横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜美術館でルノワール展をやっていました。オランジュリー美術館の展示品が一気に日本にやってくるのは、1998年以来と言うことで楽しみにしていましたが、ようやく行くことができました。<br /><br />ピカソの作品もありましたよ。

【ルノワール展】みなとみらい散歩と横浜美術館。いつものライス大盛りで・・・。

2020/01/12 - 2020/01/12

ちふ

ちふさん

ピカソの作品もありましたよ。

徒歩

青空の桜木町駅前からスタート!
    成人式の日です。

レンタル振袖で話題になったハレノヒがあったビルですね。
    この日も横浜市成人式はちょっと荒れたようですね。

日本丸ですね。

デジタルサイネージを見て、横浜美術館方面へ。

ランドマークプラザへ。

SALEの時期ですね。何も買いませんけど。

• みなとみらいと言えば、三菱重工横浜ビルですね。

みなとみらいと言えば、三菱重工横浜ビルですね。

この自転車、一度も使ったことないです。

NTTドコモのビルですね。

マークイズ横浜です。フードコートで食べようかな。。。

横浜美術館に到着。

パリに恋した12人の画家たち

• 印象派の巨匠ルノワール。

印象派の巨匠ルノワール。

ルノワールとかピカソの写真は撮影できませんので、こっちの撮影OKのところを。。。

最終日と言うこともあり、チケット売り場も混雑して行列ができていました。

マークイズ横浜の中に行って、東京ガスのショールームです。

きれいなショールームです。

床暖房が温かかったです。

ベイスターズを応援している一角。

筒香選手のユニフォームだ!かっこいいね、この白の復刻ユニフォーム。

いつものGOHANさん(ワタミグループ)

チキングリルだかチキンソテーと大盛りライス。

ライスがメインみたいになります。

鳥さん。

飛び立ちますね。

日本丸メモリアルパークへ。

ハマの風景。

横浜市役所の新庁舎のオープンまであと少しです。

この地図がいっぱい増えていました。

オランジュリー美術館の貴重な展示物が横浜で見られてよかったです。