南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀白浜 2日目です。

パンダ🐼に会ってきました!南紀白浜 2日目

2019/10/18 - 2019/10/20

1009位(同エリア1989件中)

旅行記グループ 2019/10南紀白浜

kokumiyu

kokumiyuさん

南紀白浜 2日目です。

2.5
タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ホテルで朝食。コンチネンタルスタイルで

ホテルロビーです。

午前中は大雨の予報なので、室内観光にしました。まずは、白浜エネルギーランド。

エネルギーに関するミニ映画を見たり、大迷路で遊んだりしたあと、ゆっくり足湯。
    この後の作戦を練ります。

体感型、展示コーナ

あら不思議!立っていられません(*_*)

トリックアートもあります。

大雨も止み、タクシーで「とれとれ市場」へ。
    海鮮を頂きました。
    お土産もここで調達です。

タクシーで京大白浜水族館へ。
    水族館好きの娘の希望です。

見ていると愛着湧きます。

貝類が多かった印象です。

水族館に行くタクシーの中でドライバーさんが教えてくれた南方熊楠記念館にも行ってみました。

映えます。

玄関ロビー

記念館屋上の眺めです。

屋上からは、円月島も見えました。

内装が素敵でした。

熊楠記念館からの帰り道、坂を下っている途中にたくさんのカニと出会います。

今夜の夕食は、ホテルで和懐石でした。

先付けです。

昼間、活動してお腹がすきました。メインの写真をすっかり忘れてしまいました。