ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目は朝から雨と強風で大変でした<br /><br />

2020年1月 7回目のハワイは雨雨雨 5泊7日③

2020/01/10 - 2020/01/16

ひでさん

ひでさんさん

ハワイ3日目は朝から雨と強風で大変でした

観光バス 徒歩

写真はありませんが、朝の6時前からリッツカールトンのDEAN&DELUCAに並び、ハワイ限定バッグを買いました
    すごい強風と雨の中、1時間ほど並んで15番目くらいで買えました
    Lサイズは大きいので僕が愛用します

Sサイズも欲しいと思って買ったけど奥さんいらないって

だれか買い取ってくれませんか~(一つ49ドル)

ちなみに未使用新品です

7時過ぎには買い物終わったので、以前から行ってみたかった

コーヒーショップ831(やさいと読む)に徒歩で向かいます

外観はこんな感じ

インターナショナルマーケットのクヒオ通りの出口をそのまま北方向に歩いていくと右手にでてきます

店内は日本人オーナーとは思えないほどセンスのいい感じです

店員さん日本語通じると聞いてきましたが、この日の従業員3人とも全く通じず

奥さんはラテ

僕はカウコーヒー(カウアイ島のコーヒー)

このカウコーヒー、酸味は少しあるけど飲みやすかったですよ

イングリッシュマフィンを二人でシェアして朝のゆっくりとした時間を

過ごしました

一旦、ホテルに戻った後、ワイケレアウトレットに向かうため

いつもの銅像の前へ

今回はロバーツハワイのワイケレシャトル一人往復20ドルで向かいます

アウトレットで色々買うと大型バスのほうが持ち帰るのにいいかと思い

今回はこれを日本で予約しました

小一時間くらいでワイケレ到着

もちろん雨降ってます

まずは一番の目的、奥さんのバッグの買いに

レスポに向かいます

でも今回はイマイチでした

次はケイトスペードへ

トムとジェリーの入口のディスプレイはかわいい

二つお買い上げ

ここからは僕のものへ

OFF5THへ

日本には売っていないSuperdryがある~
    (アサヒビールへのライセンス料の問題で日本では直営店なし&未発売)
    ちなみにイギリスのブランドで日本以外では大ヒットしてます
    あやしい日本語書いてあるけどね

おもったより色々あってこの服を買うか迷いましたが

最終的にこの派手な服を買いました

質感がとてもいいので気に入ってます

一息ついたところでレナーズのマラサダを買いに

ボチボチ歩きます

出来立てはやっぱり最高ですね

カスタードも食べましたがオリジナルが一番です

中途半端に食べたので小腹がすいたので

ワイケレ内フードコートのsakura sushiへ

ホットドッグは普通です

ファンタオレンジは日本のものとは少し味も色も違っています

でも美味しい

ワイキキに戻ったあと、早めの晩御飯

新しく1階のマカイマーケットにできたステーキてっぺいへ

奥さんはガーリップシュリンプのミニボウル

これは美味しかったみたい

僕は看板メニューのクレイジーガーリックステーキプレートです

ライスを2.5ドルでガーリックフライドライスにアップグレードしました

肉は柔らかかったけど、ガーリックが効きすぎてて僕は苦手でした…

リピはないかな

アラモアナセンター1階にあるMarshalls

ロスドレスフォーレスみたいなお店です

1時間以上物色してアメリカっぽい光沢のはいった上着を買うか悩んでやめました

同じくアラモアナセンター1階にあるお店

YETTとかあったので覗きたかったけど入りにくい雰囲気があり断念

新しくできたというロバーツハワイのラウンジ

同じくアラモアナセンター1階にありました

これで3日目は終わりです

4日目は朝からモンサラット通りに行きます

• kikiさん 2020/01/25 12:45:21
    Aloha~~
    ひでさん様

お天気、残念でしたね~
    ま、こればっかりは仕方なし
    その分お買い物ですね (^^)

私、そのバッグ欲しいわ~~
    黒で!

klkl (^^)
  • fuzzさん 2020/01/24 19:08:04
    買い物三昧
    ひでさん、アロハ~

お天気は残念でしたが、買い物三昧いいですね(^o^)v
    スーパードライ、私もパーカー持ってます。
    日本じゃ、ちょっと優越感ですよね。
    ハワイにもショップがあるんですね。
    みなさんのハワイ旅行記に触発されて、実は今日ハワイ旅行の予約をしちゃいました。
    数日前から色々検討して、旅行会社に問い合わせたら残席1って回答が来たのに二人分予約出来ました♪
    ハワイ情報絶賛収集中です!

fuzz

ひでさんさんのトラベラーページ

ひでさんさんの関連旅行記

ひでさんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る