グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学先から9か月ぶりに日本に帰ってきた息子と、息子の親友を連れてのグアムノ-プラン4泊5日旅行。小さい頃から度々訪れているグアムを楽しみます!マイルを使っての旅行です^_^<br />福岡経由しか取れなかったけど飛行機大好きなので楽しみ。<br /><br />1日目<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609422<br />2日目 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609438<br />3日目 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609441<br />4日目 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609733<br />5日目(最終日)<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609735<br />お土産編 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609736<br /><br />時差<br />グアムは日本より1時間進んでいます。<br /><br />個人手配<br />ANAマイル 1人20000マイル <br />燃料サ-チャ-ジ他諸税 1人9340円<br /><br />1/4(土)<br />NH239 ANA 738 東京(羽田)6:25→福岡8:30<br />UA166 ユナイテッド 73G 福岡11:50→グアム16:40<br /><br />1/8(水)<br />UA873 ユナイテッド 777 グアム17:10→19:55<br /><br />1/4(土)~1/5(日)2泊<br />ウェスティンリゾート・グアム<br />マリオットポイント <br />35000ポイント(2名分)/1泊<br />エキストラベッド45ドル/1泊<br /><br />1/6(月)~1/7(火)2泊<br />シェラトン・ラグ-ナ・グアムリゾート<br />クラブラウンジ利用<br />206.39ドル/1泊<br />エキストラベッド50ドル/1泊<br />諸税56.41ドル<br />合計569.19ドル(63,426円)<br /><br />#7回目のグアム旅行<br />#2年ぶりのグアム<br />#マイル旅行<br />#ANAマイル<br />#福岡経由 羽田→福岡→グアム グアム→成田<br />#ようやく年1回の休みが取れた<br />#留学中の息子達の英語力を試す機会<br />#2人とも海外留学中<br />#ゆっくりしたい<br />#キレイな海を見たい<br />#サンセットを見たい<br />#買い物したい<br />#頑張り過ぎない<br />#旅の記録<br /><br /><br />

高校生も楽しめるグアム4泊5日!出発→到着編

2020/01/04 - 2020/01/08

旅行記グループ 高校生と行くグアム4泊5日

食いしん坊ママ

食いしん坊ママさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/04

福岡経由しか取れなかったけど飛行機大好きなので楽しみ。

1日目
2日目
3日目
4日目
5日目(最終日)
お土産編

時差
グアムは日本より1時間進んでいます。

個人手配

クラブラウンジ利用
206.39ドル/1泊
エキストラベッド50ドル/1泊
諸税56.41ドル
合計569.19ドル(63,426円)

#7回目のグアム旅行
#2年ぶりのグアム
#マイル旅行
#ANAマイル
#福岡経由 羽田→福岡→グアム グアム→成田
#ようやく年1回の休みが取れた
#留学中の息子達の英語力を試す機会
#2人とも海外留学中
#ゆっくりしたい
#キレイな海を見たい
#サンセットを見たい
#買い物したい
#頑張り過ぎない
#旅の記録

タクシーで羽田空港に向かいます!朝6時25分出発なので朝一の電車も考えたけど以前ギリギリになって、焦りまくった事もあるし、お正月だし、とかいろいろ考えてタクシーに決定。朝も早いし道路も空いていて結果的に6000円ほどで羽田空港に到着。3人で向かったからお得でした。
    まだ、暗くて東京タワーがキレイでした。

朝早く到着しすぎて誰もいない…(゚∀゚)。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

暇なので全国の特産品の自販機を眺めます!面白い(*^^*)

これから向かう、福岡の自販機もあります。
    うまかっちゃんラ-メン美味しそう~
    明太子や、からし高菜系が有名ですね。

時間がありすぎると、すぐこうなる…。ここは日本だよー。

羽田から国内線を乗り継ぎ海外に出国する際には、専用のチェックインカウンターがあります。ただ、とってもわかりづらくて3回も並び直す羽目に…よい勉強になりました。

機内に入りました。6時20分まだ外は薄暗いです。隣のANA便、どこ行きかなぁ?

ANA機内です。
    席は3列×3列。

離陸しました~ワクワク(*^▽^*)
    朝日が登ってきました。

• 羽田空港の売店で購入した&quot;おこわ&quot;を食べます!息子達も大量に購入したパンやおにぎりを食べます。

羽田空港の売店で購入した"おこわ"を食べます!息子達も大量に購入したパンやおにぎりを食べます。

事前に購入を決めていたロクシタンのボディケアキット。ANA便に乗らないと購入出来ないし、帰りはユナイテッド直行便だし、荷物になるけど購入します。特別パッケージだし、可愛い~(o^^o)。ANAカ-ドで支払うと500円引きの4500円になり、90マイルも貰えます。

キレイにラッピングしてくれました。

早速、開けちゃうんだけどね 笑
    やっぱり可愛い!

飛行機を降りる時にCAさんから、これからグアムに行かれますよね?よろしかったらこちらをお持ち下さい。と渡してくれました。後から開けてみたら、3人分のマスク、ティッシュ、ウェットタオル、飴を袋詰めしたものが入っていました。ホスピタリティの高さにかなり感動~
    グアム楽しんできます!!ありがとうございます!

8時20分福岡空港に到着!少し早めに到着です。福岡に住む留学先の友人に会う為に飛行機の時間を早くしたのに、連絡がつかないらしい…。男子って…(゚∀゚)

福岡空港 空港

国内線のタ-ミナルを出た所に国際線のターミナル行きの無料バスがあります。このバスに乗って移動します。

福岡空港 国内線 国際線連絡バス 乗り物

福岡空港国際線ターミナルに入ると巨大な『博多祇園花笠』というお祭りで使われた花笠が迎えてくれます。初めて見ましたが圧巻です。

リンドバ-グが昭和の始めに来日したようでモニュメントがありました。

博多人形もあります。

吹き抜けになっています。

息子の友人とは結局、連絡がつかず…。チェックインしちゃいます。後から連絡きたけど既に遅し…。

絨毯敷きで明るくてキレイです。503の登場口は1番奥なので、そちらに向かいます。

• バスラウンジに降りてきました。happyhill&#39;sというお店で飲み物とピザを注文。

バスラウンジに降りてきました。happyhill'sというお店で飲み物とピザを注文。

機内でけっこう食べたのに、すぐお腹が空いてしまう男子…。
    意外にも本格的で美味しそうだけど、私には一切れもくれませんでした。

息子達のいるお店の近くに場所にコンセントコ-ナ-を発見!助かります。出発まで携帯を充電します。

搭乗口503です。

バスで飛行機に向かいます。息子がトイレ待ちをしていたので、最後になってしまい私達3人のみでバスにのります(←しかもトイレに結局入れず離陸するまで我慢する事に…(≧∀≦))

飛行機が近くで見られるって得した気分になりますねぇ~カッコイイ!

バスを降りたらタラップを登り機内へ入ります。

機内、ほぼ満席です。
    席は3列×3列。
    座席モニターはありましたが、朝が早かったので3人とも爆睡しちゃいました。機内は寒いので上着が必要です。

私はANAよりユナイテッドの座席の方が好きです。

• キレイです~地球を感じます。

キレイです~地球を感じます。

ポ-ラ-ベアが描かれているコカコ-ラ缶、可愛い(^ν^)

機内食。インゲンのサラダ、意外に美味しかったです。

チキン、美味しかったです。

スターウォーズのナプキン!息子、気にせず使っていたけど持ち帰り決定だな~

グアム到着!グアムの匂いがする~!ただいま~!

グアム国際空港 (GUM) 空港

飛行機を降りた途端、アロハの二人 東京から着てきています 笑
    続きは1日目に続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る