カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/EytRlR3Pwck <br /><br />https://youtu.be/wKNHY5SuOys <br /><br />YouTubeにアップしてます。動画でカリビアンブルーをご覧ください。<br /><br />2/28 10:55 NH174 #777 成田→テキサスヒューストン  14:20 UT1018 ヒューストン→カンクン 17:35<br />−15時間の時差。JW Marriotto Cancun Resort &Spa<br />19:00 タイレストランでディナー<br /><br />29日 時差ぼけか早めのモーニング。カリビアンブルーの海を眺め、プールで過ごす。14:30よりジャングルツアー。自分でモーターボートを30分運転して、ラグーンを抜けシュノーケル。日本では見られない大きな魚に感動。夜は Mextreme でメキシカンタコス。<br /><br />30日 ゆっくりプールで過ごした後、午後ショッピング。18:00よりMocamboでシーフードディナー。ロブスターグリル。<br /><br />31日 watersportscancun さんのツアー。6:30ホテル出発してチチェンイッツァ。マヤ文明の謎深い遺跡をみて、セノーテセムラでシュノーケル。透き通ったセノーテに感動。セノーテシケンケンは鍾乳洞。<br />バリジャドの小さい中庭のあるレストランで、メキシカンランチ。メキシコで食べた料理で一番美味しかった。エクバラム遺跡ではピラミッドを登り、ジャングルから見渡すピラミッドは絶景。<br /><br />カウントダウンはベランダから花火を見て、2020年を迎えました。<br /><br />1/1日 昨日の疲れを癒し、ホテルプールとスパでアロマオイルマッサージ。ラストディナーは日本食の鉄板焼き。パフォーマンスが楽しかった。<br /><br />2日 娘とホテルゾーンのヘリコプターツアー。カリビアンブルーの海を上空から見て、目に焼き付け帰国へ。20:55発のインテルジェットが1時間30遅れで、走ってメキシコシティ乗り換え。1:00 NH179<br />#787にて成田到着 1/4 6:35。<br /><br />初メキシコは 楽しくて、大好きな国になりました<br /><br />YouTubeにUPしています。登録よろしくおねがいします。メキシコで食べた食事編もあります。<br /><br />instaglam   @lunamuchacha<br />

カリビアンブルーの海が見たくて メキシコ カンクン 8日間☆ヘリコプターから見たサファイアブルー帰国編

2019/12/28 - 2020/01/04

旅行記グループ カンクン メキシコ

lunamucha

lunamuchaさん

19:00 タイレストランでディナー

#787にて成田到着 1/4 6:35。

初メキシコは 楽しくて、大好きな国になりました

instaglam @lunamuchacha

1/2
    なんだかんだ4回 ブレックファストで利用した
    セドナグリル。バラエティに富んで飽きなかったです。

日本人がほとんど泊まっていなかったので、スタッフにも顔を覚えられていました。メキシコ人は働かない、なんて言うけれど、みなさんテキパキテキパキ働いていたので、偏見をもってしまってごめんなさい。

どこの飲食店のスタッフさんも テキパキテキパキでした。

ブレックファストで私が一番好きだったのは、このミニタコスにサルサ、ハラペーニョ、ライムを絞ってたべました。パクチーも入っていて、最後にもう一度食べました。

カッテージチーズとパクチーが乗ったタコス。こちらも美味しかったー。

お気に入りタコス

タコスお代わり

オムレツも毎日つくってもらいました。

最後にパパが、オムレツおばさんに、目玉焼きも焼いてもらっていました。

ホテルのコンビニ 750。ピザも美味しかったし、コーヒーやアイスも食べました。カップラーメンのお湯ももらったっけ。

最後のモーニングを食べ、お部屋に別れを告げ(パパは残ります。ビビリ)向かった先は、、、

お楽しみ

娘と双子コーデ。ドアマンにPrettyと言われ、まんざらでもないママ。

娘と、、カリビアンブルーを上空から見たくて、、
    ヘリコプターツアーに来ました。

(*´˘` )♡LOVE♡(´˘`*)

娘も展望台の前で。

インスタ映え?

いよいよ ヘリコプターツアーデスクへ。

女子トイレ、可愛い

メンズトイレ

いよいよ12分間の遊覧行ってきまーす。ちょっとドキドキ

海、岩、自然の形にしては面白い!

カンクン がリゾート地として人気になったのは、ここ30年ほど。昔はホテルなど並んでなく、メキシコ人の避暑地だったらしい、、。

今や物価は上がりっぱなし

2日目に食べた Mocambo が見えます

ホテルゾーンは数字の7のようになっています。ちょうどここは、7の角。

手前がホテルゾーンの海。奥は1日目にモーターボートを運転したラグーン。ラグーンではワニが出るので、、遊泳禁止です
    (^^;)

あ! マリオット が見えましたー! パパ、ベランダでチェックしていたけど、一瞬だったらしい。

二人乗りのヘリコプターは虎ガラでした。見晴らしが良く、最高でした。

• JW Marriott Cancun Resort &amp; Spa<br /><br />Marriott Bonvoy 会員だからこちらに決めたけど、最高でした。<br />

JW Marriott Cancun Resort & Spa

バス停からホテルのエントランスに向かう

ホテルの正面

ホテルの入り口で、50センチほどのイグアナと遭遇。きゃーっと悲鳴をあげたら、イグアナもびっくり。サササーッと 穴蔵に隠れたけど、シッポが出てました。

写真撮れなかった~~

13:00にチェックアウトしてるので、午後はスパで過ごさせてもらいます。ゆっくり寛げるし、最後着替えも出来るしね。

3人とも日焼けしたフェイシャルエステ。パックしてモッチモチに。パパにはもったいなかったかしら?

ロビー

世界を旅するトランク

Rimowaトランク シールベタベタなので、まあ目立つわな

18:00ホテルにお迎えに来てもらい、カンクン 空港でインテリジェットのチェックイン。1時間待ちました。早めに到着をお勧めしまーす

20:55発の飛行機がまだきません。1時間遅れで メキシコシティ行きのインテリジェットが到着。そりゃー出発も遅れるわけですね。

カンクン →メキシコシティ。メキシコのインテルジェット。LCC 3列3列。パパとも娘とも席バラバラ。

約3時間ガチ寝です。

0:00 メキシコシティ到着。乗り換えに時間がないので、急がなくっちゃ。

メキシコシティに着いたらANAのスタッフがお迎えしてくれて、乗り継ぎ手続きをしてくれました。良かったー。

1:00 ANA789 ビジネスシートは1ー1ー1。独立しているし、サイドテーブルも付いてるし最高。

帰りのアメニティは 紺のポーチ。中身は行きと同じ。

1:00 飛行機に乗って夕飯が出るのかなー?って思ったら、『離陸後8時間ごろ夕食が出ます』のアナウンスが。
    私たち、カンクン の空港で持ち帰りピザを摘んだだけなので、、すぐにANAビーフカレーと果物を頼みました。

ほっこりする味で美味しかったー。

フルフラットにして、おやすみなさーい。

メキシコシティ→成田路線は約14時間。最長路線みたいです。飛行機大好きな私。6時間寝て、映画2本観て、アメトークやバラエティ観て、充実です。

かっちんこっちんのハーゲンダッツバニラ。映画のお供に。

アミューズでゆで卵andオリーブ。

離陸後8時間ごろ 夕食。和食膳にしました。おつくりには少しお正月らしく、数の子が入っていたり、トロロも美味しかったです。メインはさわらの煮付け。

いつも私は 行きは洋食。帰りは和食パターンかな。

すべて完食。とっても美味しかったです。

(*°ั˘°ั*)нарру♡

バラエティ観ながらの2回目のバニラアイス。カッチンコッチンと闘ってたら、スチュワーデスせんが、湯煎しましょうか?

だ、大丈夫です。

まだまだ1/3残ってます。

あらら、たくさん食べてしまいました。ハーゲンダッツバニラは2回も頼んじゃいました。

日本に近づいた時の 朝焼け。夜と昼間の境目でキレイ。

義弟がメキシコ行くので、ペソ残しましたが、小銭が半端なかった

ʅ(´՞ਊ ՞ )ʃ三ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ

1/4 6:45 ただいまJAPAN。成田に着くと、スーツケース一つがまだメキシコシティですと。༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

今回は行き帰りでロストバゲッジとは、、ついてなかったです。

海外旅行、行ってよし。
    帰ってよし。お土産並べて余韻に浸ります。

初めてのメキシコ。最高に楽しかったです。また違った街に行きたくなりました。世界は行ってみなくちゃわからない。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る