カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/28 10:55 NH174 #777 成田→テキサスヒューストン  14:20 UT1018 ヒューストン→カンクン 17:35<br />−15時間の時差。JW Marriotto Cancun Resort &Spa<br />19:00 タイレストランでディナー<br /><br />29日 時差ぼけか早めのモーニング。カリビアンブルーの海を眺め、プールで過ごす。14:30よりジャングルツアー。自分でモーターボートを30分運転して、ラグーンを抜けシュノーケル。日本では見られない大きな魚に感動。夜は Mextreme でメキシカンタコス。<br /><br />30日 ゆっくりプールで過ごした後、午後ショッピング。18:00よりMocamboでシーフードディナー。ロブスターグリル。<br /><br />31日 watersportscancun さんのツアー。6:30ホテル出発してチチェンイッツァ。マヤ文明の謎深い遺跡をみて、セノーテセムラでシュノーケル。透き通ったセノーテに感動。セノーテシケンケンは鍾乳洞。<br />バリジャドの小さい中庭のあるレストランで、メキシカンランチ。メキシコで食べた料理で一番美味しかった。エクバラム遺跡ではピラミッドを登り、ジャングルから見渡すピラミッドは絶景。<br /><br />カウントダウンはベランダから花火を見て、2020年を迎えました。<br /><br />1/1日 昨日の疲れを癒し、ホテルプールとスパでアロマオイルマッサージ。ラストディナーは日本食の鉄板焼き。パフォーマンスが楽しかった。<br /><br />2日 娘とホテルゾーンのヘリコプターツアー。カリビアンブルーの海を上空から見て、目に焼き付け帰国へ。20:55発のインテルジェットが1時間30遅れで、走ってメキシコシティ乗り換え。1:00 NH179<br />#787にて成田到着 1/4 6:35。<br /><br />初メキシコは 楽しくて、大好きな国になりました<br /><br />YouTubeに動画を載せました。<br />https://youtu.be/YHdLouiqw74

カリビアンブルーの海が見たくて メキシコ カンクン 8日間☆バヤドリドランチとエクバラム遺跡4日目②

2019/12/28 - 2020/01/04

旅行記グループ カンクン メキシコ

lunamucha

lunamuchaさん

19:00 タイレストランでディナー

#787にて成田到着 1/4 6:35。

初メキシコは 楽しくて、大好きな国になりました

YouTubeに動画を載せました。

チチェンイッツァのピラミッドを見て、セノーテサムラで泳いだ後は、なんだか可愛い街バヤドリドに来ました。今日は12.31なので街はにぎわっているみたいです。

Happy New yearの飾りを売るお店

とても可愛いレストランに連れてきてもらいました。
    カンクン とは1時間の時差があるから、私達のお腹時間では2:30。ペコペコです

中庭のある小さいホテルのレストラン。光が差し込んでとても良い雰囲気。地元の人ではなく、欧米人の観光客で賑わっています。

El Mesons de Masques

フルーツジュース、パイナップルとグァバ。メキシコ料理はナチョスが出てきて、お料理くるまでパクパク。

食事前にパチリ

タコのガーリックグリルを頼みました。ここら辺はタコのステーキが有名で、とても柔らかかったです。

これも有名なリゾット。ピリ辛なミネストローネの様なスープにチーズとライスが入っていて、とても美味しいです。

大きなチリ(シシトウの大きいもの)の肉詰めがフワフワの衣で焼いてあります。肉に味がついていますが、トマト系のソースで煮込んであります。ライスとお豆が添えられて。

食後のデザート。チョコレートミルクとクリームブリュレ。カラメルがカリカリで、中がトロトロで美味しかった。

街がカラフルで可愛いです。少しショッピングタイムです。

ここでも、ドクロの人形チェック。

古いビートル。色鮮やかな街に合います

裏道もこんな感じ。町全体がおもちゃみたい。

いよいよ最後の目的地、EKBALAM遺跡に到着。

マヤ文明の絵文字。

EKBALAM遺跡。登れるピラミッドです。

入り口を入るとお土産屋さんが。

あら?マヤ人?

目力強めのマヤ人風の人と。その時代のナイフとこん棒を持たされて。ガイドさんがチップを渡します。

エクバラム遺跡は王宮の遺跡。これから中に入ります。その前に門をくぐります。

門に入る道がなかなかの坂道。自然に頭を下げる格好になるらしい?

神社でいう鳥居の様な王宮に入る門。お辞儀をして通ります。

王宮の中は 迷路みたいになってます。

なぜこんなジャングルの奥地に作ったのか?もしかしたら負けて逃げてきたのかもしれませんね。

王様のお墓が出てきたピラミッド。いよいよこの階段を登ります。ドキドキする~

(๑و•̀ω•́)و 頑張る

降りてくる人も大変そう!

見よ、この角度

(°0°)!

真ん中には王様のお墓が、きれいな状態で発掘されました。ジャガーの口の中にお墓があったそうです。

やっと頂上に着きました!
    お気に入りの一枚。見渡す限り360°ジャングル。その中にピラミッドを建てたこと自体、ガイドさん曰くパワースポットらしいです。

振りかえってパチリ。

頂上からの景色

上から撮ってくれた写真。

登るよりも降りるほうが怖い

◝(๑⁺д⁺๑)◞՞

パパは余裕ですが、私も娘もカニ歩きで下を見ずに降りました。

怖かったー༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

この角度。

下から見ると距離ありますね

ただいまー。怖かったけど、無事降りてこれました。

こ、れ、は、、、大きな蝶の幼虫だそうです。グロテスクですが、綺麗な蝶になるそう。

20:00前ホテル到着。ガイドをお願いしたwatersportscancunさんありがとうございました。やはり、ピラミッドツアーはガイドがなかったら何もわからなかったと思います。お疲れ様でした。今日は12/31 ホテルではカウントダウンパーティーが行われていますが、私達は疲れているのでお部屋で年越し蕎麦ならぬ、年越しラーメン。

我が家の海外での大晦日は、、いつもこんな感じ。

そしてカウントダウンはビーチから花火があがりました。
    2019年天候が不順で災害の年でしたが、こうやって家族仲良く過ごせたことに感謝です。

YouTubeに動画を載せました。エクバラム遺跡の断崖絶壁な階段をご覧ください

instaglam @lunamuchacha

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る