横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年最初の旅行先は、横浜です!<br /><br />目的は、インターコンチネンタル横浜Pier8!<br /><br />横浜は、家から電車で1時間半くらい。<br />近いようで、案外時間がかかる為、<br />ちょっとした旅気分を味わえちゃいます。<br /><br />港町の雰囲気も素敵だし、<br />これで旅行記が3冊目になる<br />大好きな場所です(*‘∀‘)<br /><br />そんな横浜に2つ目の新しい<br />インターコンチが出来たなら、<br />行くしかない!<br /><br />だって、私たちは。。。<br />「I Love インターコンチ!」<br />なのでね(笑)<br /><br />でも、前からあるグランドも<br />無視はできないよね~!<br /><br />そんな訳で、都内在住なのに<br />「ピア8とグランド」の両方を<br />ホッピングすることにしました。<br /><br />予定は、2泊3日でそれぞれ1泊ずつ。<br /><br />しかし、私も夫もピア8が気に入り過ぎて、<br />チェックアウト2時間前に<br />急遽もう1泊延泊することに(^^ゞ<br /><br />お正月の長期休暇を近場で優雅に<br />のんびり過ごしてきました!

2020年お正月!インターコンチネンタル横浜Pier 8&グランド!ホッピング☆3泊4日夫婦のんびり旅part②

2020/01/01 - 2020/01/04

minamina さん

2020年最初の旅行先は、横浜です!

目的は、インターコンチネンタル横浜Pier8!

横浜は、家から電車で1時間半くらい。
近いようで、案外時間がかかる為、
ちょっとした旅気分を味わえちゃいます。

港町の雰囲気も素敵だし、
これで旅行記が3冊目になる
大好きな場所です(*‘∀‘)

そんな横浜に2つ目の新しい
インターコンチが出来たなら、
行くしかない!

だって、私たちは。。。
「I Love インターコンチ!」
なのでね(笑)

でも、前からあるグランドも
無視はできないよね~!

そんな訳で、都内在住なのに
「ピア8とグランド」の両方を
ホッピングすることにしました。

予定は、2泊3日でそれぞれ1泊ずつ。

しかし、私も夫もピア8が気に入り過ぎて、
チェックアウト2時間前に
急遽もう1泊延泊することに(^^ゞ

お正月の長期休暇を近場で優雅に
のんびり過ごしてきました!

おはようございます!

ベッドからは、この景色。。
    最高です。

そんな最高の景色の真逆を見て、
    19時から寝込んでいた夫ですが(笑)、
    無事に回復!良かった~♪

インフルでもないし、
    本人は風邪でもないという。。。
    じゃあ、なに?(^_^;)

朝日に照らされた、みなとみらい(*´з`)
    なんとも美しいね~。

さて、クラブラウンジの朝食に
    向かいましょう!

とても楽しみにしていた朝食(*´ω`*)

オーダーミール(お好きなだけ)と
    ブッフェ形式でした。

私の好きなパンケーキやワッフル、
    フレンチトーストがないのは残念、、

でも、夫の好きなステーキがある!
    お正月メニューとしてお雑煮も!
    良かったね~(*´ω`*)

オーダーを済ませて、、
    ブッフェ台へ行ってみよう!
    なかなかの品ぞろえ(*^^*)

オシャレな野菜も並んでいます!

やった!
    ピア8にもお節コーナーが(*^^)v

グランドのオーシャンテラスと
    どっちが美味しいかな~。

まだ人も少なく落ち着いたラウンジ。
    この後、ゲストの方が増えましたが、
    混雑はしませんでした!

ヨーグルトとミルク。
    このヨーグルトとても美味しかった!

フルーツたち。

パン~♪
    私はこのコーナーを見るだけで、
    テンションUP(^^!

好きなものを取ってきて、、
    着席~。

さあ、1/3の朝にカンパイ!
    今日もよろしくお願いします(=゚ω゚)ノ
    朝からアイスで攻める私たちw

私のオーダーしたオムレツ。
    美味しそうだな~。

夫はもちろん、ステーキ。
    (もう一皿追加しましたw)

アンド、、夫の和食セット。
    すっかり元気だね。

お雑煮~!嬉しそうな夫。

うま~い!どれもこれも美味しい~♪
    朝日を浴びながら、最高の朝食!

ブッフェ台を再度狙う夫。
    体調が回復して、良かったね(^_-)-☆

しかし、19時就寝とは。。
    あんなに楽しみにしていた夜景を
    全く見ていないね。。
    今日は帰る日なのに。。

この理由もあり、
    後々にまさかの展開が(ΦωΦ)フフフ…

ラウンジで素敵な朝食の時間を
    ゆっくり過ごしました。

一旦、お部屋に戻って、、
    朝のお散歩に出かけます。

まずは、昨日行けなかった
    中庭に行ってみようか!

エレベーターに乗る前に、、
    ホソイさんに偶然お会いして、
    中庭に案内して頂けました(*^^*)

昨日から色々お世話になり、
    本当にありがとうございます!

中庭には、3階から行けます。
    鮨処「かたばみ」も中庭から行くみたい。
    中庭から入るとか、なんかオシャレ~!

ガーデンサイドのカテゴリーの部屋は、
    この中庭が見える景色となります。

中庭の景色も良いのですが、
    シェードをしていないと部屋の中が
    結構見えますね。

気になる方は、シティビューか
    ベイビューが良いかもです(^^)/

ふむふむ。。
    静かに中庭を堪能中。。

よっし!
    ちょっと外散歩にレッツゴー♪
    ここのエントランス本当に美しいなあ。

みなとみらいのお散歩って、
    本当に気持ちがいい~。

外気は寒いですが、
    太陽の暖かさを感じられるのは、
    良い気分ですね(´ω`*)

インスタ映えポイント?
    (´ー`*)ウンウン
    オシャレだね!

病み上がりの夫に無理をさせず、
    早々に引き上げます。

ラウンジでゆっくりお茶タイムだ(*´з`)

あ。。。病み上がりじゃなくても
    私たちは毎回こう?!

朝食の時間も終わったから、
    落ち着いたラウンジ内。
    どこに座ろうか~?

一番奥の席にしよう!

奥の席は、さらに落ち着くな(^^♪

喉乾いたね~。
    オレンジジュースとアイスティーで
    カンパイ!

さて!
    ここでノートタイム~!( ..)φカキカキ

お気に入りのモレスキンに
    今年一年どこに行きたいか?
    何をしたいか?
    望みをただただノートに書き出します。

現状は関係なく、とにかく心の底から
    湧く望みをニヤニヤしながら、
    書いていきます(´ω`*)

これが最高に楽しいんです♪

ルンルン~♪

二人で書いた内容を照らし合わせて、
    「それイイじゃん~!その望み最高~!」
    などワイワイ話し合う、という(笑)

いつもこんな事して、
    ラウンジで遊んでいます(^-^)v

お代わり~☆

って、ん?!
    気が付けばもう13時だよ!
    帰り支度しながらお部屋も堪能しよう~。

なんか寂しいね。。

夫は19時就寝だから(しつこい)
    夜景も堪能していない。。
    まだ帰りたくないね。。

そして、私は部屋に戻るなりこの姿。

帰る気ゼロ(笑)

夫とあれこれ相談して、、
    まさかの、、
    延泊決定~☆

アンバサダー特典で16時アウトですが、
    14時に決断!

繁忙期であるお正月、さて延泊は可能?
    早速、ホソイさんに延泊可能か
    電話でご相談。

さすがに即答とはならずに
    ホソイさんからのコールバックを
    夫婦無言で待つ。。。

結果、、OK!!
    しかも同じ部屋を使って大丈夫だって。

イエイ!やったね~♪

またまたお世話になる私たち(^▽^;)

ルンルン~♪
    めっちゃ嬉しい~(*´з`)

軽い足取りで向かった先は、
    つい先程までいたラウンジです。

皆さん、マジか?って思います?
    マジです(;´∀`)

カンパ~イ!(何度目?)

はあ~☆嬉しいな。

延泊したから、
    合計3回アフタヌーンティーを頂ける。
    アンバサダーに入って、
    本当に良かったね(*^^)

そして、ピア8で過ごす時間は、
    まだたっぷりあるよ♪

お気に入りのノートに
    私が書いた望みのひとつ、、

「ピア8に今月(1月中に)
    また泊まりに来ちゃう♪」

( ゚д゚)ハッ!
    まさかの当日に叶ったよ?

ノートに書いたことは、
    うっかり叶っていることも多いですが、
    当日というのは結構なスピード。
    夫と2人で笑っちゃいました。

延泊だなんてノートを書いた時点では、
    考えもしなったもんね!

お正月連休楽しい~♪

あ、延泊なんて想定外で、
    下着の予備がないよ。
    まずはちょいとお買い物だ!!

の前に、、
    夫のアイコスタイム待ち~(^▽^;)

でも、その時間は私の撮影タイム♪

夕暮れ時の「Larboard」。
    しっとりしたライティングが素敵。

テラス席もいい雰囲気。

私的にお気に入りの場所です(*´ω`)

夫と合流。
    さて、行こうか!

めざすは、
    マークイズにあるユニクロです!

ライトアップが素敵~(*´з`)

ユニクロで下着を購入し、
    ちょっとウロウロしながら、
    ホテルに帰ります。

こういう時のユニクロって、
    本当に有難いですね~。

昨年の2月に二子玉川に行く用事があり、
    電車内で「インターコンチグランドに
    行っちゃう?」と急遽何の用意も
    していないのに泊まりました。

これはこれで楽しかったのですが、
    下着がなく、このユニクロで買ったり、
    化粧品や夫の髭剃りに困ったり、
    二人の中では「二度とやらない事」に
    認定されました(^_^;)

でも、今回も似たようなもの。
    学習能力ゼロ(笑)

さて、カクテルタイムを楽しみに
    ラウンジに行きましょう!

昨日と少し違うコールドミールも
    並んでいました。

スイーツ(*´з`)
    大好きなマカロンも!

さあ、ピア8で過ごす2日目の夜に、、

カンパイ!
    夫はシャンパン。
    私はノンアルコールカクテル。
    お酒が飲めて良かったね~(^_-)-☆

どれも本当に美味しいです(*´з`)
    イチゴと生ハムのカナッペ?が
    ことのほか美味しくて感激。

ホットミールもやってきました!

これは昨日と同じ。
    でも、美味しいから問題なし(*´ω`*)

昨日よりも賑わっていましたが
    サービスが劣ることなんか全くなく、
    最高のイブニングカクテルタイムでした!

そうだ!
    ルーフトップからの夜景も見に行こう!
    素敵~(*'ω'*)
    良い雰囲気だわ。

素敵なソファでのんびりと、、
    なんて出来ない冬の夜。。
    早々に退散~☆

過ごしやすい陽気になったら、
    最高の場所だ!

次に向かうのは、、
    ジム&スパです!
    こちらは4階にあります。

スパは予約していないから、
    入っていないです(^▽^;)

扉を開ける勇気がなかった。
    その代わりジムを覗いてみます~

トレーニングマシンと、、

ヨガスペースかな?

広くはない空間でしたが、
    圧迫感はないし、
    綺麗で良い感じでしたよ(^_-)-☆

次に来た時には、ここでストレッチ
    くらいしてみようかな?

さて!!
    お部屋に戻って、、
    夜景を見よう~♪

やっとお部屋から夜景が見れた夫。
    良かったね~!

「やっぱりピア8からの夜景が一番!」
    と私に熱く語る夫。
    あの~、私は昨日から見てますけど(笑)

延泊して良かったねw

夜の部屋の雰囲気、、
    これまた素敵なんです(*'ω'*)

部屋のライティング、、
    とても落ち着きます。

ウェルカムスイーツと
    リンゴジュースをお共にして、
    のんびり夜景を眺めながら、
    しばし至福のひと時を。。

思う存分夜景を堪能して、、
    気持ちの良いお風呂に入って、、

お休みなさい☆

おはようございます!

1/4の朝がやってきました(´▽`)
    朝日が眩しい~☆

クラブラウンジにレッツゴー!

あれ?今日は扉が開いている?
    カードキーをかざさないと扉は、
    開かないはずなのにね。。

なんだかこのアングルの写真が多い私。

さて、フルーツジュースでカンパイ!
    今日もよろしくお願いします☆

オーダーミールをお願いして、、
    早速ブッフェ台に行こう。

1/4だけれど、お節がまだあった!
    きっと今日で最後なんだろうね。

今日も美しく並んでます!

着席~!
    頂きます(´▽`)

オーダーミールが来ました!

本日は、、
    和食とステーキ2皿。
    はい、全て夫希望のオーダーです(笑)

私はブッフェ台にあるのもを
    満喫したかったので、
    オーダーミールは注文しませんでした。

この日のメニューには、
    もう載っていなかったのですが、、

「もしご希望ならお雑煮もできますよ!」
    とスタッフの方が言ってくれたのでね。
    もちろんお雑煮!

和食も相当美味しかったようで、
    大絶賛の夫でした。

私はこれ(*´з`)

振り向けばそこにパンがある。。
    最高か(笑)
    幸せ~☆

嬉しそうに美味しそうに食べる夫。
    思わず写真を撮ってしまった(´▽`)

今朝も大満足!
    美味しい朝食をご馳走さまでした。

お部屋に戻って、、
    しばし休憩~。

窓を開けて、外の空気を吸いながら、、
    みなとみらいに、うっとり(*´ω`*)

朝の散歩にレッツゴー♪

と、その前に疑問が湧きました。
    クラブラウンジで朝食を取らない、
    またはクラブルームに泊まらない方は、
    どこで食べるの?

「Larboard」しか思い浮かばす、
    行ってみると営業していない。。。
    ならどこで!?

後程、スタッフの方に聞いてみたら、
    「Larboard」での朝食は、
    不定期で営業していて、
    それ以外はクラブラウンジが
    朝食会場になるんだって。

だから、朝ラウンジに行ったら、
    扉が開いていたのか~?!

お正月連休はお天気に恵まれて、
    晴れている日が多くて良かった。

ちょっと足を延ばして、
    大さん橋に来てみました!

大さん橋から見るみなとみらいも、、
    最高~!!

私はベイブリッジに向かって、、
    横浜、、最高~!大好き~!

素敵な時間をありがとう(=゚ω゚)ノ

ホテルに帰ります。

さ、寒い。。((+_+))
    大さん橋で身体が冷えました。

そんなに?と夫は失笑w

ただいま~☆

部屋から外を見ていましょう!
    お天気が悪くなってきた?(;´・ω・)

そうそう!

ピア8では、TV画面で、
    インルームダイニングのオーダーや
    ルームクリーニングの要望を
    出せるシステムでした。

使わなかったけれど、便利ですね!

さて、「Larboard」に来ました。

ルームクレジット2000円分を
    ここで使います!
    とてもオシャレな雰囲気の店内♪

ピア8は宿泊者がメインになる為、
    エントランス、フロント、レストラン、、
    どこも混雑していないのは、
    とても過ごしやすいですよ。

お料理メニューは少な目。
    カフェって感じです(^^♪

このソファーもグローブトロッターを
    意識してますね!

お腹が全く空いていないし、
    飲み物もラウンジで飲めるし。。

色々考えた結果、
    私は、マスカルポーネのアイス。
    夫は、アイスラテ(結局飲み物)

クラブラウンジを利用しちゃうと
    ホテル内のレストランに行かないので、
    ルームクレジットは結構嬉しい特典かも。

のんびりと「Larboard」を
    満喫させてもらいました!

さあ、チェックアウトまでは
    お部屋でのんびりタイムです(*´ω`)

何度見ても大好きな景色♪

本当に泊まりに来て良かった~!
    (延泊も)

お部屋を存分に堪能したので、
    チェックアウトをしにラウンジに
    向かいますか。

あ~、帰りたくないよう(ΦωΦ)☆
    ラウンジに着くなり出て来たこの気持ち。

2泊してもこれか!
    それなら、また絶対来るしかないね(笑)
    固く心に誓いました。

さあ、チェックアウトタイムは、、
    私たちの大好きなこの時間。

今日はパスしようね!
    とか直前まで話していた私たち。

ラウンジの雰囲気に負け、この結果(笑)

そして今頃?
    マイブームなすしざんまいポーズ。

今日も美しいアフタヌーンティーセット♪
    3回目でも美味しく頂けました。

最後の最後までラウンジを堪能!
    それにしても居心地のよいラウンジ~(*´з`)

チェックアウトの手続き後も
    どうぞごゆっくりしていって下さいね、
    と一言を添えてくれるスタッフの方。

ちょっとしたことですが、
    嬉しい一言ですよね!

2日間お世話になりました。
    最高に素敵な時間を過ごせたことに
    ただただ感謝です(*´ω`*)
    ありがとうございました。

最後にお世話になったホソイさんに
    ご挨拶をしようとしたら、
    ゲストの対応中。残念。。

目が合った時に会釈をして、
    帰路に着きました。

そしたら、、何と!
    ホソイさんが走って追い掛けて来て
    直接ご挨拶が出来ました(^-^)v

夫が大絶賛とともにお礼をしたら、
    ホソイさんはこう言ってくれました。

「確かにホテルはまだ綺麗ですが、
    建物で来て頂くホテルではなく、
    人で来て頂くホテルを目指します!」

わお~!なんて素晴らしい方だ!
    とても感動しました。

夫とホソイさんは固い握手!
    二人とも熱すぎる(笑)

2020年最初の旅は、、
    色々なことに感動しまくりの
    3泊4日間でした(*´з`)

外国に行くのも外国のホテルも
    もちろん好きだし、素晴らしい経験で、
    今後もどんどん行きたいですが、、

今回の滞在で、日本のインターコンチの
    素晴らしさを痛感しました(;´∀`)

長い横浜旅行記となりましたが、
    ここまでお読みいただき、
    本当にありがとうございました(*^-^*)

ピア8で日本のインターコンチの良さを
    再認識した私たち。

この一週間後に行っちゃいました。
    前日に予約してね(笑)

『The Strings by InterContinental Tokyo』

こちらのクラブラウンジも
    とても良かったです!

規模は小さめですが、
    落ち着いた雰囲気とインテリアで
    居心地バツグンでした(*^^)v

2020年1月中に3つのインターコンチを
    満喫できるとは(笑)

今年の皆様のご旅行も素敵な旅に
    なりますように(*^^*)

• うふふ♪♪さん 2020/09/28 14:28:25
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    minaminaさんへ💕

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!
    今頃で申し訳無いのですが💦💦、
    うふふ♪♪のカムバック・モルディブ編1~8と神戸食散歩2後編に、
    ご訪問と投票をありがとうございます!

うふふ♪♪は去年の6月末から4月まで寝込んでおり・・
    (途中3度ほど動けるときはアリ。ただ全部10日ほどでしたが・・)
    4月に4Travelに復活して、皆さんに御礼を!
    と思っていたら、また具合悪くなって、先月中旬にやっと起き上がれるようになりました・・
    でも、文章を読んだり、書いたりと、
    集中力の必要なことは今月まで殆ど出来なくて・・
    そんな訳で今頃の御礼でごめんなさい💦💦

素敵なホテル滞在ですね~☆☆
    うふふ♪♪たちも去年の年末に行く予定にしていました。
    中華街で食事して、
    Aちゃんと喧々囂々しながらお店決めて・・
    「でも・・うふふ♪♪、年末までに治るかなぁ・・」
    「大丈夫、大丈夫♪」とAちゃん。
    しかし、大丈夫では無く、キャンセルに・・
    (これまでのキャンセル料の総額ってきっと数十万だわ!💧)

Aちゃんにminaminaさんのこの旅行記を見せると泣いちゃうかもです(苦笑)。

旦那さん、具合良くなってよかったですネ!
    折角、こんな素敵なホテルにステイしているのに、
    具合悪いなんて、哀し過ぎます・・

朝からステーキってすごい!
    ステーキ大好きですが、さすがにもうモーニングステーキは無理かも・・

ラウンジも充実していますね~☆

アフタヌーンティー、羨ましい!素敵!
    しかし、3度って・・
    すごいですね・・
    大食いうふふ♪♪ですが、恐らく3度は無理です~・・
    でも、3度食べてもおいしかったなんて、
    すっごくおいしいアフタヌーンティーだったんですね!

うふふ♪♪もアフタヌーンティーに行きたくなりました♪

素敵な旅行記をありがとうございます♪

うふふ♪♪
  • ぱっしょんKさん 2020/06/23 22:28:12
    旅行記読み終わりました!!
    minaminaさん、こんにちは。

アップされてる旅行記読み終わりました。
    新作を楽しみにしてます。
    今僕のいるインドチェンナイはロックダウン中なので時間が余ってます(笑)

お互い旅行に行きにくい状況でしょうけどね!健康に留意して頑張りましょう!!
  • nobu1125さん 2020/06/07 17:43:16
    初めまして
    インターコンチ愛溢れる、旅行記楽しかったです。ありがとうございます。

自分は、横浜の観光地エリア近くに住んでいるので、泊まりに行くという
    ことはまず無いので、この旅行記でホテルの様子が見れて良かったです。
    ゲストが来たら、お勧めできるホテルとしてよい情報でした。

ちなみに、インターコンチ東京ベイの川側の部屋は、自分の気に入っている
    一つです。海側も泊まりましたが、やはり川側がおすすめですね。恐らく
    宿泊経験されていると思いますが、いつか旅行記で披露してください‼
  • kamaさん 2020/05/29 11:45:52
    いつもありがとうございます
    minaminaさん、こんばんは。

いつも沢山の投票ありがとうございます。
    優雅なお正月ですねー。羨ましい!
    ご主人もお具合が回復されてよかったです。
    旅で体が動かないのはしんどかったでしょうねー。

次回もステキな旅を。
    ご自愛くださいませ。
  • Q太郎さん 2020/04/10 09:35:36
    minamina さんこんにちは Q太郎です
    minamina さん こんにちは Q太郎です。

ご訪問いただいた方の記事やクチコミは、必ずみせていただき、
    がQ太郎のイイネ一杯になってしまいました。
    お願いいたします。

とりあえず、ご来訪の御礼まで。失礼いたします。

Q太郎

minamina

minamina さん からの返信 2020/05/17 12:16:34
    RE: minamina さんこんにちは Q太郎です
    Q太郎さん

こんにちは!minaminaです。

フォローやいつも「いいね」もいただき、
    今回はメッセージまでいただきまして、
    本当にありがとうございます!

ご返信がとても遅くなりまして、
    大変申し訳ございませんでした。。。

私の旅行記やクチコミに全て「いいね」を
    いただいた様で、本当に嬉しいです(^_^)v

Q太郎さんの旅行記は、写真も綺麗ですし、
    私もいつも楽しませてもらっています!

早くコロナが落ち着いて、
    安全に安心に旅行が出来ればいいですね!

今後のQ太郎さんのご旅行も素敵な旅になりますように!

お忙しい中、ご丁寧なご連絡をいただき、
    本当にありがとうございました!

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

minamina

> minamina さん こんにちは Q太郎です。
    > いつもQ太郎のblogにご訪問いただきましてありがとうございます!
    > ご訪問いただいた方の記事やクチコミは、必ずみせていただき、
    > イイネ!を一票入れるのですが、minamina さんの記事・クチコミ
    > がQ太郎のイイネ一杯になってしまいました。
    > 更新された折にはまた参りますので、今後ともひきつづきよろしく
    > お願いいたします。
    > とりあえず、ご来訪の御礼まで。失礼いたします。
    > Q太郎
  • travel.reikoさん 2020/02/28 16:23:23
    ピア8素敵で賞☆
    横浜インターコンから、連絡メールが来るのですが
    1人だとどうしても価格も敷居も高くなってしまい
    躊躇しています(/_;)
    そのかわり、こういう楽しそうなホテルの日記で
    詳細がとても解るので行った気分になれるので嬉しいです
    お正月から良いですね~(^^♪
    これからもラグジュアリーなインターコンチホテルライフを
    お届下さいね(#^.^#)

minamina

minamina さん からの返信 2020/03/01 13:48:29
    Re: ピア8素敵で賞☆
    travel.reikoさん

初めまして!minaminaです!

お忙しい中、コメントや素敵で賞もいただき(笑)、ありがとうございます(*^^*)

詳細が少しでも伝わり、行った気分にもなっていただいた様でとても嬉しいです!そう言っていただき、ありがとうございます(^-^)v

travel.reikoさんもインターコンチやホテルライフがお好きな様ですし、嬉しいです!最新の長崎も素敵でしたね~!別府のインターコンチにも触れられていましたが、私も行ってみたいです(^-^)/

横浜のピア8は確かに金額はあまりかわいくないですが、本当に素敵で賞のホテルですので(笑)、travel.reikoさんも機会があれば是非!

travel.reikoさんの今後の旅行記を見逃さない為にもフォローさせていただきますね(^-^)/

travel.reikoさんの今後のご旅行も素敵な旅になりますように!

温かい嬉しいコメント、本当にありがとうございました!今後とも宜しくお願いします!

minamina
  • イタリア大好きさん 2020/02/26 13:44:23
    「インターコンチネンタル ラブ」が伝わります。
     minaminaさん、お久しぶりです。イタリア大好きです。たくさんの口コミへの投票ありがとうございます。ハンドルネームのイタリアも今は大変なようです。ミラノのドウーモは入れないようですね。コロナの話が盛り上がる前に7月中旬の「パリ IN フランクフルト OUT」の特典航空券を予約しました。行きは「C」なんですが、羽田の国際線乗り換えが1時間なので、心配でJALに問い合わせてしまいました。パリで6泊、コルマールで2泊、ストラスブールで2泊してフランクフルトから帰ってきます。
     インターコンチは横浜に集中しているのですね。大阪は梅田のど真ん中に立っており、ちょっと海も見えないし「リゾート感」がありません。と言ってもできたばかりの時に1回だけ宿泊しましたが・・・。
     横浜は相方の実家の「逗子」から超近いので「宿泊」の話にはなりませんが、minaminaさんの旅行記を拝見していると、行きたくなりました。バリのインターコンチもすごかったですが、横浜もいいですね。

また、来ます。
    実は「フランスが好きな」イタリア大好きでした。

minamina

minamina さん からの返信 2020/02/29 21:55:23
    Re: 「インターコンチネンタル ラブ」が伝わります。
    イタリア大好きさん

お久しぶりです!minaminaです!

お忙しい中、コメントまでいただき、ありがとうございます(*^^*)

7月のヨーロッパは、パリだけでも6泊ですか?すごい!羨ましいです!行きは「C」なんて最高ですね!

ハワイもフランスもお好きなイタリア大好きさん(笑)楽しんで来て下さいね(^-^)

その前にコロナが落ち着けばいいですね。。イタリアも大変で、心配ですね。。。私たちは2月か3月に国内インターコンチ旅行か温泉旅行を目論んでいましたが、諦めました(泣)

イタリア大好きさんは、大阪のインターコンチにお泊まりになっていたんですね!

横浜のピア8は、本当に素晴らしかったです!奥様の実家に近いみたいですが、機会があれば是非!しつこいですが、バリのインターコンチも最高です(笑)

私もまた遊びに行きますので、今後とも宜しくお願いします。

minamina
  • Miyatanさん 2020/02/16 00:39:08
    人で来て頂くホテル
    minaminaさん、こんばんは。

一週間くらい中南米旅していまして、本日帰国しました。

年末の横浜、確かに暖かくて天気よかったですね。

今回も楽しく旅行記拝見しました。

そうそう、最後のホソイさんという方のコメント、

「確かにホテルはまだ綺麗ですが、
    建物で来て頂くホテルではなく、
    人で来て頂くホテルを目指します!」

素敵ですね。プロ意識が高いと思います。格好いいです。

また次の旅行記も楽しみにしています。

Miyatan

minamina

minamina さん からの返信 2020/02/16 13:28:35
    Re: 人で来て頂くホテル
    Miyatanさん

こんにちは!minaminaです!

中南米に行かれていたんですね!さすがです!お帰りなさい(^-^)/

帰国されたばかりのお忙しい中、またコメントをいただき、本当にありがとうございます(*^^*)

そうなんです!ホソイさんが言ってくれた言葉は、本当に格好よかったです!

言葉だけではなく、そこにはホソイさんの感情や気持ちもしっかり乗っていて、私たちに十分に伝わりました(^-^)v

私もMiyatanさんの中南米の旅行記を楽しみにしていますね!

今後とも宜しくお願いします!

• たなしゃんさん 2020/02/10 09:00:45
    行ってみたくなりました。
    minamina さん、おはようございます!
    インターコンチネンタルのホッピング、充実した楽しい横浜でしたね!
    なかなか愛知県からの横浜は、行く機会がなく(^_^;)
    主人が出張で度々行く位の我が家です!

最近ではドラマの設定が横浜が多いのか?
    みなとみらいの景色に、懐かしさを感じながら···
    minamina さんの旅行記を思い出しながらドラマを見たりしている私です!(笑)
    そして、主人と、ふたりでまた横浜行きたいね!と、話しています。

ノートに行きたい所、やりたいことを書いたりするのは、我が家も同じですよ~\(^_^)/
    我が家は、minamina さんご夫婦とは違って、可愛くもない普通のノート!しかも息子達が学生の頃に途中使いで残ったノートとかですけどね(笑)(-_-;)

ラウンジアクセスできるお部屋にラウンジ。ちょっと贅沢にのんびりできるのは素敵ですものね!
    アフタヌーンティーざんまい!
    良かったですね!

素敵な旅行記、ありがとうございました!

たなしゃん

minamina

minamina さん からの返信 2020/02/10 21:02:34
    Re: 行ってみたくなりました。
    たなしゃんさん

こんばんは!
    コメントどうもありがとうございます(*´ω`*)

インターコンチのホッピングで大充実の横浜旅行となりました!
    そうですよね、愛知から横浜はなかなか遠いですもんね。。
    ご主人様の出張の時に是非(*^^)

ドラマを見ながら思い出して頂けるなんて、、
    なんて嬉しいお言葉(*ノωノ)ありがとうございます!

たなしゃんさんご夫婦もノートに書いているんですか!
    一緒で嬉しいです♪そして、お子様達が学生の頃に使っていたノートでだなんて、とても素敵ですよ!息子さん達の思い出と共に?行きたいところなど書けるの羨ましいです(*´з`)

ラウンジでのんびりゆったり、、
    アフタヌーンティーざんまい!最高でした(笑)

こちらこそ、温かいコメントをどうもありがとうございました!

たなしゃんさんのハワイ旅行記もとても楽しませてもらいました!
    また次の旅行記も楽しみに待っていますね(*´ω`*)

minamina
  • mieemieさん 2020/02/09 20:21:39
    楽しい旅行記ですね!
    minaminaさんこんばんは^^

ピア8、すーーっごく良さそうですね(´▽`)
    グランドからの引き継ぎも完璧でお迎えに来てくれるなんて。なんて優雅!!
    そして眺めが最高~!私も泊まる時はシティービューにしようと思いました♪

グランドはロビーのだだっ広い感じとかなんとなく昔ながらのホテルって感じがしますよね~。
    ご主人はフロントのスタッフさんと話したり、ピア8ではホソイさんと握手したり(‘▽’*)、きっと社交的で親しみやすい感じなのでしょうね。
    旅行記を読んでるとお二人の人柄の良さが感じます(*^^*)
    ご主人ステーキをしっかり食べられるくらい体調が回復して良かったですね!

ピア8はお部屋も素敵ですが、ラウンジの食事も良さそう~。
    アフタヌーンティーセットはなかなかのボリュームで、どれも美味しそうです。
    三段トレイで出てくるとテンション上がりますね♪

minaminaさん、沖縄でも3日目にクラブラウンジを追加料金で付けてましたよね。
    今回の延泊もですが、即決断して行動するのが素晴らしいですよー!!
    私たちも見習いたいです(´▽`)

そして夫婦で望みを手帳に書き合うのもとっても素敵です。
    私たちも毎年年始に今年の目標を言い合ったり書いたりしますよ!
    書くことで夢や希望が明確化されるんですよね。そして引き寄せられるんですよね~。
    お二人の望みがたくさん叶いますように^^

品川のホテルはどうでしたかー?
    ピア8に軍配が上がったかな?

なんだかまだまだ聞きたいことや書きたいことがたくさんですが(笑)この辺で。
    次はどこかな。楽しみにしていますね!

mieemie

minamina

minamina さん からの返信 2020/02/10 19:04:49
    Re: 楽しい旅行記ですね!
    mieemieさん

こんばんは♪
    コメントいつもありがとうございます(*´ω`*)

ピア8、とっーーても良かったですよ!
    シティビュー最高の眺めだったので是非おススメです♪
    グランドとの連携、、ほんと優雅ですよね!
    めったに経験できない特別感にソワソワしちゃいました(笑)

そうそう、グランドもすごく素敵なホテルなのですが、、
    私もどうしても建物や設備の古さに目が行ってしまうんです(^-^;
    そう思うと新しいピア8は全てにおいて気持ちが良かったです。

夫のことも気にして頂きありがとうございます!
    何とか回復してくれたので夜景も楽しめました(;´∀`)
    楽しみにしていたラウンジの朝ステーキも、病み上がりとは思えないほどの食べっぷりで、、安心しました(笑)

あは!社交的に見えましたか?普段はそうでもなのですが、、
    大好きなインターコンチでテンション上がってたのかもですね(笑)

ピア8のラウンジは、サービスも食事もアフタヌーンティーもどれも最高でした!三段トレイって結構重要ですよね~(*´з`)

今回の延泊、沖縄のラウンジ追加、、本当だ~!確かにそうですね(笑)
    沖縄のことも覚えていてくれてありがとうございます!

実際に行ってみると、『やっぱりこうしたい!ああしたい!』という欲求がポコポコ湧いてしまうので、そんな時は気持ちを無視せずに、やれる範囲で思い切って望みを叶えるようにしているんです(笑)それに付き合わされてる夫には申し訳ないのですが、今や夫も突然の予定変更を楽しんでいるようです(;´∀`)

ノートのこと、ありがとうございます!
    mieemieさんご夫婦もですか!!一緒でめっちゃ嬉しい~♪
    書くことで夢や希望がだいぶ明確になりますよね!引き寄せという言葉に出会った時からやり始めたことなんです(*´з`)

mieemieさんご夫婦もたくさん叶いますように☆

品川も良かったです(*^^)v
    ラウンジがこれまた最高!ピア8とは規模の面では負けておりますが、サービスも食事もアフタヌーンティーもGOODでしたよ♪

でも軍配は、、ピア8かな(笑)

私もまだまだ書きたい~!お話したい~!
    いつも長くなってしまい、本当にすみません(^^ゞ

我らはしばらくは休眠の可能性大なので(笑)、私もmieemieさんの旅行記を楽しみにしていますね!

• たらよろさん 2020/02/08 20:40:33
    品川にも行ったのね。
    こんばんは、mina minaさん

わぁ~、いきなりの延泊。
    翌日もお休みだからできる技だよねー
    ご主人が熱で眠っちゃって、夜景メインなのに夜景が見れなかったんだもの、
    たまには良いよねー♪
    下着…
    確かに日本はユニクロとか、それこそコンビニでも安くいろいろ買えちゃうから便利で良いよね。
    まあ、私なら、下着無しを選択したかな笑

品川にも行ったんだ~
    1月に3つもインタコにいきなりステイ☆
    これは、ポイントも貯まるし、ステータスアップも狙えるねー♪

今度6月に行った時、ホソイ様、探してみますー
    たらよろ

minamina

minamina さん からの返信 2020/02/09 15:09:54
    Re: 品川にも行ったのね。
    たらよろさん

こんにちは!minaminaです!

またまたコメントをいただき、ありがとうございます!嬉しいな(*^^*)

そうなんです!お正月休みだから、出来たことですし、夫の体調不良もありましたが、私が完全に浮かれて、調子に乗っちゃいました(^_^;)

あっ!たらよろさんなら下着なしですか?(笑)最高ですね(^-^)v

たらよろさんは既にご存知かもしれませんが、ピア8でアップグレードを断ると1万ポイントもらえて、私たちは2泊でしたので、これだけで2万ポイントもたまりました(^-^)v

バリでの宿泊代もありましたし、お正月の3泊分の宿泊代も加算されるとあっという間にポイントが多くなり、すぐに品川のストリングスにポイント宿泊しちゃいました(笑)

たらよろさんは品川のストリングスにも行かれていますが、私たちは初めて行きました(*^^*)

ピア8のホソイさん!たらよろさんにも会ってほしいな~。なぜかこれも今から楽しみです(笑)

たらよろさんの最新作、大阪マリオット都ホテルも楽しませてもらいました!ザ・ホテルステイ(^-^)v

買い物も羨ましいな~。クラウンプラザ京都の情報もありがとうございます!

それと名古屋のリベンジもすごすぎました!さすがですね(^-^)v

私たちはしばらく休眠ですが(笑)、たらよろさんの旅行記を楽しみにしていますね!

• エヌエヌさん 2020/02/08 19:23:53
    こんばんは
    minaminaさま

延泊とは荒技を繰り出しましたね。^_^
    ご主人も復活出来て何より。
    ステーキお好きなのですね。^_^

minamina

minamina さん からの返信 2020/02/09 14:14:08
    Re: こんばんは
    エヌエヌさん

こんにちは!minaminaです!

今回もコメントをいただき、いつも本当にありがとうございます(*^^*)

延泊は確かに荒業でしたね(^_^;)
    お正月連休だからこそ出来た荒業でしたが、今後こういう機会はないはず?なので、良い思い出にします(笑)

はい!夫は何とか復活して、その後はより楽しみ、ステーキもよく食べていました(^-^)v

二人で「美味しいお肉が食べたい!」となった時は、焼肉が第一候補になり、ステーキは普段そこまで食べないんですね。年に1~2回ですかね?

インターコンチは、朝のステーキを提供してくれるところもあり、ここぞとばかりに食べてますね(^_^;)

そうだ!エヌエヌさんの最新旅行記も楽しませてもらっていますが、丁度二人で「雪見風呂いいよね~。経験してみたいね~」って最近話していたので、嬉しかったです(^-^)/

やっぱりいいですね~。雪と温泉のギャップがたまりませんね(^-^)v

でも。。。私も剥製の動物たちは怖すぎます(笑)

次は日光東照宮ですね!エヌエヌさんの旅行記も楽しみにしています!

寒い日々が続きますが、エヌエヌさんも体調には気を付けて下さいね!

minamina さんのトラベラーページ

横浜の人気ホテルランキング