マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入り無性にマカオに行きたくなったので<br />香港からバスに乗りマカオへ日帰り旅。<br /><br />まずはバスを乗り継いでベネチアンマカオへ。<br />クリスマスデコレーションが素敵でした。<br /><br /><br />★★ クリスマス前の日帰りマカオ 12/8 ★★<br />1★またもや香港からバスでマカオへ ~ベネチアンマカオ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11586420<br />2★お誕生日祝いを兼ねてランチブッフェ ~パリジャンマカオ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11586435<br />3★帰りもバスでマカオから香港へ ~丸亀製麺~<br />https://4travel.jp/travelogue/11586447

クリスマス前の日帰りマカオ1★またもや香港からバスでマカオへ ~ベネチアンマカオ~

2019/12/08 - 2019/12/08

熱帯魚

熱帯魚さん

12月に入り無性にマカオに行きたくなったので
香港からバスに乗りマカオへ日帰り旅。

まずはバスを乗り継いでベネチアンマカオへ。
クリスマスデコレーションが素敵でした。

★★ クリスマス前の日帰りマカオ 12/8 ★★
1★またもや香港からバスでマカオへ ~ベネチアンマカオ~
3★帰りもバスでマカオから香港へ ~丸亀製麺~

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

気合い入れて6時に起床。ところが誰も起きてこない…(笑)Tさんを起こしたところ、「え?マカオ行く気だったの?」と。そんなわけで出発がやや遅れ、7時40分ごろバスに乗車…!のはずが、やってきたバスのタイヤがパンクしていて、バスを変更したため、8時ごろ出発~

8時48分、空港バスで香港口岸に到着。

〇 港珠澳大橋 香港口岸

イミグレと税関を通って切符売り場に到着。

オクトパスでバスの切符を購入。マカオまで65HKドル。

バス乗り場へ。

9時8分、バスが出発~

地下トンネルを通ってます。

しばらくすると、珠海の島が見えてきました。

そろそろ橋も終わり。

• 港珠澳大橋、渡り終えました。

港珠澳大橋、渡り終えました。

料金所を通り、

〇 港珠澳大橋 澳門邊檢大樓

9時54分到着。

エスカレーターでイミグレへ。

9時58分到着。娘がいるので優先レーンが通れて楽です。

10時9分、建物を出て、タイパフェリーターミナル行きのシャトルバス乗り場に到着。

10時13分、バス出発~

マカオ半島のカジノホテルたちが見えます。

10時29分、タイパフェリーターミナルに到着し、ベネチアンマカオのシャトルバスに乗り換え。

10時41分、ベネチアンマカオに到着!

〇 ベネチアンマカオ

レッツゴー。

ちょっと外を見学~

クリスマス列車があったり。

• 赤いポインセチア★きれい~クリスマス気分満点。

赤いポインセチア★きれい~クリスマス気分満点。

街灯にもリースがかかっていました。

去年だったかおととしだったかここで見たクリスマスのプロジェクションマッピング良かったなぁ。

• さて中に戻ってきました。<br /><br />クリスマスツリーを発見。やっぱりマカオではベネチアンマカオのクリスマスツリーが一番クラシックな感じで素敵。

さて中に戻ってきました。

ゴンドラが通りました。

ロンジンのクリスマスツリーのそばでは楽器の生演奏が。

• 4人の美女による演奏でした。私はこの子が一番かわいいと思いました~

素敵な演奏どうもありがとう~

さてて。11時半。ランチブッフェに行く予定だったんですが、まだ時間があり、おなかが空いてきました。だって朝ごはんも食べずに香港出てきたんですよ…(-_-;)そりゃおなかすきますよ。

しかしフードコートもかなり高額なマカオ。仕方なく空腹をごまかすために買ったのは…今川焼。

抹茶のを買いました。15パタカ。高いけど、仕方ない…家族3人で分けて食べました(なんか泣けるシチュエーション(笑))

そろそろ移動~

ルイヴィトンのボール?みたいな飾り。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る