プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、バンコクへの移動日で、移動する以外はノープラン。<br />当初は、12時にチェックアウトして丁度いい時間のフライトを予約していたが、航空会社の都合で、また中途半端な時間の移動になってしまった。<br />

No.42⑤ 3度目のタイ・子連れ旅行 5日目(プーケット→バンコク)

2019/08/23 - 2019/08/31

うさネコ

うさネコさん

今日は、バンコクへの移動日で、移動する以外はノープラン。

【5日目 2019年8月27日(火)】

本日の朝食ビュッフェ。
    長女は相変わらず、クロワッサンとパンケーキ♪

プーケット マリオット リゾート&スパ メルリン ビーチ ホテル

チェックアウト前に、娘と3人でホテル前のビーチへ。
    夫はホテルの部屋で休憩。

娘達はやどかりさんを集めて、やどかりさんの家作りに夢中。

さっきの家だと、やどかりさんはすぐに逃げてしまうらしく、どんどん家を拡大中。

娘達がやどかりさんの家を作り始めて30分。
    まだ終りそうにないので、私は木陰で休憩^^;

昼食は、またホテルのカフェでパン等を購入して部屋で食べた。

・Phuket Cofee Co LN Food 675.22THB(2,399円)

部屋のバルコニーからの景色も今日で見納め。

13時にホテルをチェックアウトして、ホテルのリムジンタクシーで空港へ。
    行きのタクシーは1000THBほどだったので、ホテルの送迎はかなり割高だけど、タクシーは交渉の煩わしいので奮発^^;

【リムジンタクシー 1,650THB(5,861円)】

空港到着後、プライオリティパスを使ってコーラルラウンジへ。
    私達以外、誰もいなかった。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

サンドイッチやパンのコーナー。

ホットミールや、水、ソフトドリンクのコーナー。

フルーツやケーキ、ヨーグルトもある。

コーヒーとジュースのコーナー。
    私達が食事等を取りに行く度に、スタッフが何が減っているか確認して、マメに補充していた。

小腹が空いていたので、カレーやマカロニ等、がっつり食べた。

17時プーケット発、タイライオンエアで、18時10分にバンコクのドンムアン空港に到着。

19時頃、空港で両替をして、コンビニで飲み物を調達。
    現金しか使えないところが多くて、現金の減りが早い。

・セブンイレブン 水やお菓子 46THB(170円)

バンコクでは、タクシーカウンターがあって、事前にお金を払ってからタクシーに乗るので、ぼったくり等の心配をすることなく、安心してタクシーに乗ることができた♪

20時前にウェスティン・バンコク・スクンピッドホテルに到着。
    このホテルも添い寝するには十分な広さのベッド。

旅行計画当初は、シェラトングランデに宿泊予定だったが、7月から急遽、SPGのプラチナチャレンジをすることにしたので、節約して少し安いこのホテルに決めたが、場所も便利だし、綺麗だし、想像以上に快適♪

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

水周りも綺麗で清潔感がある。

シャワーとバスタブが分かれているので、使いやすい!

夕食は、ホテル前にターミナル21があるので、そこでパン等を購入して、部屋で食べた。

・ターミナル21(パンやおにぎり)350.5THB(約1,292円)