ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目。やっと雨はあがったけど、一日曇り空は変わりません<br /><br />まずは朝からモンサラット通りに向かいます<br /><br /><br /><br />

2020年1月 7回目のハワイは雨雨雨 5泊7日④

2020/01/10 - 2020/01/16

ひでさん

ひでさんさん

まずは朝からモンサラット通りに向かいます

観光バス 徒歩

今日も天気が悪い

でも雨が降ってないだけマシとしよう

歩いてモンサラット通りに向かいます

目指すはカフェモーリーズ

壁には写真がいっぱいあります

NOフライドライス NOライフ

共感しました(笑)

入口はいるとすぐに看板

係の人と話して座るのはカウンターを選択

カウンターからは外が丸見え

でも雨降ってないからいい感じ

まずはここで注文します

店内はこんな感じ

日本語メニューもあります

マキスペシャルもありましたよ(笑)

奥さんはバナナパンケーキ

この上にのってるキャラメル味のバナナを焦がしているのが美味しい

僕はフルーツワッフルを食べました

これは普通かな

以前食べたチリアのほうが美味しかったけど潰れたからなあ

店内の装飾、やっぱりインスタ映えしそうな感じですね

かわいい

カウンターの上のこういう置物が好きです

カフェモーリーズから歩いて200Mくらい

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルです

トロリーでよく見ていたけど入るのは初めて

ここはプレートランチとかを頼むところ

今回はパス

店内に入ります

そう、これこれ

ブルーベリースコーンです

結構実物でかいです

バターミルクビスケットも美味しそうなので買いました

アメリカの割には素朴なケーキも売ってます

モンサラット通りをワイキキ方面に少し戻り

街ブラします

ここは洋服屋さん

ここはサニーデイズ

以前来ました

ビーガン料理が美味しかったなあ

微妙に移転したボガーヅカフェ

ここは並んでましたね

木梨目線でママズフライドライスを見てたから食べたかったけど満腹なので次回ということで

その隣にあるジェームスアフタービーチクラブへ

奥さんが気になってた店みたいで

中に入ります

Tシャツやら古着やら

なんかセンスのいいお店です

色々置物もあります

ここで洋服やら小物やら4点ほどお買い上げ~

ここの女性店員さん、日本人でとても気さくな感じでした

次回来た時に寄りたい店ができて幸せです

ぼちぼち歩いてワイキキへ

HISのトロリーでニコスピアを目指します

ニコスピアの停留所で降りて

少し歩きます

僕の大好きなこのお店

ワイキキで発見しました

ハレイワの本店には行けないので

ここでがっつり買いました

Tシャツ、パーカーやら4点ほどで200ドル飛んで行きました

次の目的地

ハワイ出雲大社に到着

1月だからか参拝客が多かったです

ヌシカンさん発見

ここで車に貼る赤いハートマークの交通安全ステッカーを買いました

12月に新車を買ったので貼りましたが

白の車に赤いハートマークだからか、すごい目立ちます

そして次はカカアコへ

SALTです

パイオニアサルーンの2号店がありました

Bzの稲葉さんお気に入りのお店

MILOです

買ったTシャツ、灰色地に黄色のデザインでしたが、買った後で稲葉さんのものと色もデザインも一緒でびっくりしました

目的地はここ

ブッチャー&バードです

有吉の夏休みでもでてました

2階に上がります

メニューは色々ありますがお肉屋さんのハンバーガーということで

有吉と同じプライムドライエイジチーズバーガーを頼みました

中はこんな感じ、ほんとお肉屋さんて感じ

この外のカウンターで食べます

奥さんと二人でシェアしました。超うまいです。

肉のうまみがとてもでていてそれがチーズやバンズとうまく融合して

僕の人生でナンバーワンのハンバーガーです

この旅行記見た人は是非とも行ってください。その価値はあります。

SALTをでて

5分ほど歩いたら

小さな店舗が見えてきます

ダウントゥアースカカアコ店です

僕の一番好きなハワイのスーパーです

ここで晩御飯用のサラダを買いました

ワイキキに戻り

ロングスの前で最近始まったファーマーズマーケットを

覗きます

思ったより人が多い

どちらかというとロコの人が多い

パン美味しそう

マラサダもいいよね

買うか迷ったけど今回は買いませんでした。

ワイキキ横町に行き

初めての七むすび

思ったより値段高かったです

JTBのハイバスや

ワイキキトロリーの2階建てバスを見ながらホテルに帰ります

昔のインターナショナルマーケットプレイスでも売ってたこの飾り

誰が買うんだろう

そのあと、定番のいやすめ、そしてアイスモンスターでかき氷を

買い、早めの夕食です

早めの夕食のあと、ビーチウォークを散策します

ここはチーズバーガービーチウォーク店

居酒屋川越がありました。2019年12月オープンみたい。

もともとカイワがあったところかな

ほんと日本の居酒屋です

入りたかったけどお酒を飲まない僕ら夫婦には敷居が高いです

ここのステーキも一度行ってみたい

ヤードハウスの例のビールはあこがれるよね

看板が見えにくいけどSOHOリビングビーチウォーク店です

これで4日目は終わりです

5日目は一日動ける最終日。

朝からハレプナやハレクラニ探索です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る