南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックで南紀白浜アドベンチャーワールドのパンダに会ってきました。<br /><br />可愛すぎるパンダ、プロ過ぎるタクシードライバーさんに感動の旅となりました。

パンダ🐼に会ってきました!南紀白浜 1日目

2019/10/18 - 2019/10/20

959位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 2019/10南紀白浜

kokumiyu

kokumiyuさん

タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田7:40発 JL213、1時間で南紀白浜に到着です。空港にはJALパック手配のベテランドライバーさんが待っていてくれました。

ベテランドライバーさんは、時間の無駄がありません。即効、8:55には三段壁に到着。

薄曇りでしたが、こんなに綺麗です。

LINE Payで入場料を払って、エレベーターで洞窟に入りました。

9:16 千畳敷到着。

9:33 景観の素晴らしい「円月島」をバックに。

ドライバーさんの提案で、ホテルにチェックインして、手荷物を預かって頂きました。
    そして、アドベンチャーワールド開園1分前にゲートにタクシーで乗り付け入場です。
    プロ過ぎるドライバーさん、ありがとうございました(^^ゞ

パンダの活動は、午前中が一番活発!という事で最初にパンダにご対面です。

• 親子パンダ!可愛すぎる&#9829;️

親子パンダ!可愛すぎる♥️

園内には、こんな【かくれパンダ】

• 可愛い&#8252;️

可愛い‼️

JALパックで予約した[パンダloveツアー]は、12:30なのでイルカショーを見て時間調整です。

[パンダloveツアー]です。
    飼育屋舎内は撮影禁止でした。写真撮影OKになって、餌やりです。ひとり2回、あげることができました。

こんなに綺麗に写真撮影できます。

ペンギンのお散歩を見たり

梅とろろ蕎麦を食べたり

トラムに乗って、動物達を見たり

午後からのパンダの様子を確認。
    口コミ通り、寝ている時間がほとんどでした。

JALパックの特典のパンダのぬいぐるみ作り体験をしました仕上がり時間待ちまで、アシカショーを見て…

出来上がりました。ぬいぐるみは、固さを選べます。我が家のパンダちゃんは、ゆるふわにしました。足裏には、金文字で日付と名前を入れて頂きました。

ウサギと触れあったり

フラミンゴ!すぐそこにいます。

あっという間に時間が過ぎて、もう5時。

JALパック手配のタクシーが来るまで、レッサーパンダを眺めて待ちます。アドベンチャーワールドは、最後まで楽しませてくれました。

今日のホテルは、南紀白浜マリオットホテルです。ゆったりとした作り、落ち着いた色合いでくつろげます。ベッドの奥に見えるのは!

眺望の良い温泉付きのお部屋でした。
    お部屋の入り口ドア側には、ユニットバスもあるので、湯船は2つです。

トリュフのスープ

• 前菜

前菜

夕食は、ホテルの三階で洋食コースでした。
    お肉もありましたが写真を取り忘れました。

• デザート&#127856;<br />シャンパン、オリジナルカクテルを頂いて気持ちよくなって、本日終了です。

デザート🍰