バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、バリに来るとお世話になる プタラさんのカーチャーターでアッチコッチ行きます。<br /><br />プタラさんにお願いした事は、<br /><br />以前連れて行ってもらったテガラランのライステラスでランチをいただく。<br />プタラさんお勧めのマッサージ店。<br />まだ行ったことない所でのケチャをみる。<br />夕食に予約している、ホテルラグーナ・リゾート内にある、シーフードレストラン Arwana に、行ってもらう事。<br /><br />

2019 ②ちょっと癒されたくて‥バリへ 4泊5日短めです カーチャーターで

2019/02/04 - 2019/02/08

しゅんは

しゅんはさん

プタラさんにお願いした事は、

プタラさんお勧めのマッサージ店。
まだ行ったことない所でのケチャをみる。

• 朝、<br />バルコニーに出てみると‥‥

朝、
    バルコニーに出てみると‥‥

気持ちいいです。

鳥の鳴き声も聞こえます。

よーーく 見ると

枝の所に、リスが、やってきてます

下を見ると‥‥

親子のような なんという鳥でしょうか

バリに来ると、どこでも見ることが出来る

プルメリア

に囲まれています (*^^*)

すると‥ 次第に‥ 雲行きが‥‥

スコール です

しばらくすると‥

あっさり しています

もう 止んでしまいました

葉の上に なごりが

綺 麗  です

朝は  ゆっくりししました
    お昼前からお出かけです

今日はカーチャーターして
    スケジュールは、ドライバーのプタラさんにお任せしています。

アッチコッチ行ってくださると、思います (*^^*)

気持ちのいいお天気に、なりました。

水田に、雲や青空が映って

テガララン

近づいて来たようです

ここです ここです

以前と変わっていません

メニュー は 少し変わったような

コック さん 変わったかな

テガラランからウブドに戻る途中の、この村。

よーーく 見ると

シラサギ  です

木の上 道路 いたる所にいます

このプトゥル村だけに、沢山のシラサギが集まってくるそうです。

この村の人たちは、このシラサギを「神のつかい」とあがめています

今度は、どこに連れて行ってくれるのでしょうか

ウブドの南 スカワティ という所

スカワティ プタヌ川下流の

トゥグヌンガの滝

この階段を、降りて行くと

皆さん同じ方向を向いて‥います

滝 です

ちょっと 遠いですが‥‥

なんと 大きな滝なんでしょう

落差20メートル あるそうです

観光客が、小さく小さく見えます

滝つぼ近くで泳いでいる いやいや泳いではいません。
    ムルカット 沐浴 なのでしょうか

近づけないほどの勢いです。

滝の上の岩の所にも人が、ゴマ粒のようにみえます。

しゅんはも行ってみたいのですが、
    プタラさん曰く、
    「あそこは危ないです。いつ増水するかもしれないので、ここから見るだけにしてください」とのこと
    ちょっと残念ですが、ガイドさんのいう事ですもの。

しゅんは 素直 ? ? ですから (^ ^*)ゞ

もう一つ お願いしていた

ス パ

ダンナ様  余程気持ち良かったのでしょうか
    途中から、寝息が聞こえてきました。

ただ、本人は寝てしまった自覚がないのす。
    気持ち良くて、寝てしまうとその時間が飛んでしまうようです。

しゅんはや、マッサージしてくださった方には、聞こえていましたよ
    寝息が (*^^*)

まだ、お願いしていました。

バリダンスというか、ケチャも観たいひとつなのです。
    それも演じるグループによって、少しづつストーリーが違うのです。
    なので、まだ行っていない、所で観たい のです。

2009 スケジュールのないバリ旅行

2017 ⑤バリ・シンガポール12日間 ウブド 3日目

2017 ⑥バリ・シンガポール12日間 ウブド ~ ジンバラン

ストーリーは、省略します。

次第に日が暮れてきました。

空が焼けてきました。

なんと 幻想的

全ての景色が、一体となっています

ここからが クライマックス でしょうか

何度 見ても スゴイ

トランス状態になっていると聞きました。

ここが今日の〆

ホテルラグーナ・リゾート内にある、

シーフードレストラン Arwana  (*^^*)

なんとか間に合いました

訪れた時間も遅くなっています。
    期待のシーフードも かなり少なくなって‥‥いますが

でも いただきましたよ

遅くに来たのに、気持ちよくお見送りまでしてくださり、ありがとうございました。

ガイド&ドライバーのブタラさん 今日一日遅くまでありがとうございました。
    おかげで、充実した一日を過ごすことができました。

• salsaladyさん 2020/02/04 21:55:49
    やっぱりリゾートは”バリ島”が正解だよね!
    ☆東南アジアではプーケットに始まり、バリには10数回(シンガポール駐在中)そしてヴィエトナムのホーチーミン(友人の結婚式)やハノイ(ハロン湾クルーズ途中)などなど幾度も出掛けたけれど、時季外れのセブ島はさすがに外れでした。

☆ホスピタリティーと人々の穏やかさ(インドネシア人では無く、バリニーズのみの特質だけど)、ホテルの居心地良さを総合すると、矢っ張り”バリ島”が外れ無し!

☆特に、シンガポールからフェリーで一時間半のビンタン島では通過がシンガポールドルでOK! 雰囲気は完全にバリ風~お安く行けました。

☆勿論ケチャやバリダンスも良い味してるし、スパは8千円で全身ルルールも経験できるわけで、日本人向きって事ですわね。又行きたい~namasute ~

しゅんはさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る