リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行ってみたいと思っていたポルトガルへ<br />念願叶って行ってきました!<br />ちょこっとマドリッドも!<br /><br />1日目 関空出発<br />2日目 マドリッド到着<br />     プラド美術館、ソフィア王妃芸術センター<br />3日目 王宮、アルムデナ大聖堂、サンミゲル市場等、<br />     夜行列車でポルトガルへ<br />4日目 ポルト観光<br />5日目 リスボンへ移動、アルファマ地区<br />6日目 シントラ、ロカ岬<br />7日目 バイシャ、バイロアルト、ベレン地区<br />8日目 リスボン出発<br />9日目 帰国

2018GWスペイン・ポルトガル旅行記⑨帰国~この旅行で買ったもの

2018/04/26 - 2018/05/04

旅行記グループ 2018GWスペイン・ポルトガル

うさきち

うさきちさん

いつか行ってみたいと思っていたポルトガルへ
念願叶って行ってきました!
ちょこっとマドリッドも!

1日目 関空出発
7日目 バイシャ、バイロアルト、ベレン地区
8日目 リスボン出発
9日目 帰国

旅行8日目。
    飛行機まで少し時間があったのでちょっとだけうろうろしました。

リスボンは本当に坂が多かったです。

適当に歩いているとひらけた場所に出たりして眺めも良く楽しかったです!

空港へは地下鉄で移動しました。

ポルテラ空港 (LIS) 空港

空港のマクドでごはんタイムです。
    サラダについてる小さなオリーブオイルがかわいい。

エミレーツ航空のドバイ経由で帰国します。

エミレーツの機内食

関空到着です。
    これにて旅行は終了ですが、この旅行で買ったものを少し紹介させていただこうと思います。

ラビトスロワイヤル。ドライイチジクの中にチョコが入っていて外側もチョコでコーティングされています。
    マドリッドのエルコルテイングレスのスーパーで。
    喜んで食べてもらえました!

左のリンドールはマドリッドのエルコルテイングレスのスーパーで買いました。
    かなりあやふやですが7~8ユーロで15粒くらい入っていたような気がします。
    日本で買うよりも断然安くてお得だと思います。
    右はゴディバのキャラメルが入ったチョコです。
    リスボンの空港で買いました。
    値段は忘れたけど3つで12~14ユーロくらいだったかな?

マドリッドのカーサエルナンスでかったエスパドリーユ。
    これは10~13ユーロくらいだったはず。

こちらもマドリッドのカーサエルナスで。
    10ユーロしなかったと思います。

ポルトガルでかった缶詰。
    ラッピングがめちゃかわいい!

ポルトガルで買った缶詰いろいろ。
    買った中で高かったのは右上の緑のやつで7ユーロくらいだったような気がします。
    結構いい値段。

バカリャウとひよこ豆のポルトガルではオーソドックスなやつ。
    これは1~2ユーロくらいかな?

ア・ヴィーダ・ポルトゲーザで買ったアヴィアネンセのチョコレート。
    会社で配る用に。
    リスボンでもポルトでも売っていたと思います。

上の箱のはアルカディアのビスコイトというチョコレート。
    サクサクしたクレープ状のフレークがチョコの中に入ってます。
    美味しかったです。
    下のキャンディ包みのものはエクアドルというお店のチョコレート。

アルカディアのイワシ型チョコ。
    ノーマルなミルクチョコだったと思います。

リスボンのピンゴドーセというスーパーで買ったチョコレート。
    結構甘めでした。。

セーラメルのはちみつ。

ポルトのお土産屋さんで買った鍋敷き。

リスボンで買ったボルダロのお皿。
    ボルダロの食器をもうちょっと買っとけばよかった…!

リスボンのスーパー(ピンゴドーセ)で買ったポケットティッシュ。
    日本で普段使うのよりしっかりしてます。

リスボンのお土産屋さんで見つけた小さめのバッグ。
    お弁当入れに使ってます。

ドバイの空港で乗り継ぎの時に買ったBateelのデーツ。

Bateelのデーツの中身はこんな感じです。
    私はあまり好みではなかったです。

以上でスペイン・ポルトガル旅行記は終わりです。
    どちらの国も楽しかったのでまた行けたらいいなと思います~!