哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給を使わず中国ハルビンへ!<br />目的はもちろん世界三大氷まつりの一つ『ハルビン氷祭り』です<br /><br />中国旅行は6回目ということで<br />今回は寒さを体験したいという理由でハルビンをチョイス<br /><br /><br /><br />航空券 2万5千円<br />ホテル 2万円(1人1万円ちょっと)<br />現地  多分1万5千とか

有給入らず! 【移動・服装編】極寒の地中国ハルビンの旅①

2020/01/10 - 2020/01/13

ゼッキー

ゼッキーさん

2020/01/10

• 関西空港(21:00)→ハルビン太平国際空港(23:00)

• タクシー移動

有給を使わず中国ハルビンへ!
目的はもちろん世界三大氷まつりの一つ『ハルビン氷祭り』です

中国旅行は6回目ということで
今回は寒さを体験したいという理由でハルビンをチョイス

航空券 2万5千円
ホテル 2万円(1人1万円ちょっと)
現地  多分1万5千とか

PR

吉祥航空行きの機内食です

夜9時のフライトなので軽食です

夜もガッツリ食べたし

文句なし!

出発が遅れたので
    現地時間23:10にハルビン太平国際空港に到着しました!

中国の地方都市あるある
    市内までの交通手段はバスorタクシー

空港→ホテル 150元
    (飛行機で知り合った日本語が話せる中国の方と一緒に乗車)

ハルビン太平国際空港 (HRB) 空港

気温はマイナス23度!
    とにかく寒い!

空港から40分ほど移動し
    今回お世話になるホテルは
    『ホリデイ・イン エクスプレス ハルビン ナンガン』

ここのホテルを予約した理由は【値段】です!

中心街から少し離れていますが
    一泊3000円だった気がします
    安い!

弟くんはすぐに
    日本食をセッティングしてました

窓の世界は氷点下の世界!

出たくないのが正直な感想です

誰もいないジムで少し遊んで

次はいよいよ観光編です!