飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 通算4回目の飛騨高山飛騨牛食べ放題の店ろくべえに行くためだけに決行しました。もちろんアルコールも飲み放題!!!名古屋から高速バスで往復1人5400円は激安です。今回は会社の同僚と3人旅です。。。。<br />

またしても高山鉄板の飛騨牛焼肉ろくべえ食べ飲み放題バス日帰り旅

2020/01/12 - 2020/01/12

旅行記グループ 飛騨牛ろくべえ食べ放題

マニー1980さん

高速・路線バス

いつもはアクティブに行動したいので始発に乗りますが、今日は高速バスの時間がゆっくりめなので7:00の冬空です。

誰もいない有松駅。

有松駅

ずっと座りたいので普通でのんびり名古屋駅へ

名鉄の最新鋭の電車です。最近は名鉄も真っ赤でないんです。しかもロングシートが増えました。JR東海はクロスシートなのに無念です。

名鉄名古屋本線 乗り物

名鉄名古屋駅です。ここからバスターミナルに行きます。

名鉄名古屋駅

名古屋駅新幹線口のバスターミナルです。夜はすごい人なんですがね。ここで待ち合わせです。

名古屋駅

前回はJR東海のバスでしたが、今回は共同運行の名鉄バスです。休日の時間帯によっては予約が埋まるのが早いです。

来ました。定刻8:15発車です。

高速バス (名鉄バス) 乗り物

ドリンクホルダーとフットレストも完備。

シートの首あては外れて腰にも持っていけます、これはいいこと、

もちろんコンセント完備。

名古屋駅を後にします。乗車率ほぼ満員。

途中長良川パーキングエリアで休憩がありますが、この車両トイレ付きです。

長良川パーキングエリア到着。

長良川サービスエリア 道の駅

色んな誘惑があります。飛騨牛の前にしてハッキリ必要ありませんと言ってやりたいです。

焼き物の良き匂いもします。ここは冷徹な心で完璧な無視をします。

約15分の休憩で先へ進みます。

郡上八幡に着きました。例年なら雪が積もってもおかしくないのですが。。。。

少し積もってましたが、例年ならありえないくらい暖冬です。

高山に近づいたらさらに雪は皆無!

定刻通り10:50分高山到着です。

高山駅

風もなく、アクティブに動けそうです。

心なしかオフシーズンなんですかね?三連休中日でも少ないです。

高山の古い町並み 名所・史跡

去年なかった店もあり、

こんなバッタもんの店や

これでどうやって生計たててるかわからない店などをブラブラ街歩きして予約の12:00まで時間をつぶしました。

こんなことしたりして、、、、

宮川です。

高山ですね。。。。

終わり際の朝市をプラブラしまして。

飛騨高山の朝市 名所・史跡

いろいろあります。。。。 by マニー1980さん

色々なものをウィンドウショッピングしながら

食いたいけど、この後の決戦が控えてるんだからと胃袋をなだめて

川の水を見ながら食欲を抑えて

いいにおひを我慢しつつ、

飛騨牛、飛騨牛とうるさい!!!と心の中で怒鳴りながら

高山駅を交差して決戦会場へ向かいます。

高山駅

どこかから雪を持ってきたのでしょう。駅前に雪がありました。

高山駅から約10分です。目的地焼肉ろくべえです。

私達が初客です。昼はいつも少ないので狙い目だと思います。

焼肉 ろくべえ グルメ・レストラン

日本で1番リーズナブルな飛騨牛で食べ放題 by マニー1980さん

決戦の始まりです。昨年の夏は思うほど食べれなかったので。。。。

黒猫のお出迎えです。このシリーズは通算4回目の訪問になります。

こちらの5300円の飛騨牛食べ放題と1500円の飲み放題のコースにします。大皿を食べたらこちらの追加が食べれます。

来ました!!3人前は圧巻の量です。受けてたちます!!!脂身の多い飛騨牛カルビに注意!!前回いいとこで打たれてそんなに食べれませんでした。

お店の人に記念写真を撮ってもらったら

わたしの崇拝するイエローマジックオーケストラの名曲RYDEENの入ってる「ソリッドステイトサバイバー」のジャケット見たいな感じに。。。。

ふざけつつも、いざスタート!!!

そしてこれを発注。今回は食べ放題なので乾杯のみでそのあとはチューハイに早めにスイッチします。

大皿とは別でこの飛騨牛ステーキを忘れてました。推定200gこれはかなりの強打者です。

とりあえず歓喜の乾杯です。高山シリーズの開幕です。

牛カルビから牛ロースを焼いていきます。

牛タンに骨つきカルビ。骨の周りの脂は上手くもあり、危険です。

3人前をじっくり手分けして食べていきます。

こんな感じです。

素早く4回表からチューハイにスイッチ!!梅沢富美男のCM見てると飲みたくなるやつです。

牛ステーキを片付けます。やはり脂がキツいです。生野菜でキャベツ、ピーマンが付きますがこれを焼かずに生で塩で頂く作戦にして脂身の緩和ケアをします。そしてさらに代打でサンチュにキムチをのせて巻いて食べました。

何とか牛ステーキクリア!!

さらにレモンチューハイを追加。何故かジョッキに。。。

牛カルビと牛ロースの追加です。美味すぎる。チェーン店の焼肉食べ放題には行けなくなります。レベルが違いすぎて。。。。

最後に牛ロースで〆ました。

ご馳走様でした。

サービスでソフトクリー厶を頂きました。

クッキークリームなど8種類くらいから選べました。いい口直し。

消化をするために街歩き。宮川のほとりのカフェでお茶します。

カフェ&レストラン花水木 グルメ・レストラン

宮川のすぐ横です。景色いいです by マニー1980さん

アイスコーヒー発注。飛騨牛食べる前は帰りに高山ラーメン食べようとか言っちゃってましたが無理でした。。。。

窓側の席からは橋が見えます。ワインもあるみたいです。もういらないけど。。。。

高山の駅前でお土産を買います。高山ラーメンとても食べれないので持ち帰りで。あと沢庵とほうば味噌を買いました。

16:00のバスまで30分の時間があるので、いつも行くホテルの足湯に行きます。

駅から3分こちらになります。もちろん無料です。

飛騨花里の湯 高山桜庵 宿・ホテル

ちょっとヌルッとしたいい湯でした。

堪能しました。

帰りはJR東海のバスです。

高山駅

テーブルが付いてました。

高速バス (JR東海バス) 乗り物

電源はUSBです。

名鉄バス同様フットレストもついてます。

爆睡してたらもう名古屋に着いてました。

お疲れ様でした。ほとぼりがさめたらまた飛騨牛食べに行ってしまいたくなるほど日本で1番リーズナブルに飛騨牛を食べれる店です。

名鉄バスセンター 乗り物

• Kオジサンさん 2020/01/13 17:23:29
    こんばんは。
    フォロー。
    有難うございました。

飛騨牛の食べ放題。
    とっても関心あります。
    各務原市に住んでいますので、普通列車で出かける。
    そんなことを考えました。

マニー1980

マニー1980さん からの返信 2020/01/17 22:31:17
    > Kおじさん 様

メールありがとうございます。各務ヶ原なら18きっぷでも行けると思います。

マニー1980

マニー1980さん からの返信 2020/01/17 22:31:18

マニー1980さんのトラベラーページ