汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれた時から近所で、保育所から中学校まで一緒の幼なじみとお出かけを、私以外は旦那様にお子様の事をお願いして最近は年1くらいで行ってます<br />今回はどこ行こうか?と考え、お台場にしました。<br /><br />女子会と言える年齢ではなくなっちゃった4人ですが、性格は若い?4人なので、お台場にも出来たうんこミュージアムという所があるのを1人の友達が見つけ行ってみました。<br />後はその時の気分で行く場所を決め、東京タワーや最後に汐留のイルミネーションを楽しんできました♪<br />宜しければご覧なって下さいな^^<br /><br />

東京へ幼なじみとお出かけ、お台場・汐留・東京タワーなどを観光してきました

2019/11/14 - 2019/11/14

旅行記グループ 幼馴染4人旅

かおニャン

かおニャンさん

2019/11/14

今回はどこ行こうか?と考え、お台場にしました。

宜しければご覧なって下さいな^^

JRローカル 私鉄

今は近所じゃないけど、そんなに遠くに住んでるわけじゃないので友達の所に集まり、石橋駅からお台場へ電車で向かいました

お台場うんこミュージアムは入場時間時間が決まってるので、時間になるまで入れないのでスタバで休憩

平日なので空いてるのかな?と思ったら、この日は埼玉県民の日だったようで、意外と混んでました

レクチャーを受けたあと、ココでうんが製造されます。。。

それを棒に差し手に持って、、、あとは自由に過ごします
    これを見ると昔のアニメのアラレちゃんを思い出すのは私だけ??

ココは写真を撮って映え写真?を撮る施設

そんなに広くないので、平日じゃなかったらごちゃごちゃしてると思う

メルヘンちっくなケーキなどですが、よく見ると・・・!

友達の1人はうちの子連れてきたら喜びそう!と、4人だとどこでも楽しいんだけど大人だけで楽しむって施設ではないかな^m^ププ…
    でも、これで入場料は高過ぎかな

ミュージアムはダイバーシティ内にあったので、少しショップなども見て歩きました

外に出てユニコーンガンダムを見ます

ココでも皆で記念撮影(^^v

フジテレビ本社

レインボーブリッジと自由の女神

都内ではイルミネーションが点灯される場所も出て来て、お台場でもクリスマスツリーが飾られていました

お台場の築地玉寿司でランチ

築地玉寿司 台場店 グルメ・レストラン

4人それぞれ注文したもの

ランチ中、東京タワーに行ってみようという事になり、ゆりかもめで汐留まで行き乗り換えます

ジブリのからくり時計の前でちょっと記念撮影^^

その後赤羽橋駅で降りて東京タワー!!皆で行くのは小学校の修学旅行以来だね

東京タワー 名所・史跡

展望台へ上がります

フォトスポットがあるとみんなで記念撮影してる

エレベーターで展望台に上がってきました

展望台からの眺め

陽が沈むまではまだまだかかりそうなので、明るい時間の展望だけ楽しみました

階段を下りて...

下が見えるガラス、展望台の以前のガラスよりも透明になってました

4人でガラスの上に乗っても大丈夫...私以外は細い3人だけど^^

下りてお土産を見ます

お土産屋さんの横にギャラリーコーナーが出来てました
    東京タワーがみつめた60年~皇族方をお迎えして~

皇族方が来た時の写真などが飾ってありました

美智子さまと子供時代の令和天皇のお写真

平成天皇と美智子さまのご成婚パレードは馬車だったんですね?

ご成婚や皇太子誕生などの記念展望券なども発行されてたようです

現在の皇族の方達と令和天皇

みんなお土産も買い終わり、ルフィと一緒に記念撮影^^

東京タワーのキャラクターを最後に撮って、駅に向かいます

増上寺を抜けて、大門駅から汐留に向かいます

増上寺 寺・神社・教会

私以外の旦那さんたちの少し遅めでも大丈夫という許しを得てるので、カレッタ汐留のイルミネーションも見て帰ります

今回のテーマはアラジン

映画アラジンの音楽に合わせていろんな色に変化します

ディズニー好きなのもあり、この時期ほぼ毎年のように行ってます

音楽をカラーでの演出なので、映画など知ってる方ならディズニーの世界観を想像して楽しむ事が出来ます

もしディズニーにあまり興味なくても、綺麗なので楽しめると思います

12月になるとココも混んでてちゃんと撮れないけど、この時期は比較的空いてました

カレッタ汐留 ショッピングモール

まだほっとけないお子がいる友達は、私のように自由じゃないからこういった東京で行われてる無料のイルミはあまり見る事はないようです

1度母と来てて、私はほぼ1人イルミを撮りに行ってるけど、気ままに写真は撮れなくても友達と見るイルミは楽しいね^^

音楽のショーが始まると撮れませんが、ショーとショーの合間にこの前で撮影出来ます

イルミネーションを見たあとは46階へ上がって、アラジン実写映画の衣装の展示がしてあるの等を見ました。

夕飯をゆっくり食べる時間もなくなったので、タリーズで軽く食べて帰りました。
    友達の子の中には受験生もいるので、また時期を見てお出かけしたいな^^

ここまで見て下さってありがとうございました^^