2019/12/28 - 2020/01/04
lunamuchaさん
- lunamuchaさんTOP
YouTubeにアップしてます。動画でカリビアンブルーをご覧ください。
2/28 10:55 NH174 #777 成田→テキサスヒューストン 14:20 UT1018 ヒューストン→カンクン 17:35
−15時間の時差。JW Marriotto Cancun Resort &Spa
19:00 タイレストランでディナー
29日 時差ぼけか早めのモーニング。カリビアンブルーの海を眺め、プールで過ごす。14:30よりジャングルツアー。自分でモーターボートを30分運転して、ラグーンを抜けシュノーケル。日本では見られない大きな魚に感動。夜は Mextreme でメキシカンタコス。
30日 ゆっくりプールで過ごした後、午後ショッピング。18:00よりMocamboでシーフードディナー。ロブスターグリル。
31日 watersportscancun さんのツアー。6:30ホテル出発してチチェンイッツァ。マヤ文明の謎深い遺跡をみて、セノーテセムラでシュノーケル。透き通ったセノーテに感動。セノーテシケンケンは鍾乳洞。
バリジャドの小さい中庭のあるレストランで、メキシカンランチ。メキシコで食べた料理で一番美味しかった。エクバラム遺跡ではピラミッドを登り、ジャングルから見渡すピラミッドは絶景。
カウントダウンはベランダから花火を見て、2020年を迎えました。
1/1日 昨日の疲れを癒し、ホテルプールとスパでアロマオイルマッサージ。ラストディナーは日本食の鉄板焼き。パフォーマンスが楽しかった。
2日 娘とホテルゾーンのヘリコプターツアー。カリビアンブルーの海を上空から見て、目に焼き付け帰国へ。20:55発のインテルジェットが1時間30遅れで、走ってメキシコシティ乗り換え。1:00 NH179
#787にて成田到着 1/4 6:35。
初メキシコは 楽しくて、大好きな国になりました
YouTubeにUPしています。登録よろしくおねがいします。メキシコで食べた食事編もあります。
instaglam @lunamuchacha
1/2
なんだかんだ4回 ブレックファストで利用した
セドナグリル。バラエティに富んで飽きなかったです。
日本人がほとんど泊まっていなかったので、スタッフにも顔を覚えられていました。メキシコ人は働かない、なんて言うけれど、みなさんテキパキテキパキ働いていたので、偏見をもってしまってごめんなさい。
どこの飲食店のスタッフさんも テキパキテキパキでした。 -
ブレックファストで私が一番好きだったのは、このミニタコスにサルサ、ハラペーニョ、ライムを絞ってたべました。パクチーも入っていて、最後にもう一度食べました。
カッテージチーズとパクチーが乗ったタコス。こちらも美味しかったー。
お気に入りタコス
タコスお代わり
オムレツも毎日つくってもらいました。
最後にパパが、オムレツおばさんに、目玉焼きも焼いてもらっていました。
ホテルのコンビニ 750。ピザも美味しかったし、コーヒーやアイスも食べました。カップラーメンのお湯ももらったっけ。
最後のモーニングを食べ、お部屋に別れを告げ(パパは残ります。ビビリ)向かった先は、、、
お楽しみ -
娘と双子コーデ。ドアマンにPrettyと言われ、まんざらでもないママ。
娘と、、カリビアンブルーを上空から見たくて、、
ヘリコプターツアーに来ました。
(*´˘` )♡LOVE♡(´˘`*) -
娘も展望台の前で。
インスタ映え?
いよいよ ヘリコプターツアーデスクへ。
女子トイレ、可愛い
メンズトイレ
いよいよ12分間の遊覧行ってきまーす。ちょっとドキドキ
海、岩、自然の形にしては面白い!
カンクン がリゾート地として人気になったのは、ここ30年ほど。昔はホテルなど並んでなく、メキシコ人の避暑地だったらしい、、。
今や物価は上がりっぱなし -
2日目に食べた Mocambo が見えます
ホテルゾーンは数字の7のようになっています。ちょうどここは、7の角。
手前がホテルゾーンの海。奥は1日目にモーターボートを運転したラグーン。ラグーンではワニが出るので、、遊泳禁止です
(^^;) -
あ! マリオット が見えましたー! パパ、ベランダでチェックしていたけど、一瞬だったらしい。
二人乗りのヘリコプターは虎ガラでした。見晴らしが良く、最高でした。
JW Marriott Cancun Resort & Spa
Marriott Bonvoy 会員だからこちらに決めたけど、最高でした。 -
バス停からホテルのエントランスに向かう
ホテルの正面
ホテルの入り口で、50センチほどのイグアナと遭遇。きゃーっと悲鳴をあげたら、イグアナもびっくり。サササーッと 穴蔵に隠れたけど、シッポが出てました。
写真撮れなかった~~ -
13:00にチェックアウトしてるので、午後はスパで過ごさせてもらいます。ゆっくり寛げるし、最後着替えも出来るしね。
3人とも日焼けしたフェイシャルエステ。パックしてモッチモチに。パパにはもったいなかったかしら? -
ロビー
世界を旅するトランク
Rimowaトランク シールベタベタなので、まあ目立つわな -
18:00ホテルにお迎えに来てもらい、カンクン 空港でインテリジェットのチェックイン。1時間待ちました。早めに到着をお勧めしまーす
20:55発の飛行機がまだきません。1時間遅れで メキシコシティ行きのインテリジェットが到着。そりゃー出発も遅れるわけですね。
カンクン →メキシコシティ。メキシコのインテルジェット。LCC 3列3列。パパとも娘とも席バラバラ。
約3時間ガチ寝です。 -
0:00 メキシコシティ到着。乗り換えに時間がないので、急がなくっちゃ。
メキシコシティに着いたらANAのスタッフがお迎えしてくれて、乗り継ぎ手続きをしてくれました。良かったー。
1:00 ANA789 ビジネスシートは1ー1ー1。独立しているし、サイドテーブルも付いてるし最高。 -
帰りのアメニティは 紺のポーチ。中身は行きと同じ。
1:00 飛行機に乗って夕飯が出るのかなー?って思ったら、『離陸後8時間ごろ夕食が出ます』のアナウンスが。
私たち、カンクン の空港で持ち帰りピザを摘んだだけなので、、すぐにANAビーフカレーと果物を頼みました。
ほっこりする味で美味しかったー。 -
フルフラットにして、おやすみなさーい。
メキシコシティ→成田路線は約14時間。最長路線みたいです。飛行機大好きな私。6時間寝て、映画2本観て、アメトークやバラエティ観て、充実です。
かっちんこっちんのハーゲンダッツバニラ。映画のお供に。
アミューズでゆで卵andオリーブ。
離陸後8時間ごろ 夕食。和食膳にしました。おつくりには少しお正月らしく、数の子が入っていたり、トロロも美味しかったです。メインはさわらの煮付け。
いつも私は 行きは洋食。帰りは和食パターンかな。 -
すべて完食。とっても美味しかったです。
(*°ั˘°ั*)нарру♡ -
バラエティ観ながらの2回目のバニラアイス。カッチンコッチンと闘ってたら、スチュワーデスせんが、湯煎しましょうか?
だ、大丈夫です。 -
まだまだ1/3残ってます。
あらら、たくさん食べてしまいました。ハーゲンダッツバニラは2回も頼んじゃいました。
日本に近づいた時の 朝焼け。夜と昼間の境目でキレイ。
義弟がメキシコ行くので、ペソ残しましたが、小銭が半端なかった
ʅ(´՞ਊ ՞ )ʃ三ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ -
1/4 6:45 ただいまJAPAN。成田に着くと、スーツケース一つがまだメキシコシティですと。༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
今回は行き帰りでロストバゲッジとは、、ついてなかったです。
海外旅行、行ってよし。
帰ってよし。お土産並べて余韻に浸ります。
初めてのメキシコ。最高に楽しかったです。また違った街に行きたくなりました。世界は行ってみなくちゃわからない。
カンクン メキシコ
カリビアンブルーの海が見たくて メキシコ カンクン 8日間☆ANAビジネスクラスで行く1日目
カンクン
カリビアンブルーの海が見たくて メキシコ カンクン 8日間☆ビーチとプール、シュノーケル2日目
カンクン
カリビアンブルーの海が見たくて メキシコ カンクン8日間 ☆プールとショッピング3日目
カンクン
カリビアンブルーの海が見たくて メキシコ カンクン 8日間☆バヤドリドランチとエクバラム遺跡4日目②
カンクン
カリビアンブルーの海が見たくて メキシコ カンクン 8日間☆5日目 ホテルのスパとプール
カンクン
カリビアンブルーの海が見たくて メキシコ カンクン 8日間☆ヘリコプターから見たサファイアブルー帰国編
カンクン
旅行記グループをもっと見る
カンクン(メキシコ) の旅行記
旅行記グループ カンクン メキシコ