バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバンコク旅!リピ店はもちろんのこと、自分たちの中での新規開拓店や、今回はアユタヤやインスタ映えスポットへも足を延ばして行ってきました。<br />ただ、今回の旅の道中、原因不明のお腹崩壊により出国から1日目はほぼ記憶がない状態からのスタートでした。<br />来たからにはと執念による回復をしながらも、なんとか無事に楽しめた4日間でした。<br /><br />3では新しくできたスポットやインスタ映えスポットに行ってきました。<br /><br />過去のバンコク旅もこちらに<br />https://4travel.jp/travelogue/11476684

2019年 2度目ましてのバンコク4日間の3

2019/10/20 - 2019/10/23

マミ空

マミ空さん

過去のバンコク旅もこちらに

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

9時半 ホテルのプールエリアを見つけたので探索することに(^o^)

かわいいピンクのお花

緑いっぱい!
    先が気になるワクワク感( ´ ▽ ` )

• プールサイドに出ました(*&#39;▽&#39;*)

プールサイドに出ました(*'▽'*)

水着は持ってこなかったな。。
    お腹は少し落ち着いてきたけど(笑)

ナラヤ仕様のラッピング電車(o^^o)かわいいー

ガラガラ。。チャオプラヤー川を超える人はいないのかってくらいガラガラ。ってそりゃそうか。わたしらは観光でもこっちは平日だった。

BTSタラートプルー駅。指定の場所で「赤いソンテオ」を待つ!途中何台ものバイクタクシーのドライバーが目配せをしていたけど、どうもまだ怖くて乗れそうもない(笑)

待つこと20分くらいで赤いトラックが急にやってきた。
    ガイドブックに小さくなってた情報だけど不安そうに車を見てたら、近くの現地人が教えてくれた。

一般道をひたすら走ること20分。途中路線バスみたいに停留所は無いけど人が乗ってくる。不思議なシステム。

この辺りはわりと歩いて周れるみたいだった。

ソンテオ降りてすぐこのトンネルを抜けます。天井には国旗が飾られてて気分も盛り上がる~

金色の頭が見えました!まだ足もとにたどり着いてないってことは相当でっかい!けどお化粧中かな。

途中にトイレもあった。けどティッシュは備え付けのがなかったから持参で。

• 「ワット・パクナム」に到着しました(o^^o)

「ワット・パクナム」に到着しました(o^^o)

読めないけど。。

お邪魔します(о´∀`о)

• 最上階は異空間だった。。<br />天井を見ていたら天上に吸い込まれそうだった。<br />ずっといたら無になれるかも。。

最上階は異空間だった。。
    天井を見ていたら天上に吸い込まれそうだった。
    ずっといたら無になれるかも。。

柱の装飾も素晴らしく細かい。。

瞑想してみました。。(。-_-。)

隣の堂でも祈りを捧げている方々がたくさん。日々の習慣になっているのかな。信心深い。。

つるっとした大理石の床に寝そべっている人もいた。瞑想か癒しか睡眠か。。
    裸足で歩いてるだけでも冷たくて気持ちよかった。

帰りのソンテオ乗り場まで歩きます。所々でこういう美しい風景に出会うと立ち止まりたくなるな。ちょっと電線多すぎだけど(笑)

道の先がソンテオ乗り場

小さな商店街。カラフルでかわいい

赤いソンテオ。これがたくさん走っているのです。
    各方面に行ってくれるみたい。

• 行きはゆっくり撮れなかったので。撮影してタラートプルー駅に出発です。

天井に付いてるブザーを鳴らすと停まってくれる。
    このブザーはとても馴染みのある懐かしい感じね(笑)

信号待ちでたて笛吹いてた(笑)陽気な運転手さん

帰りもまた8バーツで帰ってこれた。細かいのが持ち合わせてなかったけど、ちゃんとお釣りをくれた。

この駅はガラガラ。。

昼ごはんのマッサマンカレー店を探しに「Surasak」駅で降りてみた

崩れそうなデザインのビル。タイは地震がないそうなので、デザイン性の高い高層マンションがたくさんある。

カラフルな建物がかわいい

ヒンドゥー教の寺院。すごいな。。
    確か、、いつかのシンガポールでも見たわ。

目的のお店「Krua Aroy-Aroy」に到着!中で人が賑わってる。のんびり歩いてたから駅から20分くらいだったかな?

• 「マッサマンカレー」をはじめて食べた(o^^o)うまうま

「マッサマンカレー」をはじめて食べた(o^^o)うまうま

お店を出てすぐ近くのガラスに子猫が。ぬいぐるみかと思うくらい小さくて可愛かった。ここがお気に入りの場所みたいで、中にいた主人さんが笑ってたっけ( ´ ▽ ` )

緑がいっぱいあって涼しく感じた。

BTSに乗って~サイアム駅まで

サイアムスクエアに到着。お目当てはある(o^^o)

白いシャツ100バーツ均。

アクセサリーとか髪の飾り物とか。ゆっくり観たかったな。

このシマウマさんたちもお供え飾りかなぁ(・ω・)

かわいい服がありそう…

• また来てしまった(o^^o)「マンゴタンゴ」マンゴスムージーをいただき♫

またまた移動して「SaphanTaksin」駅降りるとたくさんのソンテオが(^o^) また乗りたい

新スポット「ICONSIAM」に向かう専用水上バス乗り場に並んだ

船も新しい~( ´ ▽ ` )

チャオプラヤー川気持ちいい~(*^▽^*)

わりとシンプルな船内。座席には救命胴衣がセットされています。

そろそろ到着かな。ゴールドとガラスな感じがとてもゴージャス!

ロゴもキラキラしてます~

• 建物内部に入るといきなりステキな空間だった(*&#39;▽&#39;*)

建物内部に入るといきなりステキな空間だった(*'▽'*)

天井の高いフロアにテーマ性のあるかわいい建物や照明がとても好きだった!

• いろいろなアジアン調の照明たち。

いろいろなアジアン調の照明たち。

マンゴーやお菓子も(o^^o)

見たことない食べ物がたくさん並んでた

こんなオブジェまで…

• さらに水上マーケットをイメージしている場所もあった!

さらに水上マーケットをイメージしている場所もあった!

めっちゃカラフルなかわいいお菓子(o^^o)

ケーキかな?ハートがかわいい(≧∀≦)

今回も水上マーケットへは行けなかったので、雰囲気は味わえたかな(^ ^) 実際は船がもっとひしめき合ってるんだろうけど。

この中に入っている「NaRaYa」でお土産を購入。
    ここは「NaRaYa tea room」。広々すごーい

30周年みたい(*^^*)
    たくさんのかわいいバッグを期待したい。
    また買いに来る(笑)

このエスカレーターの両脇が白い龍!いろいろ詰め込まれてて見るに新しくて楽しいo(^▽^)o

結構ダイナミックに飾り付けされていて好きな感じ。日本では全体的な装飾は少ない方かもしれない。

パッチワーク風のかわいいソファ( ´ ▽ ` )
    家に欲しい。。

• 天井から水がシャワーみたい(╹◡╹)

天井から水がシャワーみたい(╹◡╹)

観てると水の中に文字や柄が映し出されていて綺麗だった。

かわいい。庭に欲しいな

カフェの天井も、いちいちかわいくて映え?

下が吹き抜けてて結構な高さを感じた。ってか広いー

かわいい照明!

チャオプラヤー川を背に(^-^)

帰りも専用の乗り場から船に乗ります。

意図的かやむを得ずか不明だけど。。
    ヤードムの2本使い(笑)
    バンコクではみんなが使っている鼻スースーアイテム。
    わたしも好きで使っているが、さすがに2本は。。
    しかも挿しっぱなしはかなりキツイ(⌒-⌒; )

船の係りのお兄さん。顔は真剣だったな。。

エンポリアムのスーパーでも細かいお土産を購入。さすがにフルーツは持って帰れないか、、美味しそう左端にハートのスイカ( ・∇・)

お土産の袋や荷物、少し休憩しにホテルに戻ってきた。
    もうすぐ日が落ちる時間帯。裏のホテルにも所々プールの照明が付いていて、水着持ってくれば良かったーって思った。
    お腹が大変なことになってたから荷物リストにも入ってこなかったけどね(´・_・`)

今夜のディナーは「トンクルアン」です(o^^o)

前日のパンダツアーでお世話になったJCBカードのカウンターでスタッフのおすすめ店なる情報がたくさん閲覧できたので、数あるお店から選んでみた(*^▽^*) カウンターでは直接お店に電話してくれ予約までしてくれた( ´∀`)
    プロムポン駅から歩いて20分くらいの場所に位置しています。

19時半からの予約だったけど、店内はずっと混んでいた。
    日本企業の駐在員の方々がたくさん来ている感じだった。

料理名はわからないけど、焼豚みたいなの。柔らかくて美味しかった(*^▽^*)

我らが好きな「ヤムウンセン」間違いない味!(o^^o)

• そして「トムヤンクン」もう最高~!今まで飲んだトムヤンクンの中でもめちゃめちゃ美味しかった!(о´∀`о)

「パッタイ」これもお手本通りな味で美味しかった(o^^o)

帰りはプロムポン駅まで専用カーが送ってくれました(≧∀≦)

2人で食べて飲んで全部で4000円いかないくらいだった。
    もちろんお支払いはJCBカードで(^-^)
    どれも美味しかったので屋台メシやフードコート以外の店で、少しだけリッチなタイ料理ディナーにはおすすめです!

ここはリピ店にしたい(o^^o)

裏道をビュンビュン飛ばして走る車の座席から撮った。
    ここiPhone夜景モードすご!

エンポリアのスイーツショップのウインドーの中には、かわいいケーキや、、キャンディかなぁ?

またまた来てしまった(o^^o)
    この味忘れらんない~

このホテルはロケーションがいい!
    またここに泊まりたいな。

ドリンク飲んで夜の散歩( ・∇・)

• バンコクは階段が長い!3階分くらいは上る(&gt;_&lt;)体力ない時は結構キツイ。。

バンコクは階段が長い!3階分くらいは上る(>_<)体力ない時は結構キツイ。。

路線バス。窓全開。。

22時から予約を入れていた。2日連続のマッサージ( ´ ▽ ` )

ホテル戻ってきて、明日は午前の便で帰るから早起きだ!って事で真夜中まで荷造りしてバタバタ就寝。。

早朝。冷蔵庫にまだ飲みきってない飲み物が!お腹落ち着いたとはいえ、水分でまた洪水になりそうだった。。
    でもこのマンゴージュース美味しいわ(o^^o)

お世話になりました。。また来ます(*^▽^*)

プロムポン駅から空港に向かいます。

ホームドアと壁の広告が統一された電子広告カッコいいな。

久しぶりのこのコイン。行きではそれどころじゃなかったんだな。。

途中パヤタイ?駅でエアポート線に乗り換えます。

きれいなホーム。朝だから誰もいない

スワンナプーム空港に到着しました。
    あとで買い忘れているお買い物もするとして、まずは、、

ラウンジ飯をいただきます。
    こちらはキャセイパシフィック。

うんうん、ワンタンとかチャーハンあって軽い中華な感じでした(o^^o)

お次はJALサクララウンジです。

少しずついろいろいただきました。安定して美味しかった。
    かっぱえびせん持ち帰り(o^^o)

パンもいただきました(*^▽^*)

いよいよ搭乗です。スタイリッシュな空港

JAL032便いました(*^^*)

機内食~(*´∀`*)
    帰りはきっちり食べました。ただ、白飯だけは残しちゃいました。ラウンジで食べすぎたー(笑)

バーゲンダッツは別腹(o^^o)

そのあと出た軽食美味しかった!

18時 羽田空港国際線ターミナルに着陸!
    お疲れ様でした。帰りの便は寛いで帰ってこれました( ´∀`)
    一時はどうなるかと思ったお腹もやっぱり美味しかったタイ料理や、暑い気候だったからお腹には快適だったか、気持ちも解放されてリフレッシュできたのと、レッドブルかね(笑)
    次は絶好調でまた来たい!

NaRaYaで買ったお土産たち(*^^*)

今回2回も飲んだタイティーの茶葉が売ってたので購入。
    DEAN & DELUCA のトート。

備忘録的旅日記のため写真がいっぱいになってしまった。
    見てくださった方ありがとうございました(*´꒳`*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る