バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバンコク旅!リピ店はもちろんのこと、自分たちの中での新規開拓店や、今回はアユタヤやインスタ映えスポットへも足を延ばして行ってきました。<br />ただ、今回の旅の道中、原因不明のお腹崩壊により出国から1日目はほぼ記憶がない状態からのスタートでした。<br />来たからにはと執念による回復をしながらも、なんとか無事に楽しめた4日間でした。<br /><br />過去のバンコク旅もこちらに( ´ ▽ ` )<br />https://4travel.jp/travelogue/11476684<br />

2019年 2度目ましてのバンコク4日間の1

2019/10/20 - 2019/10/23

マミ空

マミ空さん

過去のバンコク旅もこちらに( ´ ▽ ` )

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

20時半 羽田空港国際線ターミナルに到着。

旅の直前に急に家族が倒れ大事には至らなかったが回復のための入院になってしまった。そしてわたしは原因不明の腹崩壊。。朝の時点では羽田へも行けるかもわからなかったけど、入院手続き等で大忙しでなんとか着いたε-(´∀`; )

心配だったけど、この場について気持ちをトラベルモードにシフトできた。

そして今回からの写真は買ったばかりのiPhone 11で撮影。
    超広角モードは不思議な写真になるな。

さっそく夕食をとりにラウンジへ(о´∀`о)

0:40発バンコク行き
    時間までゆっくりできるかな(^^)

ラウンジの奥にステキなエリアがありました。
    オシャレなオタクの隠れ家って感じ(*^^*)わくわく

まずはスパークリングワインでおつかれさま。

• このハンバーガー美味しかった(o^^o)<br />注文してから作ってくれるのでアツアツでいただきました。<br />お腹の具合が絶好調の時にまた食べたい。

このハンバーガー美味しかった(o^^o)
    注文してから作ってくれるのでアツアツでいただきました。
    お腹の具合が絶好調の時にまた食べたい。

• そのほかにも手まり寿司や小鉢料理、一口で食べられるワンスプーン料理があったり、お腹の具合が絶好調だったら全部食べたかった、、、(&gt;_&lt;)

そのほかにも手まり寿司や小鉢料理、一口で食べられるワンスプーン料理があったり、お腹の具合が絶好調だったら全部食べたかった、、、(>_<)

デザートに水まんじゅうのような和菓子。。美味しかった。不思議なお菓子

シャワーカードを借りてサッパリ素っぴんモード全開です。

0時すぎ 搭乗時刻がやってきました!
    って今日の朝からここまでの時間、トイレに通った数は数えきれない…(/ _ ; )

真ん中シートでも1番前の座席で足場は広いので快適だった。数メートル先にトイレもあり少し安心。。けど自席がトイレシートにならないように、念のため酔い止めとストッパを服用した(。-_-。)

5時ごろ朝食の時間です。大好きな機内食もこの一枚のみ。美味しそうで少しずつ食べた(と思うけど覚えてない)
    アルミ蓋を開ける余裕も、デザートのヨーグルトまでたどり着けずに生涯で初めて機内食をほぼ残してしまった。(大げさか)

• 現地時間6時半ころ スワンナプーム国際空港に到着しました。残念ながらせっかくの国際線。映画も観ることもなくただただ睡眠とトイレの往復でタイ入国(&gt;_&lt;)

現地時間6時半ころ スワンナプーム国際空港に到着しました。残念ながらせっかくの国際線。映画も観ることもなくただただ睡眠とトイレの往復でタイ入国(>_<)

前回同様に空港内のショップで現地SIMカードを購入しました。

横目にタピオカやらマンゴーやらのお店!
    今すぐ買いたかったけど、お腹が…

タイバーツもゲット(^-^)

ひとまずホテルに向かうためBTSに乗ります

途中の駅で今日は動くだろうと買った一日券

プロムポン駅で降ります。

エンポリアムを通り過ぎ…
    グリーンカーテンがすごすぎるくらい

10時 今回お世話になるホテルに荷物を預けてランチに行くことに。

マンゴーがすごいよ!美味しそうだよ(o^^o)
    「マンゴーウィズステッキーライス」を1食目に。
    懐かしい~!美味しい~!デザートだな。

ただ何か食べると、お腹がすぐに返事をする…(/ _ ; )
    そしてフラフラになって頭が痛くなって…
    どうやら脱水症状みたいだった。

急いで何か飲み物を…
    見つけたのがタイティーのお店。
    店頭にあったタピオカが美味しそうだった。

• この旅初めてのタピオカミルク(o^^o)<br />こちらのお店の紅茶はタイティーと呼ばれているもので、色鮮やかなオレンジ色の紅茶にコンデンスミルクを入れた甘い紅茶にタピオカのトッピングとコリコリっとしたゼリー?寒天?が入ってて、めちゃくちゃ美味しかった!

この旅初めてのタピオカミルク(o^^o)

やっぱり脱水してたみたい(。-_-。)少し回復した。
    そりゃそうか、飛行機でもらった水も飲めず、機内食にもらった炭酸も全然飲めず、ほぼ水分を切らしてた中で暑いバンコク入りしたもんだから…f^_^;

気を取り直してメインのランチ。何を食べようか~
    ここでは見つけられなかったため、エンポリアムデパートのフードコートへGO!

エンポリアムに戻ってきた。
    この「THAI DESIGNER」というお店にあるお洋服が結構デザインがデザインすぎて日本じゃなかなか普段着扱いできなそうな服がたくさんあった。ひとつひとつはすごく可愛かったりするんだけど、、ね(*´ω`*)

エンポリアムのエスカレーターホールに突如現れたこの方たち。飾りなんだけど世界観がすごいの

写真1番右は女芸人の「よしこちゃん」に見える。
    コンセプトは「happy summer」かな?上の弾けてる人と左下の額の中の人のテンションの差が面白すぎる(笑)
    すべての飾りにストーリーはない…のかなぁ

エンポリアムの上にあるフードコート(^o^)

お箸やスプーンなど消毒するコーナーもあり清潔ですよ。

前回きた時に食べた出来立ての「ヤムウンセン」どこの店のどれだったか…

ここのお店のスープが美味しかったんだ

• フィッシュボールが入ったヌードル80バーツ(o^^o)<br />奥のはヤムウンセンかと写真見て頼んだもの。答えはハズレ。。タマネギの辛いサラダでした。辛いうえにタマネギがほぼ生で辛く、頑張って食べたけど後半タマネギ残した(>人<;)

フィッシュボールが入ったヌードル80バーツ(o^^o)

超広角カメラは不思議な景色になるなぁ。

フードコートを出て併設のスーパーを見回り。見つけたベースでお土産集め。

デザートのお店かな。シンプルだけどオシャレを感じる(*^^*)

お腹が限界だったのでホテルにチェックインした。お部屋が広い~!

今回お世話になったホテル
    「エンポリアム スイーツ バイ チャトリウム」

キッチン完備(*゚∀゚*)家庭用の冷蔵庫や

電子レンジまで!

お水が革製のボトルケースに入っている!

ショールームみたいな落ち着いたインテリア

バスルームも広々スペースと大きな鏡

• アメニティも紙包装の初めて見る感じだ(*&#39;▽&#39;*)

アメニティも紙包装の初めて見る感じだ(*'▽'*)

バスタブ良し!

• 右壁にはテレビが壁付されていて前のスペースが長く広いのでスーツケースを展開したり荷物がいっぱい置けた。

• 眺望はまた良いー(*⁰▿⁰*)最高ーー!<br /><br />天気いいな…<br />だけども…<br />ものすごく眠い…<br />ごめん、少し寝るね。。って14時半に力尽きた。

眺望はまた良いー(*⁰▿⁰*)最高ーー!

天気いいな…
    だけども…
    ものすごく眠い…
    ごめん、少し寝るね。。って14時半に力尽きた。

声かけられて目覚めたの21時半。
    あれから7時間も死んだように寝てたみたい。

そうだろう
    思い返せば。。
    前日は家族が倒れたで仕事の事もロクに頭に入ってなく、夜中から原因不明の腹崩壊で寝れなかったからな…(´・_・`)

それにしても素晴らしい晩ご飯がテーブルに広がってました(*'▽'*) わたしがダウンしてる間に1人で買いに行ってくれてたみたい(*≧∀≦*)

• マンゴーウィズスティッキーライス(o^^o)<br />これこれ!マンゴーがぷりぷりで甘ーい!上にかけた練乳とパラパラとかけたふりかけのような物はお米をあげたものかな?これがまたザクザクと美味しいんだ。

マンゴーウィズスティッキーライス(o^^o)

これは初めて食べるものです。おかずのような、、お菓子のような、、

そしてこれは機内食で出たパン。そうです。わたしはパン好き(o^^o)残すなんてもったいなくて、具合悪いくせにこれだけは持ってきた。

レッドブル。日本円で30円くらいだって?!
    これが旅の道中でかなりの効き目でもあったみたい。
    日本じゃ買えないみたい。
    何が入ってるんだろう( ˙-˙ )
    買って帰ればよかった。

0時すぎ 無事ご飯も終えて相変わらずトイレと親交を深めながらも明日は午前のツアーに参加するため寝るぞ!という思いで…
    散々寝たから寝られるかな(^_^;)

• 目の前のビルの屋上がバーになっているのか、明かりの中で人が動いてるのが見えた。宿泊者専用なかなぁ?オシャレね~(*&#39;▽&#39;*)<br /><br />つづく

目の前のビルの屋上がバーになっているのか、明かりの中で人が動いてるのが見えた。宿泊者専用なかなぁ?オシャレね~(*'▽'*)

つづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る