グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学先から9か月ぶりに日本に帰ってきた息子と、息子の親友を連れてのグアムノ-プラン4泊5日旅行。小さい頃から度々訪れているグアムを楽しみます!マイルを使っての旅行です^_^<br />福岡経由しか取れなかったけど飛行機大好きなので楽しみ。<br /><br />出発~到着編<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11592350<br />1日目<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609422<br />2日目 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609438<br />3日目 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609441<br />4日目 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609733<br />お土産編 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609736<br /><br />時差<br />グアムは日本より1時間進んでいます。<br /><br />個人手配<br />ANAマイル 1人20000マイル <br />燃料サ-チャ-ジ他諸税 1人9340円<br /><br />1/4(土)<br />NH239 ANA 738 東京(羽田)6:25→福岡8:30<br />UA166 ユナイテッド 73G 福岡11:50→グアム16:40<br /><br />1/8(水)<br />UA873 ユナイテッド 777 グアム17:10→19:55<br /><br />1/4(土)~1/5(日)2泊<br />ウェスティンリゾート・グアム<br />マリオットポイント <br />35000ポイント(2名分)/1泊<br />エキストラベッド45ドル/1泊<br /><br />1/6(月)~1/7(火)2泊<br />シェラトン・ラグ-ナ・グアムリゾート<br />クラブラウンジ利用<br />206.39ドル/1泊<br />エキストラベッド50ドル/1泊<br />諸税56.41ドル<br />合計569.19ドル(63,426円)<br /><br />#7回目のグアム旅行<br />#2年ぶりのグアム<br />#マイル旅行<br />#ANAマイル<br />#福岡経由 羽田→福岡→グアム グアム→成田<br />#ようやく年1回の休みが取れた<br />#留学中の息子達の英語力を試す機会<br />#2人とも海外留学中<br />#ゆっくりしたい<br />#キレイな海を見たい<br />#サンセットを見たい<br />#買い物したい<br />#頑張り過ぎない<br />#旅の記録<br />

高校生も楽しめるグアム4泊5日!5日目(最終日)

2020/01/04 - 2020/01/08

旅行記グループ 高校生と行くグアム4泊5日

食いしん坊ママ

食いしん坊ママさん

2020/01/08

福岡経由しか取れなかったけど飛行機大好きなので楽しみ。

出発~到着編
1日目
2日目
3日目
4日目
お土産編

時差
グアムは日本より1時間進んでいます。

個人手配

クラブラウンジ利用
206.39ドル/1泊
エキストラベッド50ドル/1泊
諸税56.41ドル
合計569.19ドル(63,426円)

#7回目のグアム旅行
#2年ぶりのグアム
#マイル旅行
#ANAマイル
#福岡経由 羽田→福岡→グアム グアム→成田
#ようやく年1回の休みが取れた
#留学中の息子達の英語力を試す機会
#買い物したい
#頑張り過ぎない
#旅の記録

8:00
    おはようございます!グアム5日目の朝です。
    トイレの調子は直らず…。もう諦めましたよ( ̄∀ ̄)
    ゆっくりできたけど、もう最終日になっちゃった。
    ラウンジにて朝食です。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート ホテル

プ-ルだけ楽しめました。 by 食いしん坊ママさん

最終日は和食にしました。
    外国の方々も納豆食べるんですね~意外にも大人気でした(^^)

息子達。べ-コンにご飯…。ご飯に何かソ-スかけてるし…(゚∀゚)

9:10
    今日は風が強いです~
    飛行機は夕方便だし、時間があるからカヤックでもやろうと思ったら、チェックアウト前日までしかできないと…。できるっていうスタッフもいたり、なんか対応まちまちでした。結局、無理でしたけどね~。
    まぁ、気を取り直してプ-ルに行きます!

空も雲が多いです。

ちょっとプ-ルに入ったけど、あまりの冷たさにジャグジーに避難…。小さい子はジャグジー入れないので泣いてて可哀想でした。直ぐに、笛が吹かれて注意されていましたので、子供連れの方は泣く泣く戻っていきました。
    ※調べたら16歳以下は安全上の理由により入れないそうです。と、いうことはこの2人もダメだったか…(゚∀゚)

つ、つ、冷たい!!
    でも、今日帰るから思い切って入ります!

だんだんカラダが冷たさに慣れてきます。学生の頃のプ-ルを思い出すわ~。グアムでこんなに冷たいプ-ルに入るとはっ。

バシャバシャ小学生のように遊びます 笑

背中も大人になってきたなぁ~

何、話してるんだろ~

息子とようやくツ-ショット( ^ω^ )
    友達が積極的に撮ってくれたから感謝♪

10:30
    そろそろ部屋に戻ります!雲は多いけど晴れてきました^ ^

11:50
    準備をしてチェックアウト。ロビーでも携帯イジる…。

まだフライトまで時間があるのでタモンに、Tギャラリア行きの無料タクシーに乗って向かいます。ス-ツケ-ス代として、大3ドル、小2ドルかかりました。

Tギャラリアの中にユナイテッドのチェックインカウンター、タモン・セントラル・エアターミナル(通称tcat)があります。空港までも無料バスで連れて行ってくれます。手荷物預けられて便利ですよ!さっさと荷物を預けて身軽にしてぶらぶらします^_^
    ほとんど並ぶことなく、スムーズに進みます。私と息子は並び席だけど息子の友達は離れた席だったので、息子と友人を隣席、私は1人席に変更をお願いしました。(もちろん、息子達2人が英語で説明してくれました!)なんだか私と友人をチェンジすればいいだけなのに、3人とも全く別の席にチェンジになりました。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

tcatが使える飛行機の便名はこちらの午後の3便です。

ちょっとしたタイミングでまた写真が撮れました!わ~い!
    留学先に戻ったら1年会えなくなるからね。嬉しい( ◠‿◠ )
    ※この時はコロナウィルスがこんなに拡大するなんて想像していませんでした…。息子は留学先からの2020年の帰国は見送ったので、2年近く会えないことになりました…(//∇//)

ザ プラザの2階にJCBラウンジがあります。飲み物を1杯頂きました。
    無料の飲み物や荷物の預かりもしてくれます。

JCBプラザ ラウンジ (グアム) 散歩・街歩き

12:50
    ランチです。
    ザ プラザにあるカリフォルニアピザキッチンにきました。

カリフォルニア ピザ キッチン ピザ

サーフボ-ドは絵です。店内ナチュラルな感じでオシャレです。

メニュー。

メニュー日本語表記があります。

炭酸水が1番美味しい!サンペレグリノ♪
    4.95ドル

マンゴージュ-ス。
    5.25ドル

私はハ-フBBQサラダ。美味しい~
    13.98ドル

息子はカルボナーラスパゲティ-。
    15.99ドル

友人はボリューム満点のチ-ズバ-ガ-。
    16.99ドル

14:50
    そろそろ空港に向かいます。向かいの、Tギャラリアに戻ります。この景色ともお別れ。

送迎バスに乗りました!I love guam(*^^*)また来るよ~

15:20
    空港に到着。フライトまで、ちょこっと買い物します。

グアム国際空港 (GUM) 空港

出入国が重なると待たされます by 食いしん坊ママさん

いい匂い~買おうかな~

少し遅れて、いよいよ飛行機に搭乗します。

あらっエコノミ-プラスの後ろの2人席じゃん!!
    いい席にしてくれたのね~小さい時も、私達と離れた席の時は、2人で並んで座らせて、CAさんに『あのkids2人よろしく!』って伝えていた頃が懐かしい…。
    でも、この後、息子が年末に買ったばかりの Beatsのベッドホンを飛行機に忘れます…(・∀・)
    無事、翌日見つかりましたけどね~やっぱりまだまだ子どもです…。 2日後に留学先への出発前に成田空港で受け取りできましたが、飛行機では必ず忘れ物チェックをしなくちゃですね。

私は後方の真ん中、通路側の席です。
    機内食^ ^けっこう美味しかった!
    事前にユナイテッドのアプリをダウンロードしてたから映画1本観れたし、快適でした~

ようやく成田到着。出発も少し遅れたけど濃霧の影響で成田空港上空をグルグル旋回して待機。3周ぐらい回ってから着陸しました。後から知ったけど、かなりの本数の飛行機が他の空港に行ったらしい。
    まだ1時間ちょっと遅れただけだし、成田に降りてくれたからよかったのかな?

21:20
    30分発のバスがあったので慌ててチケットを取ってwi-fiを返却してきました。戻ってくると、息子達、堂々とスーツケースを広げて着替えてるし…。寒い~って言いながらね。おいおい(°▽°)

11:20
    遅くなったけど、どうしてもお寿司が食べたくて、地元のお寿司屋さんに寄ります。

息子、マグロづくし~^ ^
    楽しかったグアム話に花を咲かせて、友人を自宅まで送り届けて帰ります。
    楽しかった~来年も行きたいな。
    最後までお読みいただきありがとうございました。
    お土産編に続きます。