バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 とうとうバンコクでの最終日。<br /> 深夜便で寝るのがきついので、当初は、9時15分発、17時過ぎ日本着の飛行機を予約していたのに、飛行機会社の都合で、23時40発の深夜便に変更になってしまった。<br /> チェックアウト後、夜まで子連れで過ごすのはきついので、1泊ホテルを追加したので、高くついてしまった。

No.42⑧ 3度目のタイ・子連れ旅行 8日目(バンコク)

2019/08/23 - 2019/08/31

うさネコ

うさネコさん

とうとうバンコクでの最終日。

【8日目 2019年8月30日(金)】

18階の部屋からの眺め。
    バンコク最終日なので、今日で見納め。

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

最終日の朝食。
    美味しい朝食も今日で食べ納め。
    夫は昨日美味しかったエビのスープばかり食べていた。

今日は混んでいて、ラウンジ側の席になった。

ラウンジからの眺め。
    アソーク駅とターミナル21が目の前にある。

初め、泊る予定にしていたシェラトングランデ。
    プラチナチャレンジをするにあたって、節約してウェスティンに泊ることに変更した。

11時過ぎ、今日もターミナル21へ。
    ホテルの目の前にあるので、毎日来ている。
    娘が気に入っているBLOODY BUNNYの店を今日もチェック。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

ターミナル21は、各フロアに「PARIS」等、都市の名前がつけられていて、ここはロンドンの階。
    旅の記念に何か買いたくてタイパンツが売っていたので、値段をみると、1000円ほど(^^;;)
    1000円出すなら、ユニクロの方がいいかなと思い購入は断念。
    買うものがなくても、通りを歩いているだけで楽しい♪

ターミナル21の吹き抜けからの眺め。
    お土産を購入して、昼食にまたパンを購入。

・グルメマーケット お土産等 1,337.7THB(4,750円)
    ・パン5つ 178THB(632円)

14時前、ウェスティンをチェックアウト。
    ホテルでタクシーを呼んでもらって、夜まで過ごすホテルへ移動。

当初はウェスティンに4泊予定だったが、金曜の夕方は特に渋滞がひどく運が悪いと空港まで3Hかかるという口コミを読んで、渋滞がない昼のうちに、空港側のホテルへ移動することにした。

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

15時頃、ミラクルグランドコンベンションホテルへ到着。
    タクシーがよく似た名前の隣のホテルに間違えて行ったので、そこから歩いて移動^^;

ミラクル グランド コンベンション ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

添い寝不可だったので、2部屋取ったが、結局1つの部屋で過ごして、もう1つは撮影用^^;

ウェスティンの後に来ると、部屋の価格が違うので当然だけど、落差を感じる。

水周りは、綺麗。これが重要。

部屋からの眺め。地元の人の家が見える。

ホテルのプール。
    韓国人らしき若い男の子のグループが泳いでいた。

ホテルの周りには徒歩圏で何もなさそうなので、暇だしホテルのマッサージへ。
    マッサージ料金はヘルスランド等に比べると高いが、日本より格安。

・タイマッサージ1H 640THB(2,274円)

ホテルのロビーは吹き抜けになっていて、開放感がある。

21時頃、チェックアウトして、空港へ。
    空港側のホテルなので、渋滞の心配もない。

ドンムアン空港では、買い物後、プライオリティパスの使えるラウンジへ。
    結構広い。

・ナラヤ 化粧ポーチ 90THB(320円)
    ・お菓子 160THB(568円)
    ・パン等 400THB(1,421円)

ドンムアン空港内 ファーストフード

ホットミールのコーナー。

サラダのコーナー。

これが今日の夕食^^;
    ラウンジで、ゆっくり出来て最高♪

今から乗る飛行機。
    nok scootは初搭乗。

23時40分頃、ドンムアン空港を出発。

飛行機から見るバンコクの街。

5時間半のフライト後、7時10分頃、関空に到着。

【バンコクで買ったもの】

NARAYAで買った姪っ子のお土産のポシェットと、自分用の化粧ポーチ。
    化粧ポーチは鏡付で使いやすい。

タイで購入したお菓子類。

娘達用のブラッディバニーのぬいぐるみとノート。

【旅行の個人的な感想】
    バンコクがすごく都会でびっくりした。物価も、一番高いエリアに滞在していたこともあり、昔と比べ想像以上に高くなっていた。
    ウェスティンホテルは朝食がすごくよかったので、また機会があれば宿泊したい。
    バンコクはやり残した事もあるので、また行きたいな。

プーケットは、ホテル自体はよかったが、空港からホテルへの移動が大変で、タクシー代も高い。乗馬は楽しかったけど、今のところ、また行きたい気持ちはないかな。