マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入り無性にマカオに行きたくなったので<br />香港からバスに乗りマカオへ日帰り旅。<br /><br />待ちに待ったランチタイムがやってきました~<br />数日前がTさんの誕生日だったので<br />誕生日祝いもかねてちょっと奮発して<br />パリジャンマカオのブッフェに行きました。<br /><br />誕生日祝いのことを前もって伝えておいたので<br />ちゃんとケーキまで持ってきてお祝いしてくれ<br />いい記念になりました。<br />ただ食べ放題で誕生日ケーキが出てくる前に<br />かなり食べていたため、最後誕生日ケーキを<br />食べるのが罰ゲームのようになってしまいました(笑)<br /><br /><br />★★ クリスマス前の日帰りマカオ 12/8 ★★<br />1★またもや香港からバスでマカオへ ~ベネチアンマカオ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11586420<br />2★お誕生日祝いを兼ねてランチブッフェ ~パリジャンマカオ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11586435<br />3★帰りもバスでマカオから香港へ ~丸亀製麺~<br />https://4travel.jp/travelogue/11586447

クリスマス前の日帰りマカオ2★お誕生日祝いを兼ねてランチブッフェ ~パリジャンマカオ~

2019/12/08 - 2019/12/08

熱帯魚

熱帯魚さん

12月に入り無性にマカオに行きたくなったので
香港からバスに乗りマカオへ日帰り旅。

待ちに待ったランチタイムがやってきました~
数日前がTさんの誕生日だったので
誕生日祝いもかねてちょっと奮発して
パリジャンマカオのブッフェに行きました。

誕生日祝いのことを前もって伝えておいたので
ちゃんとケーキまで持ってきてお祝いしてくれ
いい記念になりました。
ただ食べ放題で誕生日ケーキが出てくる前に
かなり食べていたため、最後誕生日ケーキを
食べるのが罰ゲームのようになってしまいました(笑)

★★ クリスマス前の日帰りマカオ 12/8 ★★
1★またもや香港からバスでマカオへ ~ベネチアンマカオ~
3★帰りもバスでマカオから香港へ ~丸亀製麺~

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

ベネチアンマカオの次にやってきたのはこちら。

〇 パリジャンマカオ

アイラブパリジャン★

• パリジャンマカオのクリスマスツリーは逆さクリスマスツリーでした。

この日はパリジャンマカオのランチブッフェを予約していました。レストランはどこかな?

〇 Le Buffet

ここです。いつもはもっと安いブッフェですが、この日は奮発してここにしましたーとはいえそんなに高くないんですけど…

13時に予約を入れていて、10分前に到着しましたが、テーブルに通されました。

レストラン内はこんな感じ。広々としていて子連れでものんびりできました。

日本人だからか?お寿司やお刺身のカウンターの前のテーブルに通されました。が、私たちは全くお寿司やお刺身食べずでした。

• デザート類豊富★

デザート類豊富★

ブッフェ、私はデザートから始める派。

ランチブッフェなのでもちろんデザートのほかにもたくさんのものがありました。

広東の焼味なんかもあり。

いかにもーって感じ。

海鮮もありました。

こっちも。

蟹さん、おいしかったです。

中華、洋風なんでもありでした。あとは私の好きなインド料理もちょこっとありました。

ドリンクもいろいろ。

ちなみに私が一番気に入ったのは、

これでーす。骨付きカルビです。

色々食べましたよー

どれもおいしかったです。

パンやパスタ系も食べちゃいました。

デザートもたくさん食べました。

はーおなかいっぱい。

• となったところで、Tさんの誕生日ケーキが登場。店員さんが歌を歌ってくれて、ケーキを持ってきてくれました。前もって誕生日祝いで訪れることを言っていたので、お祝いしていただいてとても良い記念になりました。ただケーキは持ち帰ることができないため、ここから一生懸命ケーキを食べて、お店を出るころにはおなか破裂しそうになってました(笑)

おなかいっぱいすぎるのでさんぽさんぽ。

• エッフェル塔を見に行きました。

エッフェル塔を見に行きました。

リースもパリっぽくて?素敵。

そしてパリジャンマカオを後にし、

ベネチアンマカオに戻りました。

そういえばウエディングフォトここで撮ったなぁ…

シャトルバス乗り場に向かう途中人だかりが。イベントがあるらしく、ファンたちがアイドル?の登場を今か今かと待っていましたー

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る