2020/01/02 - 2020/01/07
トットさん
パリアートその2です、とても1冊では納めきれませんでした。
「anh nguyet chan さん」ありがとうございました。旅行記を見ていなかったらここに来ることはなかったでしょう。かなり集中して見て行かないと、突然面白い物が現れるので気が抜けません。著作権はどうなっているかなどは、お金も取っていないことだし問題にすることはないと思います。
- 高速・路線バス 徒歩
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
漸く本堂内に入りました。
細面のお釈迦様。
フラを踊っている。
右の赤い服の男、何者。
お相撲サン?
地獄に閉じ込められているお姉さん、腕を伸ばして何かを取ろうとしています。
マリリンモンロー?
熊のプーさん。
本物の鳥が止まっています。
面白すぎてすっかり遅くなりました。帰りは折角なので終点ラチャープルックに行きBTSで帰ることにしました。所がラッシュジニなりBRTはギュウギュウでノロノロ運転、すっかり時間がかかってしまいました。
BTSのタラートプルック駅から大仏が見えます。かなりの大きさです。1年前造成中だったワットパクナムの大仏様だと思います。又行かなくては。
タラートプルー駅 (BTS) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
チャルンクルン通りに帰りまたもジョーク、やはりお客さんでが溢れています。
ジョーク プリンス 露店・屋台
この時間はお粥一家で1番若い主人です。おばあさん、お母さん、お姉さん、そしてこの娘さんで構成されているようです。何しろ暑いバンコクで熱いお粥を扱うのだから大変です。
ピータン2個入り、丼が違います70THBです。美味しい,殆ど中毒です。
- マダムKさん 2020/02/11 13:34:02
- はじめまして
- トット様
私の拙い旅行記にご訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございました。
タイには行ったことがなく、トット様の旅行記をとても楽しく拝見いたしました。
またお邪魔しますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
マダムK
- トットさん からの返信 2020/02/12 21:06:12
- 御返事遅くなり済みません。
- マダムKさん今晩は。
専ら東南アジアばかりで変わり
映えがしない旅行記ですが
何か参考に慣れが嬉しいです。
これからもよろしくおねがいします。
トット
- しどにぃさん 2020/01/18 22:41:04
- 素晴らしい
- 堪能させていただきました。
ちょうど今朝、乗り継ぎのバンコクから帰国したところです。
今度寄ったときには行ってみたいです。
ついでに敷地に地獄も作らないかなあと期待しています。
しどにぃ
- トットさん からの返信 2020/01/19 17:31:03
- 何でもありのお寺でした。
- しどにぃさん今日は。
賛否分かれるかと思いますが
不思議なお寺でした。
仰るとおり新たな堂を建設中でしたから
地獄が出来るかもしれませんね。
トット
トットさんの関連旅行記