カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/iJuXqriDe-o <br /><br />12/28 10:55 NH174 #777 成田→テキサスヒューストン  14:20 UT1018 ヒューストン→カンクン 17:35<br />−15時間の時差。JW Marriotto Cancun Resort &Spa<br />19:00 タイレストランでディナー<br /><br />29日 時差ぼけか早めのモーニング。カリビアンブルーの海を眺め、プールで過ごす。14:30よりジャングルツアー。自分でモーターボートを30分運転して、ラグーンを抜けシュノーケル。日本では見られない大きな魚に感動。夜は Mextreme でメキシカンタコス。<br /><br />30日 ゆっくりプールで過ごした後、午後ショッピング。18:00よりMocamboでシーフードディナー。ロブスターグリル。<br /><br />31日 watersportscancun さんのツアー。6:30ホテル出発してチチェンイッツァ。マヤ文明の謎深い遺跡をみて、セノーテセムラでシュノーケル。透き通ったセノーテに感動。セノーテシケンケンは鍾乳洞。<br />バリジャドの小さい中庭のあるレストランで、メキシカンランチ。メキシコで食べた料理で一番美味しかった。エクバラム遺跡ではピラミッドを登り、ジャングルから見渡すピラミッドは絶景。<br /><br />カウントダウンはベランダから花火を見て、2020年を迎えました。<br /><br />1/1日 昨日の疲れを癒し、ホテルプールとスパでアロマオイルマッサージ。ラストディナーは日本食の鉄板焼き。パフォーマンスが楽しかった。<br /><br />2日 娘とホテルゾーンのヘリコプターツアー。カリビアンブルーの海を上空から見て、目に焼き付け帰国へ。20:55発のインテルジェットが1時間30遅れで、走ってメキシコシティ乗り換え。1:00 NH179<br />#787にて成田到着 1/4 6:35。<br /><br />初メキシコは 楽しくて、大好きな国になりました

カリビアンブルーの海が見たくて メキシコ カンクン 8日間☆ビーチとプール、シュノーケル2日目

2019/12/28 - 2020/01/04

旅行記グループ カンクン メキシコ

lunamucha

lunamuchaさん

19:00 タイレストランでディナー

#787にて成田到着 1/4 6:35。

初メキシコは 楽しくて、大好きな国になりました

Good Morning
    時差のせいか?早く起きたのでプールサイドに来ました。朝日が綺麗。日の出は日本より遅く、7:20くらいです。

7:30から朝食。
    すごい品揃いで、ワクワクします。

パンコーナーも種類が豊富

サーモンの種類が4種類くらいあり、ボイルのサーモンに香辛料が乗っていて、くせになりそう?

フルーツコーナー。いかにもメキシコっぽい。

可愛いドーナツ

カップケーキも美味しそう。

ハラペーニョ!

フルーツの入ったお水

生サーモン。ライムを絞って食べるとサッパリ

ジャーン!サーモンにアボガド、トルティーヤ、ベーコン、食パンにピーナツバター。美味しそう!

娘の朝食、、、茶色い(汗)

オムレツおばさんに オムレツ作ってもらいました。ベーコン、ハム、トマト入りです。デザートのクリームブリュレと、レアチーズ。美味しいです。毎朝の朝食に期待大。

カラスが狙ってます。

フルーツもふんだん。ただ、あまり甘くなくて酸っぱいのも。黄色いのはなんだか、フカフカしたりんごの様でした。

娘、取りすぎでしょΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)

私たちが場所取りしたプールサイド。後で思ったのですが、プールサイドは子供達で賑やかなので、ゆっくり昼寝するには奥まった ビーチが見える方がいいかも?

海が一望できるチェアー。明日はどこの場所にしようかな?

ビーチの外に出るときにはホテルの鍵が必要なので、プライベートビーチのよう

ワラの屋根がなんとも可愛い。ビーチ沿いのチェアー。

ベタですが、パパと娘と3人の影

帽子を売ってるおじさん

娘ちゃんとビーチをバックに jump!!!

パパも年甲斐もなく マリオジャンプ

柔らか~い砂浜。気持ちいい

まだ朝も早いので、プールはスキスキです。ジャグジーもあります。

プールから眺めたホテル。

JW Marriott のホテル
    私たちの部屋は、真ん中のくぼんでる辺り

バスタオルにくるまって 本を読んだり、昼寝したり、これからホテルライフを楽しみまーす。娘はiPad で韓国ドラマ観る予定。あ、WiFiはフリーで繋がります。

プールにかかる橋

一度部屋に戻ります。ホテル内の 750° コンビニ。アイスやビザ、お土産が売ってます。

ホテルのコンビニは、ビーチグッズも売ってます。

ちょっと小腹がすいたのでビザを頼もうと。コンビニのピザは1ピースから頼めて、温めてくれます。パイナップルいりと、サラミピザを頼みました。

パイナップルと、ペパロニ。これからツアーに行くので軽めに食べました。

部屋のベランダから見渡せるビーチ。エメラルドグリーン˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

14:30から watersportscancun さんでお願いした ジャングルツアーに参加します。マリーナが小さくてわかりづらく、バスに乗っても運転手がわからず、結局下車してタクシーに乗りました。

自分たちでモーターボートを運転します。ドキドキ
    Σ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)

イェーイ!

時速70キロくらいで走ります。バナナボートのように波を跳ねるので、私と娘はキャーキャー!言ってます。落っこちるんじゃないか、、ドキドキです。

ラグーンを抜けます

さあ、いよいよシュノーケルポイントに到着。

シュノーケル。大きな魚もたくさん見れました。カラフルな30センチくらいのブダイを追いかけたり。

夕方、La islaショッピングモールへ。

あとからの話。この人と写真を撮ると、US20ドル取られるらしい(汗)

ライスラショッピングモールのお土産屋さん。壁一面にマグネット

プラダでカゴバックをゲット!

プラダのミニカゴバック

ライスラショッピングモールは、少し高級なショッピングモール。観覧車が目印

19:40 タコスの食べれるMextreme へ。メキシコらしい雰囲気を味わいたくて。インスタや雑誌で見て。並ぶかな?と思ったらすんなり入れました。

入り口で、名前じゃなくて国を聞かれました。

メキシコらしい賑やかな雰囲気。ギターの弾き語りがあったり、スタッフのダンスがあったり、見ていて楽しかったです。

メキシコのノリを味わいたかったので、正解。こちらは トムクルーズの映画『カクテル』で撮影された場所らしい。

写真用に大きな帽子を貸してもらいました

トイレが可愛い

マルゲリータ、ノンアルコールカクテルが来ました~

大きなカクテル。甘くて美味しかったです。アルコールは少なめに

お通しにナチョス

• インスタで、⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾みなさんが食べてる タコスパーティーを頼みました。タンドリーのようなチキン、ポーク、ビーフ、チーズ、アボガド、サルサなどをトルティーヤに包んで食べます。 美味しかったー。トルティーヤはお代わりしました( ՞ਊ ՞)&#9757;

インスタで、⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾みなさんが食べてる タコスパーティーを頼みました。タンドリーのようなチキン、ポーク、ビーフ、チーズ、アボガド、サルサなどをトルティーヤに包んで食べます。 美味しかったー。トルティーヤはお代わりしました( ՞ਊ ՞)☝

シーザーサラダ、豆のスープ、タコスパーティー、奥がエンチラです。食べやすかったです。手前のソースが、ハラペーニョと ホットソース(辛)

なんだかカンクン 楽しいかも。 3日目につづく

YouTubeにアップしました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る