シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初めての東南アジアバックパッカーライフ!今回は大学生女2人でベトナム~カンボジア~マレーシア~タイの旅をしてきました。

カンボジア・シェムリアップ に行ってきた

2019/09/06 - 2019/09/13

motsupico

motsupicoさん

さて、本日はプノンペンからシェムリアップまで飛行機でわずか30分のカンボジア航空のフライト!(実は後ろの日程で用事があって安さより時間を取りました…)
    シェムリアップ 空港はこじんまりしてました。

本日は超有名な日本人宿シティプレミアムゲストハウスに泊まります。開放的な雰囲気^ ^
    同世代の旅人がいっぱいいました

• スコールに出会って雨宿りしてた時友だち?になった男の子。おばあちゃんが子守をしてて、めちゃ可愛かった&#10084;︎

スコールに出会って雨宿りしてた時友だち?になった男の子。おばあちゃんが子守をしてて、めちゃ可愛かった❤︎

さて宿の人に言われるがままに、何もプランを立てていなかった私たちは午後ベンメリア遺跡に行くことにしました。シティプレミアムからベンメリアまではトゥクトゥクで1時間半くらいなんだけど、風と砂にまみれまくって髪がガサガサになった 笑

ベンメリアは凄く神秘的なところ。

緑の崩れ落ちたままのレンガがそのまま放置されています

静寂と神秘が包み込む感じに息を飲みます。

ここは遺跡回るチケットの中には入っていなかったので5ドル支払いました。
    でも、個人的にわたしはアンコールワット よりベンメリアの方が未開拓な観光地な気がして好きでした

宿にいったん帰ったあとオールドマーケットへ!

このネオンがたまりません

有名なパブストリート!中国人の方や欧米系の人、トゥクトゥク待ちのおっちゃんでわさわさしてて凄い笑

飲み屋街

マーケットで最初言い値でリップバーム買っちゃったけど、なんで値切らなかったんだ!と後悔しその後ワンピースやらポーチやらを値切りまくりましたとさ

ノートゥクトゥクノーマッサージノーマニー

そしてそして!翌日朝は4時半に起きて宿の方が手配してくれたアンコールワットツアーに!ドライバーさんが20分寝坊して、おーい?って思ったけど。笑笑

明けてきた!けど曇り…

別日にみた友達は晴れてたみたいで…笑

ワット内はわりと広くて石階段だらけで少し疲れた笑

その後アンコールトムとかタプローム寺院行ったんだけど知識が乏しいからよくわかんなくなってきた。。。(タイのバンコク行った時もお寺の違いが分からなくて苦労した)

幻想的な風景だったなぁ。。

さて、この後は知り合いの待つマレーシアに飛びます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る