バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼からチャオプラヤーエクスプレスボートでター・ラーチャウォン迄行き<br />ヤワラートの関帝廟(撮影不可と言われました)とワット・マンコンに行ってみました。どちらも拝観料は不要です。<br />相変わらず凄い人で細い路地は通り抜けるだけでひと苦労、狭い通路に大勢の人、その上無理矢理バイクが入り込むので滅茶苦茶です。思わず財布を確かめます。この大混雑を写真に撮ろうと思ったのですが手が絡まって無理でした。

バンコク、チャオプラヤーエクスプレスボートに乗ってヤワラート

2020/01/02 - 2020/01/07

トット

トットさん

窓から首を出すとチャオプラヤー川がチョコッとだけみえます。サトーン船着場には
    徒歩数分で行けます。

センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

船を下りると最早人の波。ぶつかりながら進みます。

いつ来ても同じ、何年たっても何も変わっていない気がします。

飾りが凄い。

昼食が未だだったので近くのお店に入りました。

中々歴史を感じるお店でした。

写真を見て注文したのですが、まあ美味しかったこと、ラッキーでした。白っぽい物は写真で見たときは貝か魚かと思ったのですが、麺でした。

やって来ましたワット・マンコンカマラワート。ウォー凄い、人で溢れかえっています。タイで最古の中華寺院と言われ、厄除け、縁切りのお寺として人気絶大です。

ワット マンコーン 寺院・教会

大勢の参拝者が次々に3本ずつ線香を捧げます、それを係の人が、もの凄い速さで引き抜いていきます。もう少し待ってやってよ、一生懸命お祈りをしてるんだから。

祀られている像も普段見慣れている像と随分違います、このお寺はバンコクでも異彩を放っています。

顔が青い、でも元気そうです。

金色と朱色の配色が良いですね。三体の釈迦如来像。

なんかお金を有り余るほど持っている感じがします。

どうしても猿に見えるのですが、猿顔の偉い人なのでしょうか?

皆さんふっくらしています。

ピンクの布を纏っているのは何故でしょう?

私の疑問を問題にもせず、皆さん熱心にお祈りをしています。

タイの人は老若男女信仰心が高い、感心します。

仏教なら差し詰め12観音様でしょうか。

開山祖師となっています。

凄く熱心にお祈りをしています。

立派な髭を蓄えています。

とても強そう。

こっちの方が強そうでした。全部で58体の神々が祀られているそうです。

扉に描かれていましたが、何を表しているのでしょう?

路地は飾り物のお店だらけです。

これはバンコクで最古のマンション、な事はありません。

ワット・トライミットに着きましたが17時過ぎていたため本堂は閉門、残念。

ワット トライミット 寺院・教会

人は殆どいません。

目が恐い。

全部恐い。

僅か5時間弱でしたが人波に揉まれぐったりです、マッサージ2時間コース直行です。

ワット トライミット 本堂 寺院・教会