2020/01/05 - 2020/01/10
興旺砂保王
Nyoniya House
新旺角中餐点心
ハーバーウォーク
コタキナバルのグルメの紹介です。
ツアー
1回目 夕食 マレー料理 興旺砂保王
2回目 昼食 カザタン料理 Nongling Restaurant Poring
3回目 夕食 ニョニャ料理 Nyonya House @ Suriah Sabah Mall
4回目 昼食 飲茶 Wong Kwok 新旺角中餐点心
5回目 夕食 シーフード料理 と 民族舞踊 カンポン ネラヤン
プロムナードホテルの朝食 麺や目玉焼きやオムレツ
1、スリア サバ Pusat Membeli-Belah Suria Sabahの興旺砂保王にコタキナバル国際空港からホテルに行く前に寄って夕食を食べました。
2、キナバル山を見に行き、ランチをポーリン温泉で食べた。
3、その日の夕食は、コタキナバルに戻り、スリアサバフードコートがあるスリアサバショッピングモールの中にあるニョニャハウスに行きました。
4、翌日はコタキナバルの観光をします。
Wong Kwok 新旺角中餐点心で皆んなで昼食を食べる。
5、夜は待望のシーフードを食べながらショーを見る。
カンポンネラヤンの最高の夜でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ロイヤルブルネイ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
コタキナバル国際空港に夜着きホテルに行く前に夕食を食べて行きます。
興旺砂保王 マレー料理店です。
実際は4番目の字は保の下に火を書きます。スリア サバ フード コート その他の料理
興旺砂保王はCity Grocer Supermarket とスリアサバの道路を挟んで前にあるマレー料理店です。
中華料理とあまり変わらないです。
美味しいです。
1回目の食事。
9時頃なのでもう遅いのか他の客はいませんでした。スリア サバ フード コート その他の料理
2回目の食事はカザタン料理です。
今日は1日キナバル山があるキナバル自然公園の観光に来ました。
お昼はポーリング温泉に来てまず
Nongling Restaurant Poring
で昼食してから足湯に入ります。ステラ サンクチュアリ ロッジズ アット ポーリング ホット スプリングス ホテル
Nongling Restaurant Poring のカザタン料理は中華料理に似ています。
チャーハンのようなごはんが美味しいです。
酢豚のような料理があり美味しかった。ポーリン温泉 温泉
キナバル自然公園の観光から夕方コタキナバルに戻って来ました。
スリア サバ ショッピングモールに入ります。スリア サバ ショッピングモール ショッピングセンター
3回目の食事です。
スリア サバ ショッピングモールの4階のフードコートがあるNyoniya Houseで
夕食です。食べた後はホテルに帰ります。スリア サバ フード コート その他の料理
ニョニャ料理です。
ちょっとクセのある中華のようでした。
スリアサバフードコートもありました。
ニョニャハウスはプロムナードホテルのすぐ南にあるImagoイマゴショッピングモールの中にもあります。スリア サバ フード コート その他の料理
スリア サバ ショッピングモールには3階にCity Grocer Supermarket
がある大きなモールです。スリア サバ ショッピングモール ショッピングセンター
Suria Sabah です。
スリア サバ ショッピングモール ショッピングセンター
スリア サバ ショッピングモールには明日も Habour Walk と
市場を散策したときにもすぐ前を通りました。スリア サバ ショッピングモール ショッピングセンター
プロムナード ホテルには3連泊して朝食を2回、
弁当を1回いただきました。プロムナード ホテル ホテル
プロムナード ホテルの朝食です。
茹で卵、コーヒー、牛乳。
生野菜はやはり少し怖いのでやめました。プロムナード ホテル ホテル
デザートはお腹一杯でも食べれる。
プロムナード ホテル ホテル
プロムナード ホテルの食堂。
前にはプールが見えます。プロムナード ホテル ホテル
プロムナードホテルの玄関、広い。
プロムナード ホテル ホテル
サバ州立モスクの撮影スポット2です。
サバ州立モスク 寺院・教会
お祈りしている人が2人いたので中に入ることは遠慮しました。
サバ州立モスク 寺院・教会
4回目の食事は、飲茶だそうです。
コタキナバル市街から10km弱離れた郊外にある
New WK Restaurand Penampan Branch (Wong Kwok 新旺角中餐点心)
にツアー客皆んなで行きました。 -
New WK Restaurandの点心です。
量は少ししか出てこないと思っていたらどんどん出てきてこれでもか?と! -
新旺角中餐点心の最後に出てきた料理がとても美味しかったです。
メナラ トゥン ムスタファの撮影スポットです。
ちょっとした展望所です。メナラ トゥン ムスタファ 建造物
州庁舎の奇妙な建物をわざわざ見に来て帰りにすぐ近くにあるモスク、
コタ キナバル市立モスク
Kota Kinabalu City Mosque
の写真撮影のためにバスを停めておりました。コタ キナバル市立モスク 寺院・教会
セントラル マーケットで健康食の黒米を買って白米に入れて食べてみました。
プロムナードホテルから見たサンセットです。
素晴らしい夕焼けと夕陽です。セントラル マーケット (コタ キナバル) ショッピングセンター
Habour Walkにある魚のモニュメントです。
プロムナードのちょっとした公園、広場のようです。セントラル マーケット (コタ キナバル) ショッピングセンター
カンポン ネラヤン
Kampung Nelayan Seafood Restaurant
がコタキナバルでの最後の食事です。カンポン ネラヤン シーフード
シーフードの食べ放題です。
やはり蟹が一番美味しかった。カンポン ネラヤン シーフード
カンポン ネラヤンの民族舞踊が始まりました。
7時半から約1時間です。カンポン ネラヤン シーフード
楽しい民族舞踊でした。
カンポン ネラヤン シーフード
棒に挟まれないような足踊りを終えて舞台から降りてお客さんに
足踊りをしてもらう人を集めに来ました。カンポン ネラヤン シーフード