青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八甲田山でのスノースポーツをメインの目的にした旅行です。<br />天候・積雪量の関係により、急遽観光も1日増やし、少し遠くまで足を伸ばし、おいしいお食事と有名温泉も楽しむことができました!

初めての青森旅行&八甲田山雪遊び

2020/01/12 - 2020/01/17

八甲田山でのスノースポーツをメインの目的にした旅行です。

ANAグループ

到着!!

たかはし中華そば店でランチ
    青森名物煮干しそば!麺は多めです!

思わず撮ってしまった学校
    素敵な校舎

弘前城のお堀
    氷が張っていました!
    …例年なら氷の上に雪が積もるそうです。見てみたいっっ

扇ねぷた

ねぷた村の庭園

ねぷた村のお茶室

“ 第八師団長官舎”をリノベーションしたスターバックス弘前公園前店

お庭を眺めながらゆったりと!

ブナコのシェード、こぎん刺しで使われる模様のソファも素敵!

開園時間中に行けなかった藤田記念庭園と喫茶室。

ガスガスの頂上

ひば千人風呂、素敵です!
    タオルに染み付いた匂いが、温泉の効果を表しているようっっ

一八寿しさんの白子!うまっっ

効きそうな濃ゆさの温泉!
    海を眺めながらの贅沢なひととき。。

絶品な雪の下にんじんのビーフシチュー

セイリングさんの海彦山彦定食!
    鮪ももちろん美味しかったのですが、メインの鯛の丸揚げ生姜餡掛けがとても美味しかった。

“道の駅もりた”の隣に佇む、津軽の茅葺き農家“旧増田家住宅”の母屋。
    かっこいい。の一言。

鶴の舞橋。
    日本一長い木造の橋だそうです!立派!

三ッ石さんでいただいた大きい牡蠣!!
    美味でございました。。。

樹氷の庭。
    本来はもーっと大きくなるそうです!

ゼットンのデス煮干しそば

夜のおさんぽ。
    A-FACTORY

夜の八甲田丸。
    かっこいいです。

青森県立美術館
    冬季は外から“あおもり犬”を見ることができません。御注意を!!

青木淳さん設計のかっこよい建物

奈良美智さんの“森の子”

お洒落なお土産がいっぱい
    PBシードル(ドライ)がとっても美味しかった!

青森駅のかわいい看板

楽しい美味しいのっけ丼。
    2人で15枚使いました!
    ご飯にも1枚必要ですので、お忘れなきよう。