オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月10日から1月16日までの5泊7日のハワイ旅です<br /><br />雨・雨・雨ばかりだけど買って食べての40代夫婦の旅行記をご覧ください。<br />

2020年1月 7回目のハワイは仕事より直行5泊7日の雨雨雨のハワイ旅①

2020/01/10 - 2020/01/16

ひでさん

ひでさんさん

観光バス 徒歩
デルタ航空

今回は訳あって急に(12月20日頃)ハワイに行く事をきめたので

朝仕事行った後、お昼前に帰ってきてそれから準備して関空へ

そこから成田出発ホノルル到着、ホノルル出発関空戻りの行程で向かいます

機体はA320

とても狭いです

関空~成田行き14:05出発 乗客多かった 特にアジア系外国人が

ちなみになんで成田出発関空戻りにしたかというと

関空往復より一人4万円安かったから
    (関空往復12万5千円、成田出発関空戻り8万5千円)

初の成田空港です

はいるとまず最初に目がつくのがこの任天堂のスペース

帽子被って記念撮影しました

さてどこでご飯食べようかな

ユーチューブおのだでよく出てくる唐朝刀もよさそうだな

辛そうなのでやめました

無印あるからよっていこう

靴下3足買いました

とりあえずおなかに優しそうなだし茶漬け

僕のは東北の名前のついた湯葉茶漬け

少ないように見えるけど結構量はあります

これで800円は空港価格

奥さんのも美味しそう

デルタは20:45出発

時間がずいぶん余るなあ

スカイプライオリティなので出国審査も楽々

国内で行くのは初めて

デルタスカイクラブに向かいます

結構乗り口に近いから分かりやすい

中はとても広い

そして食べる

まだまだ食べる

ちなみにビーフカレーは美味

サービスでグァバジュースとシュークリーム貰いました

グァバジュースを飲むとハワイ気分が盛り上がる

ちなみに充電するコンセントがあって便利でしたよ

ゆっくり休んだ後ホノルルへ向け出発

機内食

奥さんはチキンとチキンかな

僕はサラダとパスタかな

前菜2種類からメインは3種類から選べるようになりました

いい感じ

きれいですね

もうすぐ到着です

ホノルル到着

絵がやっと新しくなりましたね

雨だけどすぐに晴れた

これがハワイ。わかりにくいけどダブルレインボーみえた。

いい幸先になるとおもったけどこれがまさかこの日がハワイ旅行最後の晴れになるとは…

いつものチャーリータクシーで向かいます

ちなみに今回のタクシーはとても混んでましたよ

泊まるホテルはシャラトンプリンセスカイウラニ

SPGカード経由でリゾート料含んで5泊で一番安いカテゴリーで1300ドル

マリオットゴールドなのでアップグレード狙いです

お部屋は13時まで待ってねということで(この時11時前)

荷物を預けてお出かけです

まずはモアナサーフライダーにご挨拶

この時はこんなに晴れていたんだと後でビックリ

Tギャラリアにできた楽天ラウンジでゆっくりして

インターナショナルマーケットプレイスへ

いつものアバクロで物色します

ここで僕はパーカー奥さんはジャンバーを買いました

早速200ドルオーバーの買い物です

ホテルの近くにあるマウルというお店

ベティちゃんやポパイが売っているお店

ステッカーがかわいいので両端の2枚買いました

ホテルに戻るとチェックインできました    2069号室

中はせまいですが20階ですし一応パーシャルオーシャンビューでした

でもコネクティングルームで隣の声まる聞こえは嫌ですねぇ

軽く腹ごしらえ

リッツにお伺い

DEAN&DERUCAでお買いモノ

ブリトーを買って二人でシェア

美味しかったです

そしてHISのトロリー(6日間一人20ドルの例のやつ)

に乗ってアラモアナセンターへ

ノースフェイスでハワイ限定のTシャツを買い

今度はすぐ近くのユニクロへ

中が派手です

インスタ映えしそう

ここで奥さんがTシャツやら買ってました

そして今日の晩御飯はハワイらしい食べ物という僕のリクエストにより

アラモアナセンター4階にある

アイランドファインバーガーにきました

日本語メニューもあるから便利

飲み物はドクターペッパーにしたけど(写真左)

正直不味かった

これが好きな意味がわからない

ハンバーガーもポテトも美味しかったけど

まあ正直平均点です

店の雰囲気は最高でしたね

帰ってくるとホテルより結婚記念日のプレゼント

こういうのとてもうれしいね

美味しく頂きました

ちなみに金曜日の夜だからヒルトンの花火してました

ビルにかかったりするけどなんとか見えたよ

これで長い一日目の終了です

二日目はKCCからのスタートです

• kikiさん 2020/01/19 03:56:37
    Aloha~~
    ひでさん様

雨でしたか~~
    なんかお天気悪いとHawaii友からも聞いてました

そしてデルタラウンジ!
    私もいつもその席に座って充電してます
    なんか、嬉しかったです
    もう、成田ラウンジに行く事は無いのでね~~

klkl (^^)

ひでさんさんのトラベラーページ

ひでさんさんの関連旅行記

ひでさんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る