新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱戦を求めて・・・<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/

仔猫といっしょ計画(神奈川総決算2019 ラグビーワールドカップ他)

2019/06/07 - 2019/10/13

ジョニー

ジョニーさん

熱戦を求めて・・・

仔猫といっしょ計画

6/7
    今日は新横浜で仕事の後、ラーメン博物館で一杯。

新横浜ラーメン博物館 テーマパーク

昭和ちっくな雰囲気ですね。山形、熊本、北海道の利尻島、ドイツ、カナダなど各地ラーメンをいただけます。今回は博多の「八ちゃんラーメン」を選択。懐かしい豚骨ラーメンでした。

9/27
    白楽の「サリサリカリー」に寄り道。「一部の人に理解されるカリー」との看板。何やらひとくせありそうですね。

サリサリカリー グルメ・レストラン

マツコの知らない世界で紹介されていたカレーです。味付けは塩だけとのこと。チキンたっぷりの個性的なカレーでした。

10/13
    グビーワールドカップ、スコットランド戦を招待いただきました。チケットはおしゃれな箱入りです。食事もついているようです。こんな感じで首にかけます。

新横浜着。さっそく盛り上がっています。スカートをはいたスコットランド人もチラホラ。

新横浜駅

まずは、ホスピタリティ会場へ。

入口でフェイスペイントのサービス。日本とスコットランドの国旗を描いてもらいました。

試合開始前からアルコールを飲みまくり。けっこう飲んでしまいました。

会場へ。気持ちも高まってきました。

台風19号の被災者への黙祷の後、国歌斉唱。

手に汗握る熱戦です。会場は熱気ムンムンです。日本は快勝。初の決勝トーナメント進出となる歴史的一戦。素晴らしい試合でした。

ホスピタリティ会場に戻り、祝宴。記念のお土産までいただきました。楽しい一日でした。

仔猫といっしょ計画

ジョニーさんの関連旅行記