新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅 11日目 最終日<br /><br />11日間の台湾旅もとうとう最終日になりました。<br /><br />帰国のため台中から台北に戻りましょう。<br /><br />相方のお気に入りの佳徳のパイナップルケーキを買ってどうしようか。。。<br /><br />ちょっと晴れ間も見えるのでドラマ「我喜歡你 你知道嗎?愛、浪」のロケ地のカフェに行くことにしました。

3回目の台湾旅No.25<三芝>ドラマ「我喜歡你 你知道嗎?愛、浪」ロケ地「看山小望海大」でランチ 桃園空港から日本に帰国

2019/12/14 - 2019/12/14

4人目のふー

4人目のふーさん

台湾旅 11日目 最終日

11日間の台湾旅もとうとう最終日になりました。

帰国のため台中から台北に戻りましょう。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

7時頃台中駅にやってきました。

台鉄乗って新烏日駅に向かいます。

高鉄台中駅にやってきました。

土曜日ですがちょっと早い時間なのでそこまで混んでいません。

気になる自動販売機発見!!!

シールと付箋を買いました。

いつも待ち時間にグッズを買ってしまう私^^;;

うさぎとピスケがかわいい♪

私が乗る高鉄がやってきました~

今回もあらかじめ商務車廂のチケットを買っておきました。

土曜日なので台中で満席になったみたい。

前日、台中の洪瑞珍で買っておいたサンドイッチをいただきます。

ふわふわでおいしい~
    あの甘じょっぱさが台湾っぽい

ドリンクはコーヒーにしました。

スナックは「PAUL」のお菓子を選びました。

ドラマ「喜歓一個人」でこのお店のケーキが出てきて気になっていました。

まさかここでいただくことになるなんて~

パイが3つ入っていました。

サクサクしたパイでおいしかったです。

そして1時間もしないうちに台北に到着です。

台北駅のコインロッカーに荷物を預け大事な用事をすませます。

「佳徳糕餅」へ
    土曜日でも朝早いと空いています。

相方のお気に入りのパイナップルケーキ
    12個買いました。

ここでちゃんと買っておくことが次の台湾旅につながります。

月餅も買います。

パイナップルの月餅がお気に入り

私のお気に入りのヌガークラッカー

今回はチョコレートを買ってみました。

(写真撮る前にちょっと食べちゃった^^;;)

うん!うん!チョコレートもおいしいね♪

プレーンを買ったつもりだったのですが・・・

クランベリーでした。

この甘じょっぱさが嵌ります。

ただ、相方は苦手なので好き嫌いがわかれるかもしれません。

こんな高カロリーのお菓子、1人占めです!

これからどうしようか・・・

雨で行けなかった海辺のカフェに行こうか。

でも淡水まで行ってそれからバスに乗らなきゃいけない。

移動だけでかなりの時間がかかります。

青空が広がっているし、カフェに行っちゃおう!

淡水まで移動してそこからバスに乗ります。

862だったか863のバスがちょうどとまっていたので乗車しました。

おっ!
    こんな表示が出来たんですね!

これは便利だと思います。

大崛で下車します。

海沿いをお散歩しましょう。

バスに乗っている間に雲が広がっちゃった~

海沿いにはカフェが並んでいます。

どこのカフェもテラス席があります。

土曜日ですがまだ早い時間なのでどこのお店も空いています。

この辺りに「牧羊女海辺民宿」という民宿があったはずなのですが・・・

グーグルマップから消えてしまいました。

民宿、なくなっちゃったのかな~

ドラマ「我喜歡你 你知道嗎?愛、浪」ではシャオインの自宅として登場していました。

とても素敵な部屋だったのになぁ~

それではドラマのロケ地のカフェに行きましょう。

ドラマ「我喜歡你 你知道嗎?愛、浪」で登場したカフェ「看山小望海大」にやってきました。

それでは入ってみましょう~

入店してすぐの場所

素敵な雰囲気ですね

お店の方が声をかけてくれたのでテラス席を希望しました。

店内、オシャレな雰囲気です

まだ早い時間なので私が1番客のようです。

ロケ地はこちらのバーカウンター

シャオインに振られたムーザーが高雄と一緒にお酒を飲むシーンで登場しました。

ドラマの時とはちょっとカウンターの感じが変わっているように見える。

店内の大きな絵

私はテラス席に座ります。

広々としたテラス席

まずは生ビール♪

海を眺めながらのビールは最高です!

スープがやってきました。

海鮮クリームパスタを注文

なかなかおいしかったです。

のんびりランチを楽しみます。

ニャンコがお隣にやってきました。

少しするとどこかに行っちゃった・・・

ビールもう1杯飲んじゃおう

私はテラス席でも寒くはなかったのですが・・・
    台湾人にとっては寒いのかな?
    お客さんはみんな店内で食事をしていました。

ランチを終えて

バス~MRTと乗り継ぎ台北駅に戻ってきました。

荷物を取り出して空港に向かいます。

いつも結構ギリギリなので余裕を持って空港にやってきました。

すると空港内が空いていてスムーズに出国手続きが終わっちゃいました!

ビックリ!

こんなに余裕を持って空港内を歩くのは初めてです。

あちこちにキティちゃんがいました。

キティちゃんのお店があるようなので・・・

歩いて行ってみましょう

天井にもサンリオ

世界のキティ

キティちゃんが世界中の時間を教えてくれます。

サンリオのお店でお買い物

キティちゃんのお酒がいろいろありました!

今回は小米酒を買ってみました。

瓶がカワイイ♪

見た目買い♪

西門に定宿があるので西門マグネットも買いましょう♪

小米のお餅も買ってみます。

スマホを確認すると相方から

「今から迎えに行きます」

とラインが!

空港着いたら電話するつもりだったのに買い物に夢中で忘れてた^^;;

早めに家を出て
    ひつまぶし→フーの湯でゆったり
    が相方のお楽しみらしい。

原住民族の民芸品を売っているお店で見つけたグラス

小米酒を飲む用のグラスなんだって!

1つ買っておきましょう。

あっ!
    サンリオ機が通り過ぎた~

楽しかった台湾旅とうとう終わり
    あっという間の11日間でした。

ボケっとして失敗したこともいくつかありますが・・・
    いろいろな場所でたくさんの出会いがありました。

本当に泣きそうになるぐらい親切にしていただき感謝!感謝!の11日間でした。

台湾で出会ったすべての人にありがとうを伝えたいです!!!

次の台湾旅は4月♪
    16日間かけてのんびり台湾を周りたいと思っています。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る