カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/iJuXqriDe-o <br /><br />YouTubeに動画をUPしました。登録よろしくお願いします。<br /><br />12/28 10:55 NH174 #777 成田→テキサスヒューストン  14:20 UT1018 ヒューストン→カンクン 17:35<br />−15時間の時差。JW Marriotto Cancun Resort &Spa<br />19:00 タイレストランでディナー<br /><br />29日 時差ぼけか早めのモーニング。カリビアンブルーの海を眺め、プールで過ごす。14:30よりジャングルツアー。自分でモーターボートを30分運転して、ラグーンを抜けシュノーケル。日本では見られない大きな魚に感動。夜は Mextreme でメキシカンタコス。<br /><br />30日 ゆっくりプールで過ごした後、午後ショッピング。18:00よりMocamboでシーフードディナー。ロブスターグリル。<br /><br />31日 watersportscancun さんのツアー。6:30ホテル出発してチチェンイッツァ。マヤ文明の謎深い遺跡をみて、セノーテセムラでシュノーケル。透き通ったセノーテに感動。セノーテシケンケンは鍾乳洞。<br />バリジャドの小さい中庭のあるレストランで、メキシカンランチ。メキシコで食べた料理で一番美味しかった。エクバラム遺跡ではピラミッドを登り、ジャングルから見渡すピラミッドは絶景。<br /><br />カウントダウンはベランダから花火を見て、2020年を迎えました。<br /><br />1/1日 昨日の疲れを癒し、ホテルプールとスパでアロマオイルマッサージ。ラストディナーは日本食の鉄板焼き。パフォーマンスが楽しかった。<br /><br />2日 娘とホテルゾーンのヘリコプターツアー。カリビアンブルーの海を上空から見て、目に焼き付け帰国へ。20:55発のインテルジェットが1時間30遅れで、走ってメキシコシティ乗り換え。1:00 NH179<br />#787にて成田到着 1/4 6:35。<br /><br />初メキシコは 楽しくて、大好きな国になりました<br /><br />https://youtu.be/YDagMVxxIdE<br /><br />YouTubeに動画をアップしてます。

カリビアンブルーの海が見たくて メキシコ カンクン 8日間☆ANAビジネスクラスで行く1日目

2019/12/28 - 2020/01/04

旅行記グループ カンクン メキシコ

lunamucha

lunamuchaさん

19:00 タイレストランでディナー

#787にて成田到着 1/4 6:35。

初メキシコは 楽しくて、大好きな国になりました

YouTubeに動画をアップしてます。

カンクン 行く前に、マヤ文明の本を読みました。マヤ文明は生贄の文明だって、、怖いかも。

この旅行のために、ドクロネイル、メキシコフラッグネイル⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    人差し指は、、•·♥ハートじゃないよ、生贄の心臓だよ。

12/28 土曜日
    6:30にタクシーに迎えに来てもらい、7:18品川発成田エクスプレスで成田第1ターミナルへ。我が家はエクスプレス派

エスクプレス、グリーン車はもったいなかったかも。ガラガラ

NH174便 10:55発でヒューストンに向かいます。

ANAラウンジでモーニングいただきます。

なんだかすごいタグを見つけました。これが誰もが憧れるタグってやつですね。

どれにしようかなー?

焼きそばと、スーラータンスープ、サンドイッチを取りましたが、、ラーメンが見つからない。

ANAのヌードルバーは、なぜ分かりづらいのでしょうか⁈ 端っこにあった、あった!

一風堂ラーメン強し!きつねうどんと とろろうどんも。

ANA初のフルフラットビジネス。1-2-1なので、1人のスペースが広くゆったりしています。サイドテーブルが広いのも嬉しい

パンフレットより

ANAアメニティ。雪化粧のアメニティが嬉しいです

足も乗せれて 荷物置きもあって快適です。

1時間半後、いよいよ機内食です。私は洋食を頼みました。アミューズ。 ごまのついたスナック、あんずのゼリー、オリーブです。

私の前菜  蟹身がきゅうりの上に乗ったもの。結構なボリューム。オレンジソースを付けて

パパは和食膳を頼みました。前菜はいくらや帆立のお刺身。有名な神楽坂くろすの食事です。

コーンスープ。甘くて美味しい。

パンもオリーブオイルつけて、美味しい。

まだまだハワイ上空にも届かない。

私のメインは、、ロールキャベツにもち米が入った味噌ベースのソース。柔らかくて、食べやすかったです。

パパのメイン。牛のすき焼きがメインです。鉄板の味

デザートワゴンが来ました。ワクワクする~ʅ(´՞ਊ ՞ )ʃ三ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ イチゴのムースと フルーツを頼みます。

イチゴのムース美味しい、けど、パパのモンブランと交換させられたー(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

パパと交換したモンブランは、少しお酒が入っていて残しました。

約12時間のフライトは 映画2本+バラエティー。
    フルフラットにして、布団をしいてしっかり寝ます。

• Ben&amp;Jerrysのバニラアイス めちゃくちゃ嬉しい。

Ben&Jerrysのバニラアイス めちゃくちゃ嬉しい。

あと1/3

夜食に銀だこのたこ焼き頼んじゃいました。美味しかったです。そしたら、娘も頼んでいたみたい。

あらあら、、こんなに食べたかしら、、

朝は軽めに チーズの盛り合わせとクロワッサン。

パパの朝食は、魚の煮付けにご飯。

いよいよ、ヒューストン空港到着

Welcome to Houston

ユナイテッドのラウンジでランチ。豆のスープ、チーズがどっさり。

野菜スティック、、アメリカらしい。サワークリームに付けて食べます。

なにげにガトーショコラが美味しかった。

豆の入ったスープ、野菜スティック。

ヒューストン空港

長い通路を抜けます。スタバのコップ TEXASを購入。

UNITEDに乗り換え

UNITEDのビジネスシートは 皮張りで豪華。約2時間半、寝たいので飲まず食わず(日本時間は朝方3時とか)

いよいよカンクン に向けて2:20出発

空港に近づいても見渡す限りジャングル。チチェンイッツァに続く道らしい

• JW Marriotto Cancun Resort &amp; Spaに到着しました。Marriottoにしたのは、Marriotto Vonvoyのゴールドカードなので、何か特典があるかなー?と期待して。残念ながら、マリオットは、オールインクルシブル対応ではありませんでしたが、毎日ー50ドルのチケット付き。<br />クリスマスツリーがロビーでお出迎え。長かった~~

JW Marriotto Cancun Resort & Spaに到着しました。Marriottoにしたのは、Marriotto Vonvoyのゴールドカードなので、何か特典があるかなー?と期待して。残念ながら、マリオットは、オールインクルシブル対応ではありませんでしたが、毎日ー50ドルのチケット付き。
    クリスマスツリーがロビーでお出迎え。長かった~~

JW Marriotto と Marriottoは 廊下でつながっています。タイレストランはマリオット 。

左側JW マリオット 、右がマリオット 。広い、迷子になりそう。

19:00から 事前予約しておいたタイレストランSasi。
    雰囲気ある~

マンゴーマルゲリータを飲んで乾杯。

大きな屋根のオープンテラス

エビのパリパリ煎餅と、ピーナッツをアボガドソースにつけて。

きゅうりのカルパッチョ。まあ、メインがきゅうりと言うことで。ここだけの話、頼まなくても良かったかも

酸っぱ辛いトムヤンクンスープ。辛さが際立って、日本で飲むトムヤンクンの勝ち。

パイナップルの入ったチャーハン。メニュー見た時から美味しいのはわかってました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

チキンパッタイ。辛くなくてライムを絞って美味しかったです。少しペッパーをかけて

時差を直すために しっかり食べて寝なくては。

τнänκ чöü•(๑ºั╰╯ºั๑)

三日月が、日本と逆

至る所にクリスマスツリーがまだ飾られています。

#437号室

キングサイズツイン オーシャンビュー。3人には十分です。私は娘と一緒。

部屋のコーナーのベンチ

壁にはマヤっぽい壁画が

Wシンクの洗面所。広くて良かった

シンクの横がバスタブ。お風呂はお湯を貯めて疲れを取ります。

シャワーブース

アメニティは少なめ。歯ブラシはついてないので、持参して正解。我が家はシャンプーも海外のは合わないので持参します。

四角いトイレ。ウォシュレットを期待したけど、、メキシコではウォシュレットには出会わず。つくづく、日本のトイレはすごいなーと。

コーヒースタンド。これがまた難しい。量が少なかったり、濃かったり。お水がいつも補充されて、水には困りませんでした。

お菓子コーナー。最後まで手はつけませんでした。

冷蔵庫。自分の買った飲み物を使用

ベランダより。海は見えない。明日の朝のお楽しみ。

2日目につづく

YouTubeにアップしました。登録お願いします

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る