太魯閣周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019から2020の年末年始、10連休で、台湾に行ってきました。<br />今回は・・・台北 → 台東 → 花連 → 台北と行ってきました。<br />今まで行ったところはない場所を選びました。<br />台北から台東は飛行機を選びました。<br />台東から花連はバスは割高なので、特急で移動<br />花連は、太魯閣がメイン。<br />花連から台北までは飛行機と・・・<br />最後の台北、あんまりゆっくり散策したことがなかったので・・・<br />10日分なので、今回は1日ごとに日記を作成しました。<br /><br />6日目(1月1日)は花連3日目・・・<br />今日は朝から太魯閣観光<br />案内があった方が効率的だし、理解しやすし。。。ってことでバスツアーにしました

年末年始台湾旅6(花連)

2020/01/01 - 2020/01/01

旅行記グループ 19-20台湾

kati

katiさん

今まで行ったところはない場所を選びました。
台北から台東は飛行機を選びました。
台東から花連はバスは割高なので、特急で移動
花連は、太魯閣がメイン。
花連から台北までは飛行機と・・・
10日分なので、今回は1日ごとに日記を作成しました。

6日目(1月1日)は花連3日目・・・
今日は朝から太魯閣観光

観光バス

夜中に地震があって、目が覚めました。
    花連ではよく地震があるようです。

今日は、太魯閣1日ツアーに出かけるために、駅まで来ました。
    歩いて来ました。相変わらずバスで来る方法がイマイチ分かってません(^o^)
    今回もkkdayのプランを利用しました!
    集合場所は主なホテルか、花蓮県旅遊服務中心集合!(花連駅前)
    【花蓮出発】台湾東部の絶景・太魯閣1日ツアー:清水断崖・長春祠・燕子口
    プラン
    【花蓮出発】台湾東部の絶景・太魯閣1日ツアー(昼食付き)
    ご利用日2020-01-01 (GMT+8)
    予約詳細大人 x 1JPY 4,134
    ・催行時間:約8時間
    です。

30人乗りだろうか、ちょっと小さい
    しかも満席。
    でもガイドの方がとっても面白い。
    結構高齢な方で心配してましたが、ほんとキビキビしていて好感が持てました。

ちょっと前に友人が、太魯閣に行って、かなり感動していたようで
    私はあまりこういうのは嫌いではないが、対して興味がなかったが
    実際に自分の目で確かめようと思いました。

清水断崖石碑
    すごく絶壁で、海はきれい。
    なかなか感動しました。
    今回はガイドさんがバンバン写真撮ってくれたので、自分の写真が多くできました。
    一箇所につき5枚は撮ってくれるんです。
    ポーズ変えたりして(^o^)

太魯閣牌楼
    有名な所ですね。
    今回はあんまり人も多くなかったです。

どこも絶景です。
    バスの中から撮りました

ゴリラのような山

鯉の形をした岩
    鯉躍龍門

• 太魯閣国家公園 国立公園

九曲洞隧道
    動画でもっと撮影しておけばよかったと反省
    写真では表現しきれませんでした

布洛灣山月村餐廳で昼食

3種類から選べました。

ここは宿泊もできるようです。
    コテージみたいなのがありました。

砂卡礑?道

太魯閣国家公園 国立公園

雨が強くなったので、途中で引き返しましたが、しっかり歩く時間もありました。

かなり高いところにあります

長春祠 建造物

最後は、七星潭
    昨日もバイクで来ましたが(^o^)
    きれいですねぇ。。。
    結構ゆっくりする時間があってのんびりできました
    時期的にもあんまりお客もいなかったからかもです

七星潭風景区 ビーチ

無事帰ってきました。
    ガイドさんは英語の解説ですが、結構わかりやすかったです。
    17時に帰ってきたので、
    駅からホテルに帰る途中のステーキ屋に行きました。
    屋台とかに出てくるような安いステーキです
    結構お客さんは多かったです。

隣に座っておられた方、地元の方と思いますが、
    日本語で話しかけられました。
    どうして日本語ができるのかはわかりませんでしたが、
    結構びっくりしました。

西瓜大王にも行きました。
    ジュースもあります。
    雨も降っていたので、そのままホテルに帰りました。

西瓜大王 スイーツ