍾乳洞の撮影はなかなか難しかったです。

またボートに乗って逆戻り。

楽しかったけど・・・あの尻もちは辛かった。

この日の夜はさすがに別のお店へ。

@Karsa Long Thai Food

またまたまたソムタム。美味しいけど辛くない!

注文してから1時間ぐらい待ったイエローカレー。美味しかった!

パーイ最終日。

チェンマイ行きのバスはお昼過ぎなので朝はゆっくり。

今回お世話になったのはBan Nam Hoo Bungalows

電気:問題無し
    Wifi:問題無し
    お湯:問題無し

朝食は注文したらちゃんと作ってくれました。パンケーキ旨い。

お昼ご飯を食べた後はまたミニバンに乗ってチェンマイへ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る