グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学先から9か月ぶりに日本に帰ってきた息子と、息子の親友を連れてのグアムノ-プラン4泊5日旅行。小さい頃から度々訪れているグアムを楽しみます!マイルを使っての旅行です^_^<br />福岡経由しか取れなかったけど飛行機大好きなので楽しみ。<br /><br />出発~到着編<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11592350<br />1日目<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609422<br />2日目 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609438<br />3日目 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609441<br />5日目(最終日)<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609735<br />お土産編 <br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11609736<br /><br />時差<br />グアムは日本より1時間進んでいます。<br /><br />個人手配<br />ANAマイル 1人20000マイル <br />燃料サ-チャ-ジ他諸税 1人9340円<br /><br />1/4(土)<br />NH239 ANA 738 東京(羽田)6:25→福岡8:30<br />UA166 ユナイテッド 73G 福岡11:50→グアム16:40<br /><br />1/8(水)<br />UA873 ユナイテッド 777 グアム17:10→19:55<br /><br />1/4(土)~1/5(日)2泊<br />ウェスティンリゾート・グアム<br />マリオットポイント <br />35000ポイント(2名分)/1泊<br />エキストラベッド45ドル/1泊<br /><br />1/6(月)~1/7(火)2泊<br />シェラトン・ラグ-ナ・グアムリゾート<br />クラブラウンジ利用<br />206.39ドル/1泊<br />エキストラベッド50ドル/1泊<br />諸税56.41ドル<br />合計569.19ドル(63,426円)<br /><br />#7回目のグアム旅行<br />#2年ぶりのグアム<br />#マイル旅行<br />#ANAマイル<br />#福岡経由 羽田→福岡→グアム グアム→成田<br />#ようやく年1回の休みが取れた<br />#留学中の息子達の英語力を試す機会<br />#2人とも海外留学中<br />#ゆっくりしたい<br />#キレイな海を見たい<br />#サンセットを見たい<br />#買い物したい<br />#頑張り過ぎない<br />#旅の記録<br />

高校生も楽しめるグアム4泊5日!4日目

2020/01/04 - 2020/01/08

旅行記グループ 高校生と行くグアム4泊5日

食いしん坊ママ

食いしん坊ママさん

福岡経由しか取れなかったけど飛行機大好きなので楽しみ。

出発~到着編
1日目
2日目
3日目
5日目(最終日)
お土産編

時差
グアムは日本より1時間進んでいます。

個人手配

クラブラウンジ利用
206.39ドル/1泊
エキストラベッド50ドル/1泊
諸税56.41ドル
合計569.19ドル(63,426円)

#7回目のグアム旅行
#2年ぶりのグアム
#マイル旅行
#ANAマイル
#福岡経由 羽田→福岡→グアム グアム→成田
#ようやく年1回の休みが取れた
#留学中の息子達の英語力を試す機会
#2人とも海外留学中
#ゆっくりしたい
#キレイな海を見たい
#サンセットを見たい
#買い物したい
#頑張り過ぎない
#旅の記録

おはようございます( ̄▽ ̄)
    ボンっ!ボンっ!という音で全員起こされた4日目の朝です。
    何の音か分からなかったけど、ドア付近から音がしててスロットからカ-ドキ-を抜き取ると音はおさまりました…。朝5時、皆んな眠いので2度寝します。はぁ~

7時過ぎに皆んなで起きて、カ-ドキーを挿してみると、やはり音がする…。ここで追い打ちをかける出来事が…トイレが流れない…と、いうよりタンクに水が溜まらない。とりあえず、水を入れて流す…。どゆこと?!悲しい…

息子達はラウンジでトイレに行く事にして、とりあえず朝食を食べにラウンジへ行きます。

7:50
    ラウンジは10階にありますが、席が空いていなかったので11階へ上がります。
    いちいち下の階に取りに行かなくてはいけないので面倒ですが、人も少ないので落ち着いて食べられます。生野菜があるのは嬉しい(^。^)

ラウンジ窓からの眺めです。
    近くに見える島はアルパット島です。

今日、遊びに行く予定のオンワードビ-チリゾートです。近いな~

ラウンジ出たら、また何かを発見!!
    カマキリだっ!大きなトカゲに比べたら可愛いものね 笑
    さて、部屋の音&トイレは何とかしてもらわないといけないので、フロントに下りて息子達に英語で説明してもらいます。助かるわ~やっと本領発揮!頑張れ!
    しばらくして修繕スタッフ2名が来て部屋の天井を開けて修理を開始…。こんな部屋に居たくないので、私達は出かける事を伝えてオンワードに向かいます。

9:10シェラトンロビー
    歩いてもオンワードに行けそうだけど、朝からの一件で元気もなく、バスで向かいます。

5分程でオンワードビ-チリゾ-トに到着です。ロビーから海が見えます。

オンワード ビーチ リゾート ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

帰りのタクシー券貰えます。 by 食いしん坊ママさん

フロントで聞いたら、そのままプ-ルへどうぞ~!と言われプ-ルに向かいます。途中、水槽を発見!!しばらく離れない^ ^

楽しそう~(*≧∀≦*)

プ-ルに行く手前に足ツボコ-スを発見!皆んな素通りしてるけど、この2人は見逃さないよ。

1周できるようになってます。足のツボ押し。あまり痛くないみたい…。健康って事だね。

パラセーリングとかジェットスキ-とかが出来るパックもあったし、息子達もやりたい!って言ってたけど、今回はプ-ルのみのResort Pack $55(1人)にしました。やらせてあげたかったけど、グアムから帰った2日後には留学先に戻るため、安全第一でね…。
    ホテルから水着を着てきたので、荷物をロッカーに入れさっさとプ-ルへ繰り出します。
    レンタルタオル料金1枚 $5(使用料 $2+保証金 $3)
    ロッカーキ- $5(使用料 $2+保証金 $3) 3人で1個借りました。
    返却時に保証金は戻ってきます。

これが、やりたかったみたい。怖~い!
    高さは12mもあります。

名前はマンタ!日本未上陸だそうです。

す、凄いスピード(゚∀゚)
    3人乗りの浮き輪もあるじゃん…嫌な予感…。

最高の笑顔が見られて母は嬉しいよ(^∇^)
    空いてるから、ほぼ並ばずに何度も滑ります。
    薄々、予感はしていたけど、調子に乗った息子達から、恐れていた一言が…『一緒に滑ろうよ!』(゚∀゚)
    何回か断ったけど、最後は可愛い2人のために、やりましたよ。もちろんガッチリ2人に守ってもらう為に真ん中に座らせてもらってね。上に登ったら、ホントに下は見えず、垂直体感で落ちる…。しかも、スタッフ兄さんが足で浮き輪をプクプク抑えながら、テキトーなタイミングで落とされる…( ̄▽ ̄)私の重さで、ものすごいスピードになりマンタの端から端まで、行ったり来たり、息子達はサイコ-に楽しんでいました。このスリリングが忘れられず、泣きの1回があり結局、2回も滑りました。
    忘れられない思い出になります。是非3人でどうぞ~(*≧∀≦*)

マンタの横には2本のスライダーがあり、長いマットを使って滑ってきます。

トンネルになってます。私は見守るだけ。

屋根付きプ-ルの奥にはジャグジーがあります。少し気温も低くてカラダが冷えるので、ジャグジーは大人気。

ジャグジーで身体を温めます。私はしばらく出られないな~

カラダが温まったら、次はウェ-ブプ-ル♪
    息子達は慌ててボディボ-ドを借りに行きます。
    10ドルぐらいだったと思います。

遊ぶ時間とボ-ドに乗れる時間が決められていました。ボ-ドの時間に浮き輪の子供たちは入れません。安全ですね。スタッフが乗り方も教えてくれます。ちゃんと乗れてる!気持ち良さそう!

• ま、眩しい…(*≧∀≦*)<br />ティーンの細マッチョ⁈<br />これがきっかけかは分からないけど、この後、留学先に戻ってサーフィンを始めた息子。週3~4日通うほどハマったけどコロナの影響で中断…。

ま、眩しい…(*≧∀≦*)
    ティーンの細マッチョ⁈

流れるプ-ル(^^)
    気持ちいい~ただ、流れます。

ボディーボードに抱きつく 笑

11:30
    もうお腹がすいてプ-ルサイドバ-でランチ。
    チキンウィング $7
    チキンナゲット $5
    ジュ-ス $3.5
    食事はここ以外にもホテル内レストラン『ル プルミエ』は11:30~13:30までランチ営業してます。

ホットドック $5.5
    この他にソバ $8.5×2(写真なし)

午後イチでジップライン!しばらく息子達を待ちます。20分ぐらい待ったら、キタ~!!
    ウェ-ブプ-ルの上を通って行きます。

ロープに腰掛けるタイプかス-パーマンタイプを選べるみたい。見てる限り、みんな腰掛けタイプでしたけどね。

流れるプ-ルも越えて行きます。

その後はあと2本あるスライダーへ!

この格好で滑ってきたよ(^O^)
    楽しそう~笑

こちらはトンネルになっていないので、私でも行けそう。携帯電話を持って行けなかったのでスタッフに預けて私も滑りました!楽しかった。
    ちょっとイケメンスタッフ、皆んなから携帯預けられてて、携帯見守り担当になってました 笑

かなり遊び倒して納得したらしく、ようやく帰る~!の一声があり、シャワーを浴びて帰ります。
    お帰りタクシー券が貰えるのでタクシーを呼んでもらってシェラトンに帰ります。楽ちん^_^

14:10
    オンワードからタクシーで5分ぐらいで到着。ホントに近いです!ノドも渇いたのでそのままラウンジに向かいます。誰もいません。奥ではスタッフがクリスマスツリーの片付けしてました。

プ-ルだけ楽しめました。 by 食いしん坊ママさん

缶ビ-ルや缶ジュ-ス。
    ワインもあります。

パン、ミニケ-キ、クッキー、チップスなど。

コ-ヒ-、紅茶、ジュ-ス。

ケ-キは甘ったるいのを想像してたけど、さっぱりしてて美味しい!

ようやく部屋に戻ってきました。
    音はしなくなっていたので、直った様子。一安心。

ちょっとまったりします( ´∀`)

16:50
    ぐだぐだしてたら、もう、こんな時間に…
    タモンに買い物とご飯を食べに行く事にしたので、Tギャラリアにタクシーで向かいます。ホテルから片道無料タクシーが使えるので便利!

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

ハイブランド、あんまり興味ないけど日本のお店より入りやすいから、ぶらぶら見ます。
    魅力的なバッグ を見つけたけど、買いませんでした~( ´∀`)

グアムで作られている石鹸やコスメも並びます。息子が彼女へのお土産を全く選ばないので、一応私が物色…。いいのか⁈

メイシ-ズでは売っていなかったGODIVAのチョコがあり購入。

わ~い!chupa chups!
    ねぇねぇ乗れないからっ( ̄▽ ̄)

ほらほらっ女の子が並んでるよ~

やべっカラダが抜けない…(゚∀゚)
    女の子達呆れ顔…。ゴメンネ。

トイレに行きたくて、行ってみたら…日本的!
    扉の下も広くあいてないし、広さも落ち着く。綺麗だし。

よくよくみたらTOTO!
    やっぱりね。しっくりきましたよ~。
    Tギャラリアの一番端にありますが、オススメトイレです。

Tギャラリア向かいのザ、プラザです。

ザ プラザ ショッピングセンター

17:30
    もう薄暗くなってきました。

大好きなステュ-シ-でTシャツ購入。アクセサリーショップでは親友から誕生日プレゼントのネックレスを買ってもらいました。

ステューシー (ザ プラザ店) ブランドショップ

まだまだ買い物もしたくて、赤いバスでマイクロネシアモ-ルに向かいます。

18:30
    フ-ドコ-トでそれぞれ好きなものを購入。私はHibachi-Sanでチキン&シュリンププレート ジンジャーガ-リックソ-ス $10.75
    すっごく美味しかったのに、パッケージの写真しか撮っていなかった…(・∀・)

マイクロネシアモール ショッピングセンター

一口もらいましたが、息子のビ-フ丼もかなり美味しかったです。

息子達とは分かれて、ぶらぶら買い物。
    ロスドレスでエコバッグをお土産で購入。ここでは、いっぱい売っていました。

息子達と合流して併設されているペイレスス-パ-マ-ケットにきました。寒いので、さっさと見ます。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

アメリカの日用品&文房具!! by 食いしん坊ママさん

アメリカ文房具も大好き。

紙もの(*^▽^*)可愛い~!!

Bounty可愛い~欲しいけど、かさばるから諦めます…。

ペイレスの買い物は紙袋に入れてくれました。100%再生紙、環境に配慮してですね!バスで帰ります。

フローレス大司教像です。チャモロ人として初めて大司教に任命された方です。ライトアップされていて幻想的です。

20:30
    ホテルに到着。お休みなさい。
    明日はいよいよ最終日です。