飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 あの飛騨牛がお値打ちに食べ放題出来る唯一無二の店にまた取り憑かれたように3回目の訪問。やっぱり飛騨牛サイコーでした。。。。

飛騨牛食べ放題ろくべえ日帰り旅No.3完結編

2019/07/07 - 2019/07/07

旅行記グループ 飛騨牛ろくべえ食べ放題

マニー1980

マニー1980さん

2.0
高速・路線バス 徒歩

スタートは名鉄有松駅から名古屋駅の名鉄バスへ

名古屋駅ナナちゃん人形のヨコのエスカレーターで名鉄バスセンターへ

日曜日の午前8:00なので人は少なかったです。

本当は土曜日に行きたかったのですが、8:30の便が空いてなく日曜日にしました。席は6割くらい埋まってました。

バスが来ました。ここはクーラー効いているので快適なバス停です。ここから名古屋高速>>>>名神高速>>>>東海北陸道>>>>高山です。

シートは足元も結構広くコンセントも各席についてます。リクライニングもかなり深く倒れます。ワイドビューひだより快適です。

何より往復割引で5400円で高山に行けるのは安いです。約3時間の道のりです。途中トイレ休憩が1回あります。目的が食べ放題のためビールとツマミでコンディション整えます。

中部縦貫道が工事で通行止めのため15分ほど遅れて高山に到着しました。駅が綺麗になりました。

飛騨牛食べ放題の予約まで1時間あるので歩いて酒蔵へ。有料の試飲の店が多い中ここは無料で3種類飲ませてもらいました。有料の試飲て。。。腑に落ちないですね。

店の奥に日本酒のコーナーがあります。旨いのありました。

焼肉ろくべいは高山の古い町並みの反対側の入口から歩いて約5分です。

着きました。いつ来ても空いてます。ちなみに飛騨牛食べ放題コースは予約してください。ネット予約出来ます。

ログハウスのような建物です。鍵付き下駄箱に入れて中へ。

こんな感じの店内です。2階には座敷もあります。

ちなみに駅とかにある無料るるぶを持っていくとソフトドリンクサービスです。

タレは焼肉のタレ、焼肉のタレ辛口、レモン、岩塩、塩、コショウがあります。

まずこの飛騨牛の各部位を片付けてから食べ放題開始です。飛騨牛カルビ、上ロース、牛ステーキが絶品です。

そしてこれ!!飲み放題コースもありますが、飛騨牛優先のため割愛しました。るるぶフリーのサービスの烏龍茶で我慢しました。

ご飯も最初から常備しました。脂のくどさを中和させます。

もちろんキムチも食べ放題。飛騨牛カルビほんと美味しいですが、脂が多いのでそんなには食べれないです。

野菜も付きます

この牛ステーキも絶品でした。

岐阜県名物ケイちゃんもあります。鶏ですが意外と美味しいです。

おかわりでミノ、飛騨牛上ロース、カルビとご飯もおかわりでシメマシタ。締めて税込5400円+生ビール500円でした。。。。飴と次回使える500円券貰えました。

胃にこびりついた脂を豆乳ソフトで流しました。豆腐の味が濃いと思ったらだんだん馴染んで美味しかったです。

お豆腐屋さんみたいです。高山陣屋の近くにあります。

最近できたレトロミュージアムに行きました。600円です。昭和の雑貨がたくさんありました。

ジュークボックスに昭和の名曲が入って1曲100円で聞けました。帰りのバスの時間があるのでサラッと見ました。

16:00発の行きとおなじJRバスで名古屋へ19:00頃着きました。

夜はあっさりころきしめんとビールでシメマシタ。当分焼肉食べなくてもいいくらい堪能しました。次は海鮮づくしに行きます。。。。

飛騨高山・古川の人気ホテルランキング