クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初めての東南アジアバックパッカーライフ!今回は大学生女2人でベトナム~カンボジア~マレーシア~タイの旅をしてきました。

文化が交差する街 マレーシアのクアラルンプール vol.1

2019/09/06 - 2019/09/13

motsupico

motsupicoさん

さてシティプレミアムからトゥクトゥクでシェムリアップ 空港まで移動。途中雨が降ってきて、排水設備が整ってないので空港が洪水になってました…これ乾くのかな?

多くのフライトがキャンセルになってる中、エアアジア は裏切らなかったー!クアラルンプールに飛べます!やったぁ!

マレー半島を降ります
    実は一人で飛行機に乗ったのは初でした

さてクアラルンプール空港に着きました!日本語の看板を見かけるくらい旅人に優しい空港で助かりました、というか市内までもエクスプレスに乗るだけというイージーさ。

今宵の宿はKLセントラルに取りたかったのでこちらにしました。一人で泊まるにはまぁ快適といったところ。アクセス抜群!駅から見えます

さて、知り合いの社員さんとはペトロナスタワーで待ち合わせしてるのでgrab呼んでKLの高速を爆走します。やってることが自分の中で異次元すぎて…!興奮が止まりません!

ペトロナスタワーで無事に会えました^ ^
    ペトロナスタワーかっこよ!!!東京みたいな発展度合いに脱帽です、
    なんて素敵な街なんだ!カンボジアやベトナムとは全く違いすぎる世界に困惑。
    そこからbeamというレンタル電動キックボードのアプリを使ってKL市内を滑走!

ブギッビンタンあたりで今宵のご飯をいただきます

なんでしょう…これは?笑

バクテー

その後たらふく食べたら今度はインド料理屋さんに連れてかれました笑

割って食べるらしい、しかもとんでもなくやすい!

よくわからないけど美味しいです!笑
    マレー料理やインド料理、中華料理が安く楽しめる都市って凄くないですか?

翌日はフライトがあったので遠出せずにモスクに?

ここでは紫色のヒシャブを貸してくれるの手間女性は髪や足などを隠して入ります
    もちろん無料です!美しかった

お昼近くになったので近くのインド料理屋さんにドロップイン。テータリクという甘ーーーいミルクティーを飲みます!凄い甘いのに癖になる美味しさ!

おじいちゃんかわいい^ ^

昨夜落ち着いてペトロナスタワー辺りを見れなかったのでまたきました、下はショッピングモールになってました

この建物の外側はスズがコーティングされてるみたいで、通りで不思議な色をしてるんだと思いました!

帰りは知り合いの方の紹介でluck luckというヘアカラーブロー専門店で頭を洗っていただきました。
    最高に気持ちよかった…

そしてクアラルンプール空港へ戻り友人の待つバンコクへ飛びます

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る